Ответить

Опции темы
Старый 26.03.2011, 21:42   #1
Камрад
Ipristav

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"В свое время я досыта набегался со всякими стреляющими железками, и посему уличить меня в романтической привязанности к оружию никак нельзя. Что, однако, совершенно не влияет на мое желание хоть частично владеть ситуацией. Иначе не получается: у меня дети, я гражданин и верующий человек. Если я понимаю, что единственный способ спасти ребенка от пули Евсюкова — это вынести ему мозг из ТТ, я должен иметь возможность сделать это. Твердо осознаю, что немедленно предстану перед уголовным, гражданским и, самое главное, церковным судом, но ребенок должен выжить ..."

http://www.snob.ru/selected/entry/19534

Ну что, Сограждане - будем возить в бардачке свой законный Парабеллум или пока Осой обойдёмся?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 21:58   #2
SP007
Сотрудник ФССП

Благодарности: 283
Поблагодарили 871 раз(а) в 819 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Одного желания иметь оружие мало

Нужно учитывать фактор того что мало его (оружие) получить нужно уметь его защитить, должна быть культура обращения с оружием и тд....

И в государстве которое по всем признакам теории государства и права - имеет признаки полицейско-авторитарного строя, правоохранительные структуры в первую очередь будут против. А оружейного лобби как в штатах у нас нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2011, 03:50   #3
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Камрад Посмотреть сообщение
Ну что, Сограждане - будем возить в бардачке свой законный Парабеллум или пока Осой обойдёмся?
Увы, пока обхожусь Хорхе, но я за оружие населению. Вопрос только в определении адекватов.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2011, 07:04   #4
SP007
Сотрудник ФССП

Благодарности: 283
Поблагодарили 871 раз(а) в 819 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
Вопрос только в определении адекватов.
Так в этом 99 % сложности ситуации: липовые мед. справки, мзда за лицензию... а потом не обоснованное примение, пьяные вооруженные дебоши...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2011, 10:23   #5
Камрад
Ipristav

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Немного из своего опыта применения, так сказать, средств личной самообороны. Дело было ближе к концу лихих 90-х, и я ещё был ст. следователем в местном СУ при РУВД. Где – то в городе подранили одного районного следака и вышел идиотский приказ – всем дежурным следователям, совместно с операми, быть обязательно при табельном оружии. А это значицца – не только получать его в начале дежурства, но и в конце суток отработанных, с устатку, почти не евши, иногда маханув пару - тройку стопариков с операми, тащиться откель – нибудь из другого конца района сдавать свой пЭстолЭт в оружейку РУВД. И опять же глаза начальству там мозолить да и ещё – патрончики свои пересчитывать. Задалбало в обчем и целом!

И тут один наш молодой следачёк предлагает нам рацпредложение – прикупить по газовику ПМ, благо они начали только появляться в продаже и по деньгам, даже на нашу зарплату, стоили не так дорого. Эти первые ПМ были один в один как боевой, только вставочку на ручке надо было заменить. Что и наладил наш рувэдэшный старшина за фуфырь коньяка. Сказано – сделано! Всем дежурным составом быстро организовали лицензию каждому, сфоткались прямо в форме (я потом, когда в адвокатуру ушёл, по этой лицензии несколько лет бесплатно в общественном транспорте ездил – серьёзно!) и купили себе каждый по единице средства самообороны.
Красота – проверяющий приезжает, а ты ему так с суровым видом пиджнак оттапыриваешь – кабура и ствол присутствует. Тебе – зачёт! А утром уголовные дела в следствие быстро скинул и шнель, шнель наххауз отсыпаться. Оружие с собой – уже частная собственность, однако!

Ну, а раз есть ствол – он должен обязательно шмальнуть! Почти по классику – по А.П. Чехову. Жил я тогда в пригороде Питера, в Сестрорецке (это где на берегу озера Разлив Ильич в своё время прятался – красивые места!), со службы ехал в электричке. Было уже поздно, народу в вагоне мало, возвращался я не из дежурства, по гражданке, но ПМ-чик мой был со мной, в портфеле. Ещё была бутылка пива! Вернее две, одну я уже выпил. Пью вторую потихоньку, в окошко гляжу. Весенние картинки за окном. Природа! Благодать!

Вдруг вижу боковым зрением, как по проходу быстро идёт молодой мужик, рукой машет, а из руки кровь хлещет. За ним настигает второй! Идёт совершенно молча, сосредоточенно, ножичком небольшим размахивает. В вагоне и так было тихо, а тут все замерли. Я вспоминаю, что я всё же милиционЭр настоящий, ядрён – батон, с ксивой между прочим, в кармане на груди. А в портфельчике моём даже средство имеется, которое для самообороны. Но, нападать то на меня вроде никто и не собирается. А шмальнуть то хочецца! Вот она – боевая обстановка! Может потом – медаль дадут?

Мужички уже к тамбуру подходят, я выхватываю ствол из портфеля, пиво с собой и за ними. Народ в вагоне при такой картинке вообще офигивает. Понимаю, что предупредительный выстрел из газового пистолета в замкнутом пространстве вагона делать не следует. Быстро подхожу к мужикам и говорю им простые милицейские слова: «Стоять – Милиция!». Оба стоят в тамбуре спиной ко мне и молча друг перед другом резво жестикулируют. У одного так кровь из руки продолжает капать. На меня – ноль внимания! Догадываюсь, что это глухонемые, которые продают прессу в вагонах. Ткнул одного стволом в спину, оба развернулись и встали по разным концам тамбура. Я на выходе из вагона, дверь ногой придерживаю. Перекладываю пистолет и бутылку пива в одну руку, второй достаю ксиву, тыкаю одному под нос и стволом показываю, чтобы скинул ножик. Он быстро кидает нож дальше в проход между вагонами. Тут электричка остановилась на станции, и я опять стволом пистолета показываю обоим на выход. Глухонемые долго не думали. Оба выпрыгнули из вагона. Правда один мне на прощанье неприличный жест показал. Да и хрен с ним!
А мы мирно поехали дальше! Газовик я свой потом испытал – на собаке в парке. Какая - то помесь дворняги с овчаркой в стае была за вожака. К пляжу не подпускали. Ну, тут я без всяких предупредительных, шагом вперёд с вытянутой рукой, примерно с метра и засадил псу прямо в нос. Как будто футбольный мяч пнул! Пса просто откинуло на пару метров. Даже жалко стало собачку.
Больше не стрелял я с этого пистоля! Знаю, что уголовный мир лихо переделывал эти первые образцы под боевые. Знаю, что сейчас под этот ПМ патронов в продаже нет. Во всяком случае в Питере так говорят …

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2011, 10:40   #6
Odinn
Сотрудник ФССП

Благодарности: 10
Поблагодарили 74 раз(а) в 71 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Камрад Посмотреть сообщение
коренное слово - бардачок) а в России он весьма приличный - кроме того прошу заметить что от права владеть огнестрелом до права его носить при себе даже в сша приличная разница.
А вообще каждый служивший может припомнить немало историй про огнестрел - как комичных так и трагичных - начиная еще со службы в армии

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2011, 14:04   #7
blackboris
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у самого имеется несколько стволов охотничьего и самообороны. наше бескультурное общество и продаженая бюрократическая система не готовы к праву человека на ношение оружия.

право накладывает обязанности и ответственность. у нас этого никто не понимает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2011, 09:36   #8
Камрад
Ipristav

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Odinn Посмотреть сообщение
коренное слово - бардачок) а в России он весьма приличный - кроме того прошу заметить что от права владеть огнестрелом до права его носить при себе даже в сша приличная разница.
А вообще каждый служивший может припомнить немало историй про огнестрел - как комичных так и трагичных - начиная еще со службы в армии
Вот ещё одна история:
Дело было в самом начале 90-х, я только начинал работать в милиции. Успел отработать полгода в отделе дознания, как мне сделали предложение, от которого я не смог отказаться – перейти в доблестный местный ОБЭП. Оперативная работа, однако! И буквально в первый же месяц работы я попадаю на Большое Дело. Всё было тайно и до жути секретно – к концу рабочего дня от начальства поступил приказ не расходиться, перекусить на местах и получить табельное оружие. Тогда я ещё не знал, что опера ОБЭП идут на дело с оружием в лучшем случае раз в полгода. Это УгРо днём и ночью бегают со стволом, а мы так – с авторучками и калькуляторами воевали. Все опера (нас было всего четверо плюс шеф с замом) тут же прониклись важностью момента и раздавили только один пузырь водки на четверых, да ещё под бутерброды. Больше никто не пил!

Уже вечером шеф у себя в кабинете дал нам первую наводку – едем к столовой одного пансионата по Приморскому шоссе под Питером в сторону Зеленогорска ( по –моему Буревестник, или – Бригантина, но точно не Комарово, забыл уже …). Выезжаем только сами, без силовой поддержки людей в форме (всё секретно!) на двух машинах – служебной Семёрки и шефа – Девятки (чёрной). Ещё приказал проверить связь. Около РУВД все рации работали исправно!

Подъехали уже к позднему вечеру. Октябрь месяц, стемнело. Машины поставили недалеко в леске прямо у торца здания столовой пансионата. Шеф даёт вторую наводку – по оперативной информации мясник этой столовой именно сегодня и именно сейчас нарубил и приготовил для выноса мясца с целью последующей продажи. Мясник этот ранее судим по малолетке за хулиганку. Поэтому всё серьёзно и все с оружием. Меня, как самого молодого шеф оставляет в служебной машине на связи и заодно охране его автомобиля (Чёрной Тонированной Девятки). Обидно было конечно, а что делать – приказ есть приказ! Опера рассредоточились около двух выходов из столовой: основного и хозяйственного.

Да видно ранее судимый мясник их просёк и вылез из полуподвала торца здания. Вначале выкинул наверх свой рюкзак. Там лабаз был такой для загрузки картошки в склад столовой. Вылез прямо на мою сторону. Я тут же выхожу на связь по самой надёжной милицейской рации. А она в ответ только хрипит! Здание столовой длинное, пока буду бегать за подмогой – преступник уйдёт через лес. Я аккуратно выхожу из машины, мясник с рюкзаком за плечами уже подходит к перелеску. Весь пансионат состоит из таких перелесков с болотцами. Догоняю злодея быстрым шагом и говорю ему вежливо в спину: «Милиция! Ваши документы!» (как учили!). А мясник даже не оглянулся и дал дёру прямо в кусты. Я за ним.

Ребяты, я впервые в жизни бегал по лесному болоту ночью в октябре. Мясник, мужик здоровый, пёр как танк, только вода хлюпала да ветки хлестали. Я шёл чётко за его спиной, прикрывая локтями голову. Вот тут я понял, что значит инстинкт охотника. Этот перелесок мы перемахнули на одном дыхании. Стометровочка с препятствиями была ещё та! На всю жизнь запомнил. Выбежали на сухой пригорок, около огромной сосны мясник останавливается, быстро скидывает свой рюкзак и достаёт оттуда кухонный топорик. Такой профессиональный мясницкий топорик, как мачете. Стоит на месте прямо перед деревом, тяжело дышит и спокойно так мне говорит: «Пошёл на фуй, Мент!»

И вдруг обидно стало до боли мне за родную милицию! Вместо того чтобы дома с сыном в Денди играть, бегаю тут ночью в недавно купленных ботинках в лесу по болотам. А тут меня ещё и посылают за это далеко! Поэтому, вздохнул я довольно тяжело от несправедливости такой, взглянул на своего оппонента, потом ещё раз вздохнул. Дыханье пришло в норму. И если для оперов ОБЭП выстрел из табельного пистолета ПМ – это целое событие, то для меня, отслужившего пять лет в армии начальником войскового стрельбища – это действие было «как два пальца об асфальт!». Спокойно расстегиваю куртку, вынимаю ПМ, становлюсь как в тире, боком, правая рука вытянута. Направляю ствол в сторону мясника (метров двадцать), беру на пару метров выше и целюсь в дерево. Местность открытая, луна светит, когда ствол смотрит немного вверх - мушку видно хорошо. Мясник только успел сказать: «Ты чё, Мент …», как я выстрелил в сосну.

Попал! Ночь была тихая! Все в пансионате уже отдыхали. А тут эхо от выстрела на всю округу, да ещё на этой сосне вороньё мирно спали. Мясник сразу свой топорик в сторону и плашмя на землю. Но, сцука такая, всё равно продолжал, что то там говорить про ментов и волков позорных (трудное детство, видимо были проблемы с воспитанием!). Мясник на земле верещит, прокуратурой пугает, вороны над нами летают, каркают громко. Вокруг в домах окна стали открываться, шум поднялся. Фильм ужасов, ядрён - батон! Тут подбежали мои братья по оружию, мясника подняли, наручников не у кого не оказалось (ОБХСС, блин), скрутили его же ремнём и быстро к машинам. Ибо, шеф всё за своё оставленное неподалёку авто сильно волновался …

Доставили мы мясника прямо в столовую. Начальство местное вызвали, топорик злодейский аккуратно в пакетик уложили, украденное мясо тут же дотошно взвесили и акты – протоколы составили. Вес потянул на уголовное дело, что было большой удачей для всего отдела – «срубили палку». Все документы оформляли мои старшие товарищи.

А шеф, убедившись, что с его Девяткой всё в порядке, налил мне из личной фляшки стопарь коньяка заморского. По меркам отдела – считай, что орден получил! Да после этого начал всё подробненько так (опыт не пропьёшь!) расспрашивать меня тет на тет - чё как там было. Я и рассказал всё как есть, ещё и хвастанулся перед гражданским майором меткостью своей армейской. А шеф мне в ответ – ни каких метких стрельб! Ты остановился, сказал «милиция» и ещё сказал «стрелять буду». А мясник на тебя с топором кинулся. И только после этого достал пистолет из кабуры и сделал предупредительный выстрел в воздух. Завтра в прокуратурке так всё и напишешь! А сегодня лучше больше не пить. Я в армии пять лет прапорщиком прослужил, в тему врубился быстро и только ответил: «Есть, товарищ майор!»

С утра РУВД уже гудело, как же - ОБЭП целого вооруженного преступника взял. И в отделе никаких потерь. А мои коллеги чуть ли не загонщиками того бандита оказались под мой заранее продуманный предупредительный выстрел, а после чего, применив приёмы боевого самбо (как учили!) взяли таки злодея. И только ОБЭП способен на такие хитрые оперативные игры в отличии от УР, которые только и могут с ходу в морду стволом тыкать.

К обеду, как и говорил шеф, меня вызвали в прокуратуру. В те годы РУВД и районная прокуратура располагались в одном здании. Поэтому День милиции и День прокуратуры (если не ошибаюсь - в январе) иногда отмечали вместе. Я, чувствуя за собой правду – матку, спокойно зашёл в кабинет заместителя прокурора – дядечке лет под пятьдесят. Но, надзорная инстанция встретила меня весьма неласково. Прокурорский работник сообщил мне, что я превысил пределы необходимой обороны и тут же показал мне жалобу задержанного мясника, откуда следовало, что я оставил его прямо у столовой и, угрожая пистолетом, провёл через лес на полянку, где у дерева и хотел отнять для своих личных целей его рюкзак с мясом и топориком мясницким. А когда мясник отказался выполнить мои требования, я выстрелил прямо в него, но он успел упасть на землю, а пуля попала в сосну. Я прям таки охренел от такой наглости – ну, не редиска ли этот нехороший человек!

Зам.прокурора говорит, что всё серьёзно и у этого мясника какой то родственник работает в нашей районной администрации, уже был звонок. Сказал, надо писать объяснение по поводу всех прошедших событий и ещё уточнить, сдал ли я свой ПМ и как отчитался за использованный патрон. А после обеда ехать вместе с ним, экспертом и понятыми на место событий. Я согласился и посоветовал всем взять с собой резиновые сапоги.

После обеда подъехали на прокурорском микроавтобусе к тому леску. Понятых, двух девчонок – практиканток, оставили в машине, сами переобулись, и я проводил всех на ту самую полянку. Днём всё выглядит гораздо спокойней и красивее. Хорошо, что дождя не было, и все отпечатки следов ног сохранились. Эксперт всё сфотографировал, потом подошли к той самой сосне. Прокурор с экспертом буквально обнюхали дерево вокруг. А следов от входа пули нет! Во всяком случае – на уровне человеческого роста. Выше никто не полез. Так и вернулись в отдел.

Уже вечером меня вызывают к начальнику РУВД, где в кабинете были мой шеф и зам.прокурора. Хотя я в РУВД и в этом пригороде СПб был человек новый, но о тогдашнем начальнике РУВД слышал только хорошее. Все его уважали! Вот подполковник и говорит – нас здесь только четверо, от твоего начальника примерную картину событий уже представляем, но хотелось бы и от тебя лично услышать всё – как было на самом деле, даю слово офицера – никаких записей. Мой шеф только утвердительно кивнул. И я выдал информацию со всеми подробностями, про все слова произнесённые мясником и про свой меткий выстрел в сосну. И ещё от себя добавил, что мне абсолютно пофиг, какие у мясника родственники в администрации, но если он своё заявление не заберёт, я его без всякой милиции достану.

Никто не перебивал, только начальник РУВД переглянулся с зам.прокурора, обратился ко мне по имени и сказал примерно так – с администрации очень просят решить мирно с этим делом, наказать мясника только административно, без всяких уголовных дел. Он заберёт своё заявление по поводу моей стрельбы, а мне помогут устроить сына в самый лучший местный садик «Умка». Это была мечта моей жены – устроить сына именно в этот детский сад. Я немного подумал и ответил, что согласен, перепишу свои объяснения правильно, но у меня есть и своё встречное предложение – спуститься в ИВС и дать этому мяснику один раз в морду. Моральный ущерб, так сказать. Зам.прокурора тут же ответил, что бить никого не следует, а за моральный ущерб мясник мне выкатит бутылку коньяка. Все рассмеялись, шеф только добавил – хорошо, что выкатит не рюкзак мяса. Финал этой истории – День Милиции в том году наше РУВД отмечало именно в этой столовой пансионата. А делов то было всего –из ПМа в сосну попасть!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2011, 13:18   #9
jurik-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

история ! детектив целый ) на одном дыханье прочитал

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ