![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Прошу помочь. В 2010 году проживала вместе с молодым человеком. Войдя в доверие, воспользовавшись моими чувствами он попросил оформить кредит. На мое имя был оформлен кредит на сумму 300 тыс руб. Он не мог взять кредит на свое имя в связи с тем , что на тот момент работы у него не было. Поручителем он так же не является. Основная сумма кредита ушла на его личные нужды.С первого платежа на оплату кредита денежные средства выделяла только я- он не работал и денег не давал. Через 3 месяца мы расстались и на вопросы о деньгах он всячески уходил от ответа. Произошла встреча на которой с него была взята расписка - 250 тыс на 2 года с обязательством отдавать по 10 тыс руб ежемесячно, но денег я так и не видела, на звонки и смс сообщения не было ответа, от встреч он скрывался. Было подано заявление в милицию. Сотрудниками милиции Он был вызван. Сам на встречу в указанный день не пришел. Но этим делом интересовались люди предположительно его знакомые. Пришел через 2 недели- со своей версией поисшедшего. При объяснении он сказал, что о кредите не знает и что брал деньги, но в значительно меньшей сумме, а расписку написал в состоянии волнения и для того , чтобы помириться!!!. Была проведена экспертиза почерка по расписке, НО экспертиза показала, что он был в состоянии алкогольного опьянения или волнения. Срок расписки до апреля 2012 года. Что дальше делать в такой ситуации? Расписка была им написана -это факт. Состояние аффекта- под Большим вопросом (встреча была в кафе, он был вменяем, человек выпивал редко) Когда обращаться в суд и какие прогнозы при данной ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 10.04.2010
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]()
Обращаться суд надо было "вчера", а прогнозы по суду не благодарное дело сколько юристов столько и мнений по толкованию закона. Но хуже уже не будет точно, Вам хочется возвращать 300 тысяч? и сможете ли Вы их вернуть, потому что банк может перепродать долг коллекторам, не прибегая к взысканию через суд и приставов. Вариантов предостаточно. И это очень интересная линия "защиты" состояние аффекта можно установить при помощи насколько помню медико-психиатрической экспертизы где-нибудь В институте имени Сербского. И лично мое мнение здесь ключевое по ситуации принадлежность сего подчерка конкретному лицу. Факт мошенничества? что было сделанно милицией, фактически эти деньги были полученны путем вхождения в доверие. Какую сумму он не отрицает ее точно фактически можно взыскать.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ!
В связи с тем , что срок расписки указан 2 года и этот срок не закончился мною было принято решение сначало обратится в органы милиции с заявлением. Почему не мошенничество? как раз сумма достаточная для ст. Нужно было действовать. Если дело не заведут, то дальнейшими действиями конечно будет обращение в суд. Он не отказывается от того , что писал эту расписку, но говорит, что был пьян. Почему он писал на 250 тыс , если говорит что брал, но меньше??? остается вопросом! . Вот и спрашиваю Вас, что мне ждать? когда подавать иск и как? Я же могу это сделать сейчас, тк в расписке было обещано возвращать по частям каждый месяц, а денег я так и не видела? Посоветуйте! мне любая информация важна и нужна. Потрачено куча нервов и времени уже. Спасибо. экспертизы как таковой не было , было просто проведено сравнение почерка или как -то это по-другому называется. я хочу вернуть сумму хотя бы по расписке. Я не требую большего, хотя и могла бы и надо!!. Но в данной ситуации я плачу уже целый год непонятно за что и за кого и выплатила уже часть. Я просто хочу , чтобы человек вернул хотя бы то, что он брал. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"Вам хочется возвращать 300 тысяч? и сможете ли Вы их вернуть, потому что банк может перепродать долг коллекторам, не прибегая к взысканию через суд и приставов." - я отдаю все во время и у банка ко мне притензий нет.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ирина, у меня такая же кухня. А вы случайно не в Сочах живете?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях