![]() |
#1 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Только что СПИ заявил мне, что в возбуждении ИП будет отказано в связи с несоответствием исполнительного листа требованиям ст.13 - не указан год и место рождения должника. Пункт статьи закона звучит: Цитата:
Ни мне, ни представляемому мной взыскателю, ни суду (согласно делу и решению) не известно, где и когда родился должник. Неужели, это повод не исполнять решение суда? Есть ли какие-то ведомственные инструкции, разъясняющие этот пункт? PS Ситуация с отказом по такому дурацкому основанию сложилась из-за того, что пристав забыл возбудить производство в срок. Понимая, что это чревато жалобой, сейчас пытается отказать в возбуждении, чтобы хоть как-то прикрыться. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Если в и/д в скобках напипсано-суд данными не располагает, отказ незаконен, если нет-всё правомерно. Только писать жалобу на несвоевременное рассмотрение и/д.
|
![]() |
#3 | |||
Ipristav
Благодарности: 1
Поблагодарили 42
раз(а) в 42 сообщениях
![]() Цитата:
2. Интересно, а как суд рассматривал дело? в отношении ни знаю кого? Гражданин кроме Ф.И.О. имеет другие не менее важные идентификационные признаки. Попробуйте получить наследство по завещанию если в завещании написано "Наталье", а в паспорте у наследника "Наталия". СПИ не обязан устанавливать тот или другой человек является должником по решению суда. Пример суд вынес ИЛ - должник -Иванов Иван Иванович, проживающий: г. Москва ул. Тверская, д. 1. Вы как СПИ выезжаете по указанному адресу, там такой не зарегистрирован. Вы в УФМС о сведениях в отношении Иванова Ивана Ивановича. Вам ответ в г. Москве проживает 10 тысяч Ивановых уточните кто именно Вас интересует. И что Вы стали бы делать на месте СПИ? Он не присутствовал при Вашем споре. ИМХО суд должен идентифицировать ответчика в достаточном объеме и зря законодатель так размыто это указал. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#4 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Поддерживаю Апостола. На Вашем месте я бы написал заяву в суд выдать ИЛ отвечающий требованиям ст. 13, и приложил бы отказ в возбуждении ИП. Пусть у суда голова болит а не у Вас. Взыскатель не обязан исправлять косяки суда. А у него имеются достаточные полномочия чтоб установить год и место рождения должника.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Решение суда было заочным, должник не соизволил явиться после всех надлежащих извещений.
А каким образом в этом случае суд узнает, где и когда родился должник? Запрос в УФМС? Суд так же, как и СПИ встанет перед необходимостью выбирать из кучи Ивановых Иванов Ивановичей. В суде при получении дубликата листа я указывал работникам канцелярии, что в деле нет этих данных. Их просто не смогли установить. В листе так и написали "нет сведений в деле". Я не понимаю, какие полномочия есть у суда по установлению года и места рождения должника, но которых нет у СПИ. Я считаю, что СПИ должен возбудить производство, поискать должника по указанному в ИЛ адресу, а уже потом, не найдя его там, обращаться в УФМС и за разъяснением решения в суд. Цитата:
|
|
![]() |
#6 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]() Цитата:
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.02.2009
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Фраза "... если оно известно" относится только к месту работы, по-моему личному мнению.
|
![]() |
#8 | ||
Ipristav
Поблагодарили 42
раз(а) в 42 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Все приведенное мной есть мое мнение основанное на законодательстве и я его никому не навязываю!!! Если Вы пытаетесь меня и других убедить в своей правоте приводите так же нормы законодательства где написано, что пристав должен идентифицировать ответчика. |
||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, я - адвокат.
Я понимаю, что Апостол говорит правильные вещи. Судебное решение должно идентифицировать должника. Вопрос в том, как быть, если решение максимально возможно характеризует должника, но этого недостаточно согласно ФЗ об ИП. По моему убеждению, истина рождается в споре. Все контраргументы уважаемых оппонентов способствуют ее установлению и формируют мою позицию по вопросу. "Спасибы" всем отвечающим исправно ставлю. |
![]() |
#10 | |
Ipristav
Поблагодарили 42
раз(а) в 42 сообщениях
![]() Цитата:
Ладно все это надо решать на месте и смотреть как там все налажено. |
|