Ответить

Опции темы
Старый 14.06.2011, 11:34   #1
надежда1980
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здравствуйте! у меня есть пара вопросов и очень надеюсь, что мне кто-нибудь поможет.
есть три кредита с изначальной суммой по 50000 р. каждый. какое то время платила, но потом начались проблемы-просрочка(сложная беременность, почти не работала, декрет 1 год, с ребенком одна, кризис). не платила около двух лет.
1.на данный момент мне срочно нужно вылететь в другой город в россии. могут ли меня не пустить в самолет? слышала, что приставы могут иъзять билеты в счет погашения долга.
2. мне не совсем понятно, как работают коллекторские агенства. напишу пример: звонит коллектор требует 120000 по одному из кредитов.дает мне реквизиты, куда перечислять деньги. сперва требуют полную сумму, потом 10000 р. в месяц, потом 5000, а потом сколько смогу. через какое то время звонит другой сотрудник и требует уже 90000. я говорю, что денег таких нет, что я мать-одиночка, и что подумываю подать на реструкторизацию, объясняю, что таких кредитов у меня еще 2. сумма уменьшается еще на 20000. откуда берутся суммы непонятно и у кого узать сколько же в итоге я должна? постоянно грозят, что подадут в суд. да я и сама уже была бы рада. ведь после суда, как я понимаю, назначат график платежей и станет известна полная сумма задолжности. еще постоянно угорожают, что ко мне придут и вынесут всю квартиру, что меня уволят с работы, арестуют счета, заставят платить моих родственников. у меня такой вопрос, а могут ли подать в суд не уведомив меня об этом, может ли суд пройти без меня? короче, может ли быть решение суда о погашении долга, о котором я могу не знать? никаких бумаг или писем мне не приходило ни от кого. извините, конечно, но может мо,и вопросы кому то покажутся глупыми, но я обычный человек, который к законам не имеет никакого отношения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 12:06   #2
olegon123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть у приставов система Парус или Поток, точно не помню как называется, по которой они могут отследить Ваш вылет. Ну и практика такая тоже есть, когда приставы сдают билеты в кассу, а деньги засчитывают в счет погашения долга. Но как правило передвижения внутри России не особо отслеживаются, а если еще пристав ленивый то бояться нечего. Я бы на Вашем месте билеты купил за день до вылета. Тогда и бояться по сути нечего.
За границу если имеется долг и постановление пристава об ограничении выезда Вас, не пустят. Билеты никто изымать не будет, но паспортный контрольк при вылете Вы не пройдете.

По коллерам, могу сказать Вам - динамьте их. На письма, встречи не соглашайтесь. Как правило, если выходят они в суд. То наверняка они работают либо через договор цессии (его можно оспорить) либо по агентским через аутсорсинг. То, что Вас запугивают разными страшилками, идити в прокуратуру и милицию. Сделайте им пару проверок от этих органов. Дела возбуждены не будут, но нервы Вы им тоже потрепите.
Да и в суде, как правило, при наличии у Вас адвоката, либо просто можете совет спросить у знающих людей, можно до 80% срезать пени и штрафы. В итоге с долга 50 т.р. Вы максимум заплатите 70. Ну и еще немаловажный момент. Некоторые должники кормят коллекторами завтраками. Посмотрите когда у Вас был последний платеж, с него считайте три года, и можно про долг забыть. Так как срок исковой давности - три года. По истечении его ни один банк и коллектор с Вас эти деньги не взыщет никак.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 12:36   #3
надежда1980
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я, в принципе, пообщалась с юристами, мне предложили самой подать иск на реструкторизацию кредитов. но не знаю стоит ли? думаю не три копейки это стоит. мне главным образом интерено может ли суд пройти без меня. и если да, то в какие сроки меня должны будут поставить в известность. а то понаслушаешься, люди собираются куда уежать и их в аэропорту снимают с рейса как, не исполняющих решение суда. а они, типа, не знали или просто забыли про какой то долг (всякое бывает видимо или просто люди надеялись, что прокатит). а суд был аж два, три года назад. и никто человеку не сообщил. я правильно понимаю, что если нет решения суда, то никто ничего мне ограничить не сможет и никакие приствы или еще кто то ко мне не придут? а что касается срока давности кредита, то я думаю, что коллекторы не дураки и знают про это. так что трясти будут хорошенько. на мой впрос, почему в суд не подаете ответили, что мне это не выгодно, да, конеш, мне выгоднее 120000 выплачивать вместо 70000.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 12:40   #4
olegon123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Даже если есть решение суда, Вас не могут ограничить.
Все это делается только по постановлению пристава, по уже возбужденному исполнительному производству. Обычно от даты подачи иска до возбуждения ИП проходит как минимум год.

Суд без Вас так же не пройдет. Даже, если и вынесут решение без Вас у Вас есть неделя с момента получения решения, чтобы придти в суд и написать заявления о его отмене. В этом заявлении не нужно указывать причину даже. Если в течении 7 дней не успели написать такого заявления, у Вас есть еще 10 дней на его обжалование в вышестоящую инстанцию. В заявлении пишете что не были уведомлены, в связи с этим лишены были права на защиту. Решение 100% отменят и направят в тот же суд по новому кругу рассматривать.

Если Вы указывали верный адрес когда подписывали бумаги, суд в любом случае Вас известит.

Далее по соглашениям, я бы ничего не подписывал, ибо есть шанс протянуть резину на три года и вообще ничего не платить.
Ну и еще момент, любая подписанная Вами бумага служит как признание Вами долга со всеми процентами и штрафами.
Лучше пусть по решению суда.

В суде принесете справку о составе семьи, справку о средней зарплате и попросите в случае взыскания с Вас долга у суда либо отсрочку либо рассрочку. Суды как правило при наличии низких дохов и детей навстречу идут. Как правило дают на год отсрочку либо рассрочку в зависимости от суммы долга года на три.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 12:54   #5
надежда1980
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо огромное. с этим разобрались. а если кредит не один, как я писала выше? и есть три коллекторских агенства? мне нужно, чтоб сумма ежемесячных выплат как то суммировалась и была расчитала в соответствии с моей зп. сейчас общий долг, который требуют около 350000. и если исходить из этой суммы, то если на год рассрочка то это платеж ежемесячный будет больше, чем моя зп. а коллекторы хотят чтобя платила в чреднем по 10 % от долга. я так поняла, что мне просто сейчас нужно сидеть и не рыпаться пока дело не дойдет до суда? я так прикинула и получилось, что по двум кредитам мне осталось подождать около четырех месяцев, чтоб срок давности истек.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 13:22   #6
olegon123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, ждите. С коллекторами можно работать, но если долги небольшиею По большим долгам я бы действовал только через суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 13:27   #7
надежда1980
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну 350000 р. может и не самая большая сумма, но если с одного кредита могут скинуть 50000, то лучше я подожду. суд по любому уменьшит сумму долга, а в одном из кредитов у меня есть еще и страховка. ее не могут вносить в просроченный долг.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 14:02   #8
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"С коллекторами можно работать"

Работать не с кем не нужно, в цивилизованном обществе принято отдавать долги!
Если сложности объективные, для этого есть суд и законодательство РФ.

Как же Вы, с одной стороны, куда-то хотите уехать (в смысле на это деньги есть),
а долги оплачивать нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 14:24   #9
надежда1980
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я уезжаю ребенка лечить. меня вообще раздражают подобные вопросы, не от хорошей жини люди в долги влезают. я не писала, что я не собираюсь долги не отдавать. я спрашивала, как лучше мне поступить. у меня нет денег, чтоб подавать в суд самой. когда еще просрочек не было, когда я была в декрете, я пыталась добиться отсрочки платежей, мне в лицо смеялись. я жила на пособие в 6000. плюс 3000 как мать одиночка. и из больниц не вылезала первый год после родов. потом вышла на работу начала платить, а через три месяца кризис. и зп понизили более чем на 30%. опять денег не стало почти. и платить не с чего. и опять не рефинансировали и отсрочку не давали. потом отец умер. тоже траты. и никто не хочет понять проблем простых людей. но что самое удивительное, деньги предлагают взять в кредит до сих пор. присылают карточки, правда с небольшими суммами. я их даже не вскрываю эти предложения. банки людей сами в кабалу долговую вгоняют. пять минут и деньги в кормане, вам только карту активировать нужно. а прв-во на это спокойно смотрит. не в одной стране нормальной нет такого бардака как в россии. уж простите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 14:50   #10
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от надежда1980 Посмотреть сообщение
я уезжаю ребенка лечить. меня вообще раздражают подобные вопросы, не от хорошей жини люди в долги влезают. я не писала, что я не собираюсь долги не отдавать. я спрашивала, как лучше мне поступить. у меня нет денег, чтоб подавать в суд самой. когда еще просрочек не было, когда я была в декрете, я пыталась добиться отсрочки платежей, мне в лицо смеялись. я жила на пособие в 6000. плюс 3000 как мать одиночка. и из больниц не вылезала первый год после родов. потом вышла на работу начала платить, а через три месяца кризис. и зп понизили более чем на 30%. опять денег не стало почти. и платить не с чего. и опять не рефинансировали и отсрочку не давали. потом отец умер. тоже траты. и никто не хочет понять проблем простых людей. но что самое удивительное, деньги предлагают взять в кредит до сих пор. присылают карточки, правда с небольшими суммами. я их даже не вскрываю эти предложения. банки людей сами в кабалу долговую вгоняют. пять минут и деньги в кормане, вам только карту активировать нужно. а прв-во на это спокойно смотрит. не в одной стране нормальной нет такого бардака как в россии. уж простите.
Зря Вы так!
Никто не хотел Вас оскорбить, аль обидеть, я просто хотел ПОДЧЕРКНУТЬ, что из вышеизложенного
Вами, есть все основания попросить рассрочку либо отсрочку исполнения решения суда!
Зачем, при этом, вступать в переговоры со всякой ШЕЛУПЕНЬЮ, называющих себя КОЛЛЕКТОРАМИ?!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ