|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, обязательно ли мне сообщать приставу банковские реквизиты для перечисления алиментов? Могут ли их без моего заявления пересылать по почте по известному приставам адресу?
Во-первых, я живу в другом городе и связаться с приставом могу только по телефону, дозвониться нереально, номер хронически занят, по остальным известным меня достаточно грубо посылают подальше. Во- вторых.. Я подала исковое заявление, потом вышла замуж, на данный момент меняю фамилию, паспорта нет, свидетельства о браке- тоже, есть временное удостоверение на старую фамилию, т.е. счет в банке на новую фамилию открыть не могу. Исполнительный лист и постановления о возбуждении и окончании исполнительного производства на старую фамилию. Что мне вообще делать? Писать приставу заявление о том, чтоб алименты присылали на почту, а потом когда получу паспорт на новую фамилию открыть счет в банке и еще одним письмом уведомить пристава о смене фамилии и сообщить реквизиты? |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 19.06.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Мы вот лично всегда требуем реквизиты для перечислений д/с, по почте уже давно никто не направляет. Да и насколько мне известно, такая услуга на почте-платная. И вообще, вот вы когда предъявляли ИД в ССП, вы же писали заявление, и наверняка по образцу в отделе ССП, а там должно было быть указано такое "Взысканные денежные средства прошу перечислять на мой р/с №00000000, копия реквизитов прилагается".
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
А по доверенности никто получать не может? Может у родителей есть счет. Или у мужа
|
|
|
#4 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Денежные средства, взысканные с должника, попадают на ДЕПОЗИТ ФССП РФ номер счета должен быть указан в ПОСТАНОВЛЕНИИ о взыскании, далее бухгалтер отдела распределяет Вам. |
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
Безусловно, СПИ удобней вариант напрямую, возиться с распределением не надо,
что в заявлении взыскатель напишет (хоть "Bank of USA") так тому и быть, но во избежании "несчастных случаев" лучше через депозит. P.S. Это мое личное мнение! |
|
|
#7 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
Обратимся к классике:
"Статья 70. Обращение взыскания на денежные средства 1. Наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, обнаруженные у должника, в том числе хранящиеся в сейфах кассы должника-организации, находящиеся в изолированном помещении этой кассы или иных помещениях должника-организации либо хранящиеся в банках и иных кредитных организациях, изымаются и арестовываются. Изъятые денежные средства не позднее операционного дня, следующего за днем изъятия, сдаются в банк для перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов." Ваш вариант: Статья 98. Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина 1. Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях: 1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей; 2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей; 3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме. 2. При отсутствии или недостаточности у должника заработной платы и (или) иных доходов для исполнения требований о взыскании периодических платежей либо задолженности по ним взыскание обращается на денежные средства и иное имущество должника в порядке, установленном главой 8 настоящего Федерального закона. 3. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника. 4. При перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов лица, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить им исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях. 5. О новом месте работы, учебы, месте получения пенсии и иных доходов должник-гражданин обязан незамедлительно сообщить судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю. |
|
|
#9 | ||
|
Пользователь
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#10 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 19.06.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
блин, да дс попадают на депозит, но только уже от туда перечисляются взыскателю именно на тот счет, который он указал в заявлении и согласно приложенным ксерокопиям реквизитов!!!!!! по почте должник взыскателю безусловно может направлять дс, но только спи потом замучается все бумажки этих переводов искать и собирать, т.к. то должник забудет их принести, то взыскатель квитанции выкинет и т.д. и т.п. Поэтому лучше и перечислять их через депозит, чтобы пристав контролировал это движение дс
|
|
|

«Закония» в соц. сетях