Ответить

Опции темы
Старый 11.04.2011, 14:09   #1
korneeva@e1.ru
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ситуация такова, БМ соласен (!!!) платить алики больше, чем 25% от его официальной ЗП, прописывать определенную сумму не хочу, т.к. сеня буду согласна на одно, а через год сама побегу индексировать, потому хочу вроде честно, пусть алики зависят от СЗП по РФ, пристав посоветовала подать иск, об установлении таких условий, нас вызывают в суд, там БМ соглашается и выносится постановление, которое он отдает бухгалтеру на работе и все. Тут будем оба подстрахованы, что и я больше не смогу просить и он меньше не сможет платить, а если ЗП его официальная будет 100тр, то и фиг с ней. Потому, помогите составить исковое. Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2011, 14:21   #2
marusa79
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Поблагодарили 41 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение
Ситуация такова, БМ соласен (!!!) платить алики больше, чем 25% от его официальной ЗП, прописывать определенную сумму не хочу, т.к. сеня буду согласна на одно, а через год сама побегу индексировать, потому хочу вроде честно, пусть алики зависят от СЗП по РФ, пристав посоветовала подать иск, об установлении таких условий, нас вызывают в суд, там БМ соглашается и выносится постановление, которое он отдает бухгалтеру на работе и все. Тут будем оба подстрахованы, что и я больше не смогу просить и он меньше не сможет платить, а если ЗП его официальная будет 100тр, то и фиг с ней. Потому, помогите составить исковое. Спасибо
нашла такое соглашение: кто что может сказать???
Цитата:
СОГЛАШЕНИЕ
ОБ УПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА

Город Москва __________________ 2009 год

Гражданин Российской Федерации X, дата рождения ___________? место рождения - , гражданство Российская Федерация, пол мужской, паспорт серия _______, номер ___________, выдан ______________________________________, дата выдачи, кода подразделения, проживающий по адресу: ___________________________, с одной стороны,
Гражданка Российской Федерации Y, дата рождения-, место рождения -_________________, гражданство Российская Федерация, пол женский, паспорт серия ________,номер _________ , выдан ________________________, дата выдачи ______________, код подразделения _______________________________, проживающая по адресу: ____________________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», а каждый в отдельности «Сторона», находясь в здравом уме и твердой памяти, действуя добровольно, заключили настоящее соглашение об уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего Z , _______________ года рождения, далее именуемое «Соглашение», о нижеследующем:

1. В соответствии с главой 16 Семейного кодекса РФ Стороны установили следующий порядок, размер и условия уплаты алиментов:
1.1. X, начиная с ____ июля 2009 года, не позднее пятого числа месяца, следующего за оплачиваемым, обязуется ежемесячно выплачивать Y алименты на содержание несовершеннолетнего Z, ___________ года рождения, в размере, установленном в пункте 1.2. настоящего Соглашения, до достижения Z возраста 18 лет.

1.2. X выплачивает Y алименты на содержание несовершеннолетнего Z, _________________ года рождения, в размере 25% от заработка и иного дохода Z, но не менее одной целой и трех десятых от средней заработной платы в Российской Федерации, установленной в Российской Федерации на момент выплаты алиментов, или суммы в размере _________________ рублей, в зависимости от того, какая из сумм (1,3 от средней заработной платы в Российской Федерации или ________ рублей) окажется больше.

1.3. При наличии согласия обеих Сторон, что будет подтверждать подписанное обеими Сторонами письменное соглашение, X может быть предоставлена рассрочка по уплате алиментов без начисления неустойки, в счет зачета обязательства по уплате алиментов X может оплачивать предварительно согласованные с Y образовательные, медицинские и другие услуги, которые будут оказываться Z.

2. В случае просрочки уплаты алиментов X выплачивает Y неустойку в размере, который установлен законодательством Российской Федерации для выплаты неустойки за просрочку уплаты алиментов, установленных по решению суда.

3. Соглашение может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию Сторон. Изменение или расторжение Соглашения Стороны осуществляют в нотариальной форме.

4. В случае существенного изменения материального или семейного положения Сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении Соглашения заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении Соглашения при условии соблюдения досудебного (претензионного) порядка урегулирования спора, указанного в пункте 5 настоящего Соглашения.

5. Для соблюдения досудебного (претензионного) порядка урегулирования спора об изменении или о расторжении настоящего Соглашения заинтересованная Сторона направляет другой Стороне по почте ценным письмом с уведомлением письменное предложение об изменении или о расторжении настоящего Соглашения.
После получения другой Стороной предложения, направленного заинтересованной Стороной, и истечения 90 дней со дня получения другой Стороной данного предложения при отсутствии письменного согласия другой Стороны на изменение или расторжение Соглашения досудебный (претензионный) порядок урегулирования спора об изменении или о расторжении Соглашения считается соблюденным.

6. Содержание статьи 163 Гражданского кодекса Российской Федерации, статей 80, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 120 Семейного кодекса Российской Федерации Сторонам разъяснено.
7. Расходы по заключению Соглашения Стороны оплачивают в равных долях.
8. Настоящее Соглашение составлено в трех экземплярах, один из которых хранится в делах нотариуса города Москвы ______________, по адресу: _________________________, по одному экземпляру выдается каждой из Сторон.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2011, 14:34   #3
marusa79
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Поблагодарили 41 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от marusa79 Посмотреть сообщение
нашла такое соглашение: кто что может сказать???
Совсем правильно в этой ситуации подать исковое заявление на пересмотр размера алиментов и заключить в суде мировое соглашение.(если конечно БМ согласится)
Мировое соглашение утверждается определением суда после подачи иска об изменении размера алиментов.
ну юноне не впервой мирно решать вопросы в суде!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2011, 14:45   #4
korneeva@e1.ru
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от marusa79 Посмотреть сообщение
ну юноне не впервой мирно решать вопросы в суде!!!
ну не совсем мирно)))) просто наверное убеждать умею (иголки под ногти, прижигание утюгом)
Машуль, спасибо за помощь. Может у кого-то есть именно исковое? т.к. в законах я профан, а тут речь о соглашении идет.
P.S. могу помочь в убеждении БМ заплатить алименты/неустойку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2011, 15:17   #5
Lundas
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

тут схема действительно - через иск.Но в процессе рассмотрения иска - вы обе стороны просите суд "утвердить мировое соглашение".В котором (что бы ОБА не боялись- написать - расторжение соглашения может быть только при полном(одновременном) согласии обоих сторон)
и будет в результате - "определение" после заседания суда.если БМ не будет выполнять мировое соглашение - можно в суде взять исполнительный лист ,предъявив данное "определение суда"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2011, 20:54   #6
korneeva@e1.ru
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lundas Посмотреть сообщение
тут схема действительно - через иск.
вот и я про это. поможите иск состряпать! Yuma, всемогущая, вы где?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2011, 22:29   #7
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Yuma, всемогущая, вы где?
Да, что вы сговорились что ли? Люди, поймите никто Вам здесь ничего не должен. Если у многоуважаемой Юмы найдется время и желание она ответит (в том числе и мне, все в равных условиях) если нет, то нет.... Ничего не поделаешь, у человека есть и другие дела.... А привлекать к своим сообщениям внимание категорически нельзя!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2011, 22:53   #8
korneeva@e1.ru
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от raus Посмотреть сообщение
Да, что вы сговорились что ли? Люди, поймите никто Вам здесь ничего не должен. Если у многоуважаемой Юмы найдется время и желание она ответит (в том числе и мне, все в равных условиях) если нет, то нет.... Ничего не поделаешь, у человека есть и другие дела.... А привлекать к своим сообщениям внимание категорически нельзя!!!
а зачем кричать? я вот стараюсь ко всему с юмором подходить (простите, что смайлы не наставила), а вы настроение портите

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2011, 23:01   #9
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а зачем кричать? я вот стараюсь ко всему с юмором подходить (простите, что смайлы не наставила), а вы настроение портите

мда... забавно... очень забавно.... Несогласие с действиями администратора - не перебор ли? Сам отвечаю перебор. Почитайте правила денек. Юнона - поймите - или вы будете соблюдать правила, или Вас здесь не будет... Не делайте из форума г*вно

Вердикт: Юноне - 1 день эцих без гвоздей. Перечитай правила....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2011, 13:44   #10
Lundas
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообщем я придумала вам "медиацию" Это когда обе стороны согласны. В суде заявляете ходатайство о направлении вас на медиацию.Идете Комсомольская 23 к.309 (я знаю из какого вы города) услуги бесплатные.Вообщем я сегодня там была.Ваш случай подходит. Медиация проводится в пределах заявленных исковых требований.И суд впоследствии удовлетворит(типа подтвердит) в решении ваше медиативное соглашение.
Вы будете первопроходцем Юнона

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ