![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Избитая тема, конечно, но перерытая информация так и не дала мне ответа на вопрос: могу ли я даже не узнать, что у меня есть долги, что был, например даже суд, что, например, наложено ограничение на выезд.
Поясню - все, что приходит по почте (налоги) платим, других долгов не имеем, штрафов тоже. Однако пару лет назад перед поездкой на всякий случай обратились с мужем в службу судебных приставов (по телефону) и выяснилось, что у обоих есть долги. Пришлось убить целый день. Оказалось - на мне висел оплаченный еще два года назад штраф (оплаченный в день выписки). На муже - также вовремя оплаченный транспортный налог. Мужу повезло больше - сохранилась квитанция. Мне же проще было оплатить 500 руб. повторно. Извещений никаких не было, домой к нам никто не приходил. Мы бы в жизни не узнали, что на нас висят давно погашенные (во время!) суммы. Как такое может быть? При чем попадание 100% - у двоих из двух. То есть можно предположить, что подобная ситуация пару лет назад встречалась поголовно (?). Сейчас собираемся заграницу. Пробила по ИНН - висят к оплате налог на имущество и транспортный. По паре тысяч примерно у каждого в общей сумме. При этом по почте опять же ничего не приходило - все, что приходит сразу платим. Через интернет информации о том, за какой период задолженность. Есть ли вероятность, что без нашего ведома снова были какие-то суды, дело передано приставам и наложено ограничение на выезд?? Можно ли надеяться, что меня ДОЛЖНЫ были уведомить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Ipristav
Благодарности: 1
Поблагодарили 42
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
Уведомить о судебных заседаниях и принятых решениях обязан суд, о возбужденном исполнительном производстве - судебный пристав-исполнитель, о наложенных арестах и ограничениях тоже.
Совет такой - недели за 3 до отъезда. а то и раньше зайдите к судебным приставам и узнайте о наличии у Вас долга и ограничений на выезд, если так не скажут - в письменной форме. Происходит это по тому, что у пристава по установленным Постановлением Правительства РФ нормам нагрузка должна быть 220 исполнительных производств в год, а на самом деле несколько тысяч. Да и плюс отсутствие во многих отделах канцелярии как таковой тоже не ведет к своевременному уведомлению должников и взыскателей. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В соответствии с п.17 ст.30 Закона "Об исподнительном производстве" копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
Поэтому Вас ОБЯЗАНЫ были уведомить о возбуждении исполнительного производства, и Вас не должна волновать нагрузка на суд.пристава. И еще совет, все общения с судебными присавами только в письменной форме. |
![]() |
#4 |
Ipristav
Благодарности: 1
Поблагодарили 42
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
А кто написал, что должна волновать? Я просто объяснил почему зачастую это происходит! А если уже на то пошло то сначала суд обязан уведомить Вас о судебном разбирательстве!!!! А то чуть что сразу приставы, Вы попробуйте сначала суду указать на его неправоту! То что обязаны я написал и не могу принять в этой части сторону пристава. Но помнить надо всегда, что приставы такие же как Вы - люди!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
У нас в последнее время была такая практика: ограничивали в выезде только тогда, когда пришло уведомление о получении постановления о возбуждении исполнительного производства. Иначе прокуратура всё сносила.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях