Ответить

Опции темы
Старый 01.06.2011, 13:30   #1
Mariuka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, обязательно ли мне сообщать приставу банковские реквизиты для перечисления алиментов? Могут ли их без моего заявления пересылать по почте по известному приставам адресу?
Во-первых, я живу в другом городе и связаться с приставом могу только по телефону, дозвониться нереально, номер хронически занят, по остальным известным меня достаточно грубо посылают подальше.
Во- вторых.. Я подала исковое заявление, потом вышла замуж, на данный момент меняю фамилию, паспорта нет, свидетельства о браке- тоже, есть временное удостоверение на старую фамилию, т.е. счет в банке на новую фамилию открыть не могу. Исполнительный лист и постановления о возбуждении и окончании исполнительного производства на старую фамилию.
Что мне вообще делать? Писать приставу заявление о том, чтоб алименты присылали на почту, а потом когда получу паспорт на новую фамилию открыть счет в банке и еще одним письмом уведомить пристава о смене фамилии и сообщить реквизиты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 19:47   #2
Marina555-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мы вот лично всегда требуем реквизиты для перечислений д/с, по почте уже давно никто не направляет. Да и насколько мне известно, такая услуга на почте-платная. И вообще, вот вы когда предъявляли ИД в ССП, вы же писали заявление, и наверняка по образцу в отделе ССП, а там должно было быть указано такое "Взысканные денежные средства прошу перечислять на мой р/с №00000000, копия реквизитов прилагается".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2011, 09:05   #3
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А по доверенности никто получать не может? Может у родителей есть счет. Или у мужа

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2011, 23:36   #4
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Marina555 Посмотреть сообщение
Мы вот лично всегда требуем реквизиты для перечислений д/с, по почте уже давно никто не направляет. Да и насколько мне известно, такая услуга на почте-платная. И вообще, вот вы когда предъявляли ИД в ССП, вы же писали заявление, и наверняка по образцу в отделе ССП, а там должно было быть указано такое "Взысканные денежные средства прошу перечислять на мой р/с №00000000, копия реквизитов прилагается".
Сие от лукавого!
Денежные средства, взысканные с должника, попадают на ДЕПОЗИТ ФССП РФ
номер счета должен быть указан в ПОСТАНОВЛЕНИИ о взыскании, далее
бухгалтер отдела распределяет Вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 08:57   #5
kane
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
взысканные с должника, попадают на ДЕПОЗИТ ФССП РФ
А не перечисляются сразу взыскателю?без депозита

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 10:36   #6
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kane Посмотреть сообщение
А не перечисляются сразу взыскателю?без депозита
Безусловно, СПИ удобней вариант напрямую, возиться с распределением не надо,
что в заявлении взыскатель напишет (хоть "Bank of USA")
так тому и быть, но во избежании "несчастных случаев" лучше через депозит.

P.S.
Это мое личное мнение!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 17:12   #7
kane
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
но во избежании "несчастных случаев" лучше через депозит
у нас это считается нарушением.И ч.3-4 ст. 98 оставлюят такое же мнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 17:43   #8
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kane Посмотреть сообщение
у нас это считается нарушением.И ч.3-4 ст. 98 составляют такое же мнение
Обратимся к классике:
"Статья 70. Обращение взыскания на денежные средства

1. Наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, обнаруженные у должника, в том числе хранящиеся в сейфах кассы должника-организации, находящиеся в изолированном помещении этой кассы или иных помещениях должника-организации либо хранящиеся в банках и иных кредитных организациях, изымаются и арестовываются.
Изъятые денежные средства не позднее операционного дня, следующего за днем изъятия, сдаются в банк для перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов."

Ваш вариант:
Статья 98. Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина

1. Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях:
1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей;
2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей;
3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.
2. При отсутствии или недостаточности у должника заработной платы и (или) иных доходов для исполнения требований о взыскании периодических платежей либо задолженности по ним взыскание обращается на денежные средства и иное имущество должника в порядке, установленном главой 8 настоящего Федерального закона.
3. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.
4. При перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов лица, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить им исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях.
5. О новом месте работы, учебы, месте получения пенсии и иных доходов должник-гражданин обязан незамедлительно сообщить судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 18:06   #9
kane
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Статья 70. Обращение взыскания на денежные средства
это здесь не применяется
Цитата:
Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю
Я исходил из этого и нашей практики

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2011, 19:48   #10
Marina555-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

блин, да дс попадают на депозит, но только уже от туда перечисляются взыскателю именно на тот счет, который он указал в заявлении и согласно приложенным ксерокопиям реквизитов!!!!!! по почте должник взыскателю безусловно может направлять дс, но только спи потом замучается все бумажки этих переводов искать и собирать, т.к. то должник забудет их принести, то взыскатель квитанции выкинет и т.д. и т.п. Поэтому лучше и перечислять их через депозит, чтобы пристав контролировал это движение дс

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ