![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Три года назад на мой счет в Сбербанке наложили арест без взыскания денег, просто блокировка. Сбербанк на все мои вопросы о том кем и на каком основании наложил арест отвечал, что банк не предоставляет такую информации, тот кто наложил данный арест сам меня должен уведомить, но все же мне дали номер телефона с кем я могу связаться и узнать основания, я позвонил и выяснил, что это приставы другой области, где я раньше проживал, но должником я там не числюсь, исполнительных листов (как мне пояснили) на меня не поступало, производств никто не возбуждал. Я продолжил поиски и не нашел никого, кому бы я был должен. Я вновь обращался в банк, но там отказывались предоставлять информацию, потом все же мне показали факсимиальную копию постановления о наложении на мой счет арест по делу моей супруги (которое окончилось примерением сторон и уже давно) где указано наложить арест на меня пока моя супруга не выплатит долг, я связался с приставами, которые вели дело по моей супруге, они тоже удивились такому постановлению и сообщили что ничего не накладывали, подняли дело с архива, нет ни постановления, ни ответа банка о исполнении требований пристава, ни моих данных, ни даных о моем расчетном счете. Поэтому арест они снять не могут, как отменить то чего нет? Банк сваливает на приставов, но документы предоставлять отказывается, приставы на банк, а счет арестован.
20.06.2011г. я получил все-таки копию постановление приставов, был в шоке, привожу текст:/ Постановление № о наложении ареста на денежные средства в обеспечении исковых требований 06 июня 2011г. Судебный пристав исполнитель Ленинского районного отдела г. Н-Тагил УФССП по Свердловской обл, юрист -3-го класса Малышева Виктория Викторовна, рассмотрел материалы исполнительного производства №9/1193/658/17/2008 Установил: 06.06.2008г. судебным приставом исполнителем Ленинского районного отдела г. Н-Тагил УФССП по Свердловской обл Малышевой Викторией Викторовной, на основании исполнительного документа №2-61 от 05.02.2008г. выданного Дзержинским судом г. Н-Тагила Свердловской области о взыскании с должника: гражданки К.О.В. (моей супруги) в пользу гражданина Х.Я.И. долга в размере __________, в соответствии со ст.. 30, 34 фз "О исполнительном производстве" о постановление о возбуждении исполнительного производства № 9/1193/658/17/2008. Согласно данных предоставленных взыскателем, должник состоит в браке с К.А.Г. (со мной), на основании ст. 34 Семейного кодекса РФ, общим имуществом супругов, являются доходы супругов от трудовой и предпринимательской деятельности. На основании вышеизложенного, в обеспечении исковых требований, руководствуясь ст.ст. 14, 68, 70, 71, 72, 75, 80, 81 ФЗ " О исполнительном приозводстве", ПОСТАНОВИЛ: 1. Наложить арест (что согласно ст.27 Р.Ф. " О банках и банковской деятельности" влечет прекращение расходных операций по данному счету в пределах средств, на которые наложен арест) на денежные средства К.А.Г. (мои) на сумму_____, наодящиеся на расчетном счете №___________ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Ростовской области Волгодонского отделения СБ РФ №7931/093 2. Обязать Уральский банк сбербанка РФ г. Н-Тагил в 3-х дневный срок сообщить, в Ленинский районный отдел УФССП г. Н-Тагила по адрессу 622001, г. Н-Тагил, ул. Огаркова 5, о произведенном частичном, либо полном аресте денежных средств на указанном расчетном счете. 3. В случае отсутствия денежных средств на расчетном счете известить судебного пристава-исполнителя и производить накопления до полного погащения должником (моей супругой) суммы долга. При накоплении всей суммы долга немедленно известить судебного-пристава исполнителя. 4.Копию данного постановления направить в банк и сторонам исполнительного производства. 5. Данное постановление может быть обжаловано в 10-ти дневный срок в соответствующий суд. Уважаемые специалисты, выскажите свое мнение 1. Вправе ли банк принимать эту "филькину граммоту" как соответствую ст. 27 ФЗ РФ "О банках и банковской деятельности" где указывается, что для ареста счета требуется не иначе как решение суда, а не данные предоставленные взыскателем и производить по нему какие-либо действия? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Это не арест счета,а арест поступающих на счет денег.Это разные вещи.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А мне какая разница как это называется, ведь это мои деньги и получил я их в дар, никого отношения к супруге они не имеют, пригласили бы меня в суд, если бы он был, яб это пояснил, причем у супруги есть имущество свое, причем ей постановление о возбуждении исп. произв. (то есть ее представителю) вручили только в конце 2010г., арест наложили без обращения в суд о разделе, в день вынесения постановления о возбужд. испол. производства. Без предоставления добровольного срока. В обеспечение исковых требований. У меня ущерб от данных действий - 350000 (триста пятьдесят тысяч) рублей. Банк не вправе мне кажется принимать такое постановление. К тому же деньги на счету были и не маленькие, так и лежат не тронутые снять я их не могу до сих пор, хотя исполнительный лист взыскатель забрал (давно)и притензий более к супруге не имеет
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
2.Ей вручили 6 месяцев назад вы чего так поздно спохватились с вопросм-то? 3.Тут все в куче - так в "обеспечение исковых" или все-таки в рамках "исполнительного производства" ? не обращаются приставы в суд для ареста денежных средств - это не арест счета. 4.Забрал - это что значит ? Решение суда не исполнено? Иначе бы его не отдали.. Постановление об окончании ИП получали? |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
и/п окончено? Я так понял, взыскатель отозвал лист
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. В постановлении написано: о наложении ареста на денежные средства в обеспечении исковых требований (чьих не понятно)
2. Мы живем в другой области более 4 лет, просто не было информации: - досудебного урегулирования взыскателя - не было судебных повесток, иска и так далее (все прошло тайно от нас) Решение было как мы выяснили 5 февраля 2008г., исполнительное производство возбудили 06.06.2008г., арест на мои средства наложили 06.06.2008г, причем я проверял и запращивал информацию через канцелярию данных приставов , ответ был, что они арест не накладывали, должником я не числюсь, исполнительных листов в отношении меня не поступало, про мою супругу, что она должница и словом не обмолвились, представитель супруги (после обнаружения нами долга)в 20010г проверил ИП там нет даже упоминаний обо мне и аресте счета. Постановление о аресте моего счета я до сих пор не получил, у меня копия из банка, которую мне все-же удалось истребовать из банка (они не хотели ее мне предоставлять)20.06.2011г., то есть позавчера. 3.Постановление о наложении ареста на денежные средства в обеспечении исковых требований. 4. Было мировое соглащение между взыскателем и супругой (представителем ее). Он написал в заявлении о возврате исполнительного листа, что долг погащен в полном объеме, претензий не имеет. Документы по делу у моей сестры (заверенные копии)которая живет в том городе и у представителя супруги. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, единственное беда в том что у меня нет оригинала, да и в банке похоже его нет, там добыть информацию не возможно, дали копию, но не заверили, приказ о наложении ареста по банка показывать и предоставлять отказываются, а копию которую мне дали не заверили и добиться этого не могу. Три года бьюсь.
У судебных приставов которые вели ИП по супруге, никаких данных о моем счете не имеют, говорят как мы отменим то, чего мы не накладывали. Кстати ответа из банка к ним тоже не поступало. Сам не понимаю что происходит. Просто диверсия какая-то. |
![]() |
#10 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 10.04.2010
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]()
А если попробовать обратиться в банк письменно с требованием о выдаче тенге со счета, пусть письменно и мотивировано откажут, на основании чего человек не может распоряжаться своими финансами. А потом от этого всего и "танцевать" ИМХО
|
«Закония» в соц. сетях