Ответить

Опции темы
Старый 04.06.2011, 20:10   #1
planeta-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
Я обратила внимание, что на сайте УФССП по области в реестре физических лиц-должников у БМ, (который в результате постоянного уклонения от уплаты алиментов, накопил задолженность двум исполнительным листам (на меня и ребенка) более 100 тыс.) значится только одно исполнительное производство (вместо двух) и сумма взыскания – 0 руб.
При этом, на момент возбуждения исполнительных производств у должника уже была задолженность.
В ответ на заявление, в котором я просила разъяснить мне данную ситуацию, я получила ответ из управления такого содержания:
«1. Сервис «Должники-физические лица» носит информационный характер с целью упростить оплату задолженности с помощью платежных систем и операторов сотовой связи. Таким образом сервис направлен на побуждение должников предпринять самостоятельные действия по оплате имеющейся задолженности с помощью платежных терминалов, бановских переводов, устройств самообслуживания и операторов сотовой связи. С этой целью он представляет всю необходимую информацию должникам.
2. Указанные на сайте сведения предоставляются не только должникам, но и организациям, оказывающим услуги по приему/переводу денежных средств с помощью электронной оплаты.
3. Таким образом, с.ведения, получаемые должниками и финансовыми организациями, должны быть одинаковыми и не иметь расхождений.
4. Платёжные системы не допускают указание задолженности в размере 1/3 и 1/4; доходов. Такие платёжные системы не предусматривают указание в поле «сумма взыскания» текстовой информации: «алименты», «периодические платежи». Кроме того, указание суммы в периодических платежах приводит к следующим последствиям:
- при оплате суммы должник исключается из базы данных платежных систем,
- невозможности внесения суммы больше, чем установленной в момент постановки в базу данных.
Принимая во внимание, что в базе данных содержатся и другие должники, являющиеся добросовестными плательщиками, переделка механизма публикации информации о задолженности, которая затронет всех должников, приведёт к несправедливым ущемлениям в правах и возрастанию ошибок в платёжных системах. Кроме того, уже указывалось, что сервис предназначается для должников, а не для взыскателей и не является средством порицания.
На основании вышеизложенного считаем переделку сервиса нецелесообразной и снижающей эффективность работы платежных систем
».

У меня от многих фраз ощущение полного абсурда. Но, может, я ошибаюсь?
Уважаемые приставы, пожалуйста, прокомментируйте написанное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2011, 22:22   #2
planeta-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые приставы! Обратите, пожалуйста, внимание на мою тему! Очень хотелось бы узнать ваше мнение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 14:36   #3
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от planeta Посмотреть сообщение
Уважаемые приставы! Обратите, пожалуйста, внимание на мою тему! Очень хотелось бы узнать ваше мнение.
Вы боитесь, что потеряно производство, или что?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 19:37   #4
planeta-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kane Посмотреть сообщение
Вы боитесь, что потеряно производство, или что?
Нет, дело совсем не в том. Просто я обратила внимание на этот сайт и на то, что у должника по алиментам указана сумма взыскания - 0, при том, что реальная задолженность существенно больше 100 тыс. Меня заинтересовало, в чем тут дело, и зачем нужен такой сайт, и как при указании задолженности, равной нулю, он побуждает должников добровольно погашать задолженность.
Из Управления мне ответили, что все нормально, и так должно быть.(текст полностью приведен).
Вот я и не понимаю: или что-то не так у меня с головой , или с этим ответом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 20:25   #5
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попробуйте переадресовать свой вопрос в электронную приемную ФССП. Интересно че они напишут!
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 21:34   #6
planeta-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Попробуйте переадресовать свой вопрос в электронную приемную ФССП. Интересно че они напишут!
Хорошая мысль. Интересно разобраться, что к чему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 22:50   #7
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мне ответили, что все нормально, и так должно быть
из своего опыта скажу, что просто не могли забить точную сумму, вот там и 0

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2011, 12:54   #8
anatoly05
Пользователь

Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нет, дело совсем не в том. Просто я обратила внимание на этот сайт и на то, что у должника по алиментам указана сумма взыскания - 0, при том, что реальная задолженность существенно больше 100 тыс. Меня заинтересовало, в чем тут дело, и зачем нужен такой сайт, и как при указании задолженности, равной нулю, он побуждает должников добровольно погашать задолженность.
Из Управления мне ответили, что все нормально, и так должно быть.(текст полностью приведен).
Вот я и не понимаю: или что-то не так у меня с головой , или с этим ответом.
Вам же УФССП все нормально ответило: в силу ограничений системы нет возможности по таким ИЛ как алименты указывать текущую задолженность. Вот если бы у него был просто долг по ИД на 100 тысяч, к примеру, тогда бы он без проблем отобразился на сайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2011, 14:22   #9
planeta-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от anatoly05 Посмотреть сообщение
Вам же УФССП все нормально ответило: в силу ограничений системы нет возможности по таким ИЛ как алименты указывать текущую задолженность. Вот если бы у него был просто долг по ИД на 100 тысяч, к примеру, тогда бы он без проблем отобразился на сайте.
Вопросы все же остались:
- сайт периодически не обновляется?
- просто долг по ИД не может изменяться (например, в результате частичной оплаты)?
- если нет возможности указывать задолженнгость по алиментам, то зачем тогда вообще вносить должников по алиментам в базу данных и указывать сумму задолженности - 0?

P.S. Понимаю, что мои права при этом напрямую не нарушаются. Смысл неясен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2011, 18:27   #10
anatoly05
Пользователь

Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вопросы все же остались:
- сайт периодически не обновляется?
- просто долг по ИД не может изменяться (например, в результате частичной оплаты)?
- если нет возможности указывать задолженнгость по алиментам, то зачем тогда вообще вносить должников по алиментам в базу данных и указывать сумму задолженности - 0?

P.S. Понимаю, что мои права при этом напрямую не нарушаются. Смысл неясен.
не думаю, что сайт обновляется в режиме онлайн - про частоту обновления в соответствующем УФССП и спросите.

Цитата:
- если нет возможности указывать задолженность по алиментам, то зачем тогда вообще вносить должников по алиментам в базу данных и указывать сумму задолженности -
и что с того, может быть когда-нибудь и доведут до ума но пока, что есть , то есть - зачем над этим заморачиваться? Никакая база не сможет предусмотреть в себе все нюансы, которые встречаются в жизни.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ