![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я уже где-то писала про свою беду в форуме, но не нашла темы. А тема такая. Я отправила приставам заявление с просьбой перечислять алименты по почте. У должника на работе бухгалтерия не может (или не хочет отправлять деньги по почте). Бухгалтерия должника переводит деньги на депозит судебных приставов. Пристав выслал мне "ТРЕБОВАНИЕ" в котором указывает, что я обязана предоставить реквивзиты для перевода на них уже имеющихся денег. Я считаю такое требование субедного пристава не законным и настаиваю на перевод денег по почте. Сегодня получила постановление о наложении на меня штрафа в размере 2500 рублей за неисполнение требований судебного пристава, а так же письмо о том, что если я не предоставлю реквизиты банка, то исполнительное производство будет окончено по п. 6, ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве", если я не предоставлю снова реквизиты штраф каждый раз будет удваиваться, при повторном неисполнении требования о предоставлении реквизитов пристав будет вносить в соответствующие органы (какие?) представлении о привлечении меня к уголовной ответственности. Вопрос за что? Законны ли требования пристава? Что мне делать платить штраф?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
дожили :girl_impossible: уже штрафы на мамашек-взыскательниц накладывают
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
Пристав, явно погорячился! ФЗ "Об исполнительном производстве" №229-фз Статья 110. Распределение взысканных денежных средств 1. Денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, в том числе путем реализации имущества должника, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Перечисление (выдача) указанных денежных средств осуществляется в порядке очередности, установленной частями 3 и 4 настоящей статьи, в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае отсутствия сведений о банковских реквизитах взыскателя судебный пристав-исполнитель извещает взыскателя о поступлении денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. 2. Не востребованные взыскателем денежные средства хранятся на депозитном счете подразделения судебных приставов в течение трех лет. По истечении данного срока указанные денежные средства перечисляются в федеральный бюджет. Иметь банковский счет это Ваше право, а не обязанность! Соответственно, СПИ не имеет права обязать Вас открыть счет в банке, а должен руководствоваться ч.2 ст. 110 ФЗ. Постановление о наложении штрафа срочно (10 дней) обжалуйте либо старшему приставу, либо в суд! А если не секрет, неужели 100 руб. Вам жалко, зайти в сберкассу на 15 минут и завести сберкнижку? Или нравиться "экстрим"? |
|
![]() |
#4 | |
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]() ![]() Цитата:
Да.. много повидал, видел повестки взыскателю с предупреждениями и принудительном приводе.Но чтобы штраф на взыскателя - никогда не видел. Максимальная санкция для взыскателя может быть - возвращение без исполнения, если он своими действиями препятствуют исполнению ( п.6 ч.1 ст 46 ФЗИ). Но препятствий- то здесь нет... |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
В постановлении указано, что можно обжаловать только в суде. В суд подается жалоба или исковое заявление? Я однажды обжаловала постановление ГИБДД, жалоба на постановление СП такая же? А если суд не отменит постановление, мне придется платить еще и за просрочку уплаты штрафа и за не предоставление квитанции в трех дневный срок? Как же пристав погорячился, постановление утверждено старшим субедным приставом. Они разве могли оба погорячиться?
Цитата:
|
|
![]() |
#6 | |||
Поблагодарили 1,814
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ про американцев в самую точку. Это одна из самых главных их ценностей. Если собеседник будет методично ковыряться в носу, то конечно другому неприятно, но он слова не скажет, т.к полагает, что ковыряещему так удобно. И они уважают это - мне удобно. |
|||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Извините за назойливость. А если постановление написал судебный пристав, а его утвердил старший судебный пристав начальник отдела их обоих в жалобе указывать?
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 1,814
![]()
Нет, обжалуете только постановление пристава.Старший судебный пристав в данном случае осуществлял процессуальный контроль,но сам его не выносил.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
А за границу меня выпустят?