Ответить

Опции темы
Старый 29.07.2011, 13:58   #1
burlak-uri
Пользователь

Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!Объясните мне пожал уста такую ситуацию.Я плачу алименты с 2006 года из расчёта среднемесячной заработной платы по Российской Федерации.Как безработный.Платил исправно.Были случаи когда я не мог заплатить за месяц в следующем я оплачивал за два.Я спрашивал у пристава так можно мне ответили что да.Осталось платить год.Я попросил сделать перерасчёт по задолженности за весь период.Мне сделали из которого было видно что у меня задолженность составила 63393.58 рублей.Я был удивлён этой цифре.Как же так я спрашиваю вышло на что мне ответили что на данный момент среднемесячная заработная плата составляет на 11 апреля 2011 г. -20899 рублей.И те месяцы которые я яко-бы не оплачивал они пересчитали ссылаясь на п. 4 ст.113.Я спросил так что нужно было каждый год делать перерасчёт?Мне ответили что да.А почему вы не делали.Они ответили что мол другие ваше дело вели мы не знаем.Я не могу понять если если среднемесячная заработная плата растёт каждый год почему приставы они не делаю перерасчёт автоматически.А если я подал заявление через год так что мне начисляли задолженность за весь период по новым ценам?Допустим за 2010 год я заплатил 68т.р. нужно-было 66т.р. но я платил не каждый месяц а через месяц то есть за 6 месяцев у меня задолженность?Объясните.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2011, 14:48   #2
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я попросил сделать перерасчёт по задолженности за весь период
В Вашем случае Вы не воспользовались своим правом - периодически получать на руки расчет задолженности за определенный период.(грубо говоря, сверку) Тогда никто никаких перерасчетов за тот же период опять не делал бы. Однако если Вы считаете, что задолженность образовалась исключительно из-за разницы в размере СЗП между месяцем фактической уплаты и месяцем расчета, Вы вправе принести приставу все квитанции с датой и размером выплат, и ссылаясь на п.2 ст.113 СК , а также ст.102 ФЗ об ИП, просить сделать перерасчет, поскольку 

Цитата:
3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
СЗП меняется каждый месяц. Однако, я сомневаюсь, что Вы каждый месяц ее отслеживали и платили, исходя из данных СЗП РФ за конкретный месяц оплаты, опубликованных на сайте госкомстата, либо мониторили этот форум, где в   теме размер СЗП РФ выкладываются данные СЗП РФ каждый месяц, либо интересовались данными  СЗП у пристава. Вот если бы это было именно так, то можно было бы как просить пристава произвести перерасчет, так и оспорить такой расчет, в случае отказа, в судебном порядке. 

Выложу Вам данные СЗП за каждый месяц, а Вы сравните со своими фактическими выплатами и сами скажите, в полном объеме платили или нет... При этом учтите, что в таблице приведены последние рассчитанные и обработанные госкомстатом данные СЗП за май 2011 - 22779 руб. Вот их и надо брать для расчета задолженности (либо размера алиментов за текущий месяц на момент оплаты) .

[attachment=1458:СЗП РФ.doc]

Цитата:
но я платил не каждый месяц а через месяц то есть за 6 месяцев у меня задолженность?Объясните
. нет конечно, если Вы платили исходя из СЗП, как неработающий, и в назначении платежа писали "алименты за апрель-май 2010", а не "за май 2010"

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ