![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Согласно судебного приказа, алименты должны были выплачиваться с 16 марта 2010 года. В судебном приказе отражены все контакты должника, в т.ч. и место его работы.
Писала запросы о ходе дела, жалобы на бездействие суд.приставов неоднократно - ответы не приходят (единственный раз пришла отписка, что мое обращение передано для рассмотрения ст.суд.приставу Преображенского РОСП - ждите ответа, что называется). Последние мои шаги - жалоба в прокуратуру и Главному суд.приставу РФ Парфенчикову А.О. Пока даже уведомления не пришли о том, что письма получены. Я живу в респ.Башкортостан, бывший муж - зарегистрирован здесь же, но фактически живет и официально работает в Москве. Поэтому иск подавала в Башкортостане, но наши суд.приставы переслали все в Москву. Там-то все и заглохло. Дозвониться пыталась в течение этого года миллионы раз. Бесполезно. Видимо, как это часто бывает, телефоны отключены на входящие звонки. Вот моя жалоба в прокуратуру - здесь вся информация. 16 марта 2010 года я подала заявление в мировой суд г. Белебей респ. Башкортостан о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов с ..., ... г. рождения, последний известный мне адрес проживания: г.Москва, ..., на содержание несовершеннолетнего ребёнка ..., 2008 г. рождения (копию судебного приказа № 2-363 / 2010 прилагаю). В апреле того же года документы были высланы в Москву, зарегистрированы в Главном Управлении ФССП по Москве 21 апреля 2010 года, номер 77/100/370-80. После этого дело было передано в Преображенский РОСП (ул. 7-я Парковая, д.24). 12 мая 2010 года я послала письменный запрос в Преображенский РОСП о ходе дела, поскольку ни по одному из их телефонов дозвониться было не возможно. Ко всему прочему, документы были отправлены без моих реквизитов для перечисления алиментов, поэтому в своём запросе я указала свои банковские реквизиты, чтобы они были прикреплены к пакету документов. Ответа на свой запрос я так и не получила. 14 сентября 2010 года я послала жалобу на бездействие судебных приставов-исполнителей Преображенского РОСП Руководителю УФССП России по Москве (ул.Бутырский Вал, д.5), мое обращение было отправлено для рассмотрения и принятия мер начальнику отдела – старшему судебному приставу Преображенского РОСП Никифорову М.М. (копию ответа начальника отдела по работе с обращениями граждан УФССП России по Москве Алакпарова К.А. прилагаю). В нарушение Федерального закона №59-ФЗ о Порядке рассмотрения обращений граждан в РФ, по сей день, 01 марта 2011 года, я не получила письменного ответа о ходе моего дела, по телефонам, полученным из открытых источников, до Преображенского отдела невозможно дозвониться, алименты я не получаю уже в течение года. На основании вышеизложенного, а так же в порядке ст. 10 Закона РФ «О Прокуратуре РФ» ПРОШУ: 1. Провести проверку по всем обстоятельствам, изложенным в настоящей жалобе; 2. Принять меры для надлежащего исполнения судебного решения; 3. Проинформировать меня в установленные законом сроки о результатах проведенной проверки и принятых мерах по наказанию виновных и принятию мер для исполнения судебного приказа. Помогите, пожалуйста, разобраться в порядке моих дальнейших действий. Судебный приказ не исполняется год. На содержание ребенка отец не выделяет никаких средств. Материальный ущерб от подобного бездействия налицо. Куда обращаться? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
![]()
да куда уж дальше (выше)... только Б-гу... Ждите... Но не всегда неполучение денег тождественно бездействию пристава....
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
![]()
ну как бы не хорошо.... даже нарушение как бы... но видите в рамках форума не решить это, мы всего лишь можем дать совет...
дык правильно... вообще год приличный срок, надо было раньше еще начинать тормошить...
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Так и что, какой будет для меня совет? |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2009
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]()
Так на жалобу на бездействие должно быть вынесено постановление в 10 дневный срок, а не ответ.Обращайтесь в суд с жалобой на бездействие, с приложением всех Ваших писем, будет более эффективно.Прочитайте раздел по теме жалоба на бездействие.
|
![]() |
#7 |
Ipristav
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пишите в суд жалобу, т.к в ФССП России знают о бардаке и текучке в Москве и особо никто не будет вникать в жалобу. При посещении Преображенского РОСП в Москве как и др.отделов, работает одна молодежь которая ничего не знает.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
![]()
Напишите заявление приставу-исполнителю о принятии мер предусмотренных законом для взыскания . Через 30 дней не получите ответ пишите жалобу старшему приставу , не получите ответ или ответ который вас не устраивает собирайте все копии и обращайтесь в суд с жалобой на действия ( бездействия ) пристава . Все заявления и жалобы фиксируйте для себя с подписью второго экземпляра . Устные обращения ни к чему не приведут . вы должны не пускать на самотек иначе ничего не добьетесь , все держите под контролем . И ещё следите за сроками обжаловать любое постановление( или ответ ) вы можете в течении 10 дней . Пропустите срок и опять 30 дней на рассмотрение . Жалобу можете направлять и в суд и в вышестоящее инстанцию ФССП .
|
|
|
«Закония» в соц. сетях