Ответить

Опции темы
Старый 03.06.2011, 09:48   #1
Делбрески
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как отозвать судебный приказ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 11:42   #2
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы взыскатель?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 17:38   #3
Делбрески
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да. Бм платит 900 рублей. Для Москвы это копейки. Устала унижаться. Пусть потратит эти деньги на что-нибудь еще. Хочу отозвать так чтобы насовсем, чтобы больше не было соблазна предъявить его снова.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2011, 12:54   #4
Делбрески
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Задала вопрос. И сама на него себе отвечаю. В соответствии с ФЗ об исполнительном производстве у взыскателя нет такой возможности отозвать, прекратить или преостановить исполнительное производство. Это может сделать только судебный пристав или суд. Мой БМ предлагает мне заключить мировое соглашение по алиментам, увеличив сумму алиментов и оплатив ее одновременно, если я на это не соглашусь он обещает уменьшить алименты, которые он сейчас платит - 900 рублей - на более малую сумму. Он - многодетный отец и хочет распределить данные алименты на всех детей. Я мировое соглашение заключать не хочу, поскольку оно не имеет под собой никакой почвы. В соответствии со справкой 2 НДФЛ у него доход 4000 рублей, у него еще 2-е детей. Как в данной ситуации он может увеличить размер алиментов. Где будет брать деньги? Поэтому я решила обратиться к мировому судье с просьбой отменить судебный приказ, поскольку ответчик не имеет возможность платить ребенку алименты, я могу содержать ее на свою зарплату, а ответчик в этом случае не будет претендоватьна алименты с ребенка в старости. Приложу справку 2 НДФЛ ответчика, своею справку 2 НДФЛ, его удостоверение о многодетной семье. Все правильно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2011, 14:02   #5
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Все правильно?
Абсолютно неправильно.
Во-первых, взыскатель вправе в любой момент отозвать исполнительный документ, в том числе и судебный приказ с исполнения. Исполнительное производство будет окончено. Это действие не лишает его права вновь предъявить его к исполнению в пределах срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению.
Во-вторых, у Вас нет права отменять судебный приказ. Такое право имеется только у должника.
Третье. Должник (отец ребенка) в любом случае будет иметь право на алименты на свое содержание в старости от совершеннолетних детей, если до их совершеннолетия он не будет в установленном законом порядке лишен родительских прав. Так что даже если Вы и решите вопрос мировым, то это не гарантирует, что в будущем отец не предъявит иск к детям о взыскании алиментов.
P.s. Если Вы заключите мировое соглашение, то производство по делу будет прекращено и вы вновь не сможете по тем же основаниям обратиться в суд. Вы сможете только требовать исполнения условий мирового соглашения. В части требований закона об уплате алиментов придется забыть. Имейте это ввиду.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2011, 15:29   #6
Делбрески
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Во-первых, взыскатель вправе в любой момент отозвать исполнительный документ, в том числе и судебный приказ с исполнения. Исполнительное производство будет окончено. Это действие не лишает его права вновь предъявить его к исполнению в пределах срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению
Я не нашла в ФЗ об исполнительном производстве про то, что должник может отозвать судебный приказ.
Не подскажите какой статьей это регулируется и как этос делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2011, 16:08   #7
Petrovna
Сотрудник ФССП

Благодарности: 50
Поблагодарили 304 раз(а) в 296 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

должник не может

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2011, 18:08   #8
Делбрески
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ой извините взыскатель. Совсем уже запуталась в этих законах. Я же не должник, а взыскатель. Не дай бог быть должником.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2011, 18:51   #9
Делбрески
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо все нашла. ст. 46,47 "Об исполнительном производстве". Уже написала заявление приставу и на работу должнику. Пусть подавится своими деньгами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 13:07   #10
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Делбрески Посмотреть сообщение
Пусть подавится своими деньгами.
как-то совсем не понятны и не последовательны Ваши действия. С одной стороны "пусть подавится", с другой - пытаетесь взыскать неустойку. Зачем вообще отзывать ИЛ (если только не намерены предъявить его вновь?)900 руб. в мес - это 10800 в год. Разве не деньги? Не хотите снимать -не снимайте, пусть копятся, потом ребенку что-то купите (или сам купит).

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ