Ответить

Опции темы
Старый 22.12.2008, 22:45   #1
Mia
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прописка ребенка в приватизированную квартиру

Здравствуйте!
Я пенсионерка, собственник жилья (отдельная квартира). В моей квартире зарегистрированы мои взрослые дети (сын и дочь). Сын женился на иногородней женщине (она из Краснодара, в Москве прописки не имеет), живет отдельно (снимают квартиру). Я с его женой не знакома. Недавно она родила ребенка, которого сын хочет прописать в мою квартиру. Какие права будут у этого ребенка на квартиру, не придется ли прописывать и его мать, смогу ли я выписать ребенка в случае развода родителей или другой ситуации, могут ли меня обязать прописать мать ребенка? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2008, 23:37   #2
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ребёнок может быть зарегистрирован по месту жительства (прописан) вместе с отцом, отдельно от матери. Для этого от матери потребуется нотариально заверенное заявление, либо мать напишет заявление лично в ЖЭКе, и заявление будет удостоверено печатью ЖЕКа. Прописывать и маму вместе с ребёнком не обязательно.

Существуют особенности прописыки новорожденных:
До одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери.
После одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери и справке с места жительства отца.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ