Ответить

Опции темы
Старый 03.08.2011, 18:45   #1
jangl5
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

подскажите, дело в том. что мой должник скрывается, должен мне 5 миллионов, в квартире вместе с ним проживает жена и сын. Я поговорил с участковым, он сходил к должнику по адресу регистрации и жена должника наврала ему и сообщила, что ее муж здесь не проживает. Подскажите как описать имущество в квартире, если должник не получает почтовую корреспонденцию. Можно ли отправить постановление о возбуждении ИП и извещение об аресте по электронной почте должника, или не стоит. Можно ли сразу прийти в квартиру с постановлением о возбуждении вручить его жене должника, и наложить арест на имущество в целях обспечения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2011, 07:58   #2
yazvik
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По электронной почте уведомить нельзя.
Пользуйте простую заказную корреспонденцию на адрес регистрации должника.
После того как вернется уведомление о получении либо неполучении ПВИП отсчитываете срок для добровольного исполнения требования содержащихся в ИД (обычно 5 дней, уточнить у СПИ).
Едете в адрес регистрации должника (совместно со СПИ) и берете обьяснение жены, на все имущество в квартире накладываете арест (описываете), за исключением им-ва предусмотренного ФЗ (им-во необходимое ребенку, им-во на которое жена предьявит документы о праве собственности жены - чеки итд).
После оценка им-ва итд...

Как вариант можно покуситься на совместно нажитое им-во во время брака, выделить долю мужа (должника) и обратить на него взыскание, но сначала попробуйте пкти попроще.

Побеседуйте с женой по доброму - может и скажет где муженек или телефон какой даст контактный - всяко проще будет.
Как то так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2011, 15:50   #3
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В принципе согласен со всем за исключением этого.
Цитата:
По электронной почте уведомить нельзя.
Цитата:
Статья 24. Извещения и вызовы в исполнительном производстве

1. Лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения или вызываются к судебному приставу-исполнителю либо на место совершения исполнительных действий повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить.
ИМХО отправляйте почтой и продублируйте электронкой.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2011, 22:20   #4
yazvik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну вот тут я все таки немного возражу...
Это я думаю применимо к юридическим лицам, так как они везде и в шапках итд свих фирменнх бланках пишут..
Но как тут дело обстоит с физиками ?
ИМХО тема думаю актуальна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2011, 07:11   #5
aparch86
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И что? Физику запрещено иметь е-почту? Главное чтобы у пристава было доказательство получения должником информации о возбужденном в отношении него ИП. В связи с этим не вижу препятствий к извещению должника альтернативными видами связи. Опять же это не исключает обязанности направления постановления почтой.
Поэтому почта+электронка.

ЗЫ В консультанте имеются
Цитата:
"Методические рекомендации по использованию сети Интернет в целях поиска информации о должниках и их имуществе"
(утв. ФССП РФ 30.11.2010 N 02-7)
ЗЗЫ По этому делу А75-11160/2010 вообще уведомили должника по факсу и суд признал это надлежащим уведомлением. Почитайте дело прошло 3 инстанции.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2011, 11:55   #6
barmaleicin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня такой вопрос. Приходим совместо со СПИ в квартиру к должнику по месту регистрации, мать поясняет что он тут не живёт, пристав берёт объяснение и мы уходим. В каких случаях пристав должен описывать имущество находящееся в квартире? Ответ пристава: Он тут не живёт поэтому и имущества его тут нет и вообще мы так не можем делать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2011, 12:18   #7
aparch86
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В каких случаях пристав должен описывать имущество находящееся в квартире?
Нет единого мнения по такому вопросу. ИМХО СПИ прав. Дальше возникает вопрос: а где тогда живет должник? Мать его однозначно должна знать. Спросили ее?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2011, 12:30   #8
yazvik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от barmaleicin Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос. Приходим совместо со СПИ в квартиру к должнику по месту регистрации, мать поясняет что он тут не живёт, пристав берёт объяснение и мы уходим. В каких случаях пристав должен описывать имущество находящееся в квартире? Ответ пристава: Он тут не живёт поэтому и имущества его тут нет и вообще мы так не можем делать.
Вот и спросите пристава - почему он уверен что имущества там нет?
Описывайте друг мой, описывайте все то имущество - на которое жена не сможет предьявить правоустанавливающих документов.
И только это имущество будет считаться имуществом её мужа

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
И что? Физику запрещено иметь е-почту? Главное чтобы у пристава было доказательство получения должником информации о возбужденном в отношении него ИП.
Ладно, тогда самый интересный вопрос - предположим, что физик - Иванов Иван Иванович, так же предположим что у него есть ящик с именем IvanovIvanIvanovich@mail.ru каким образом СПИ докажет, что именно этот ящик принадлежит тому самому Иванову который должник?

Факс - это понятно прямой номер, он кому-то принадлежит и выяснить это не такая уж и проблема, кстати в прокуратуре уже как года четыре используюст отчет факса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 06:20   #9
barmaleicin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Нет единого мнения по такому вопросу. ИМХО СПИ прав. Дальше возникает вопрос: а где тогда живет должник? Мать его однозначно должна знать. Спросили ее?
Спросили, сказала что с ней не живёт, контакта с ним не имеет, где живёт не знает. Понятно, что скорее всего врёт, но не пытать же её.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 06:31   #10
barmaleicin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yazvik Посмотреть сообщение
Вот и спросите пристава - почему он уверен что имущества там нет?
Описывайте друг мой, описывайте все то имущество - на которое жена не сможет предьявить правоустанавливающих документов.
И только это имущество будет считаться имуществом её мужа
В моём случае отношения мать-сын.
По поводу имущества, пристав поясняет, что если должник тут не живёт то и имущества тут нет. На вопрос давайте проверим, может он в соседней комнате спит, пристав сказала что ей этого не надо, по судам мол потом ходить будет. Не могу понять, неужели пристав не может в квартире которой прописан должник более предметно поискать его имущество, с предоставлением документов на телевизоры и стиральные машинки и тд. и тп.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ