![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
В нашем городе 6 районов и +1 ещё сельский. Поэтому в городе сформировалось 4 Межрайоных отдела судебных приставов. После вынесения судом решения об уплате алиментов исполнительный лист мной был подан в один из МОСП (1) согласно регистрации ответчика. В течении 2-х лет СПИ данного отдела пытались собрать пакет документов на должника. За 2 года не было ни одного привода в МОСП (1).Должник был извещен только по телефону. Но был розыск должника милицией. В результате розыска с должника была взята объяснительная и установлено место проживание должника в другом районе города. На основании этого, мотивируя тем, что должник проживает в другом районе города, попросили забрать дело из МОСП (1) и передать его в МОСП(2) по месту проживания должника. в МОСП (1) сказали, что не могут завести уголовное дело, т.к. будет отказ от прокуратуры из-за проживания должника на другой территории. Я забрала дело в МОСП 1 и передала его в канцелярию МОСП2 в начале февраля 2011г. За это время кроме определения об возбуждении исполнительного производства ничего нового в деле не появилось.Сменилось 3 СПИ. За последние 3 недели я подала жалобу на бездействие моего СПИ местному начальству. (извините, просто регулярные "завтраки" есть надоело).Написала заявление на расчет задолженности по алиментам, заявление на розыск должника и его имущества (1 раз написала в кабинете СПИ, заявление с датой - она отказалась принять, через неделю пришлось принести его в канцелярию). Вопрос в том, если снова окажется что должник проживает уже в другом районе города, меня снова в праве перенаправить в другой МОСП (уже 3 или 4 или снова1 )? или все-такие есть возможность работать с одним МОСП и не бегать по городу? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 15.04.2012
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Вообщ-то передавать исполнительное производство-это обязанностьсудебного пристава, а тут они нашли бесплатного курьера. Каким образом Вы передавали исполнительный документ? Отзывали у пристава, или пристав делал акт передачи?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Акт передачи дела истцу. Мне отдали заверенные копии материалов дела и некоторые оригиналы типа постановления о задолженности по алиментам.
|
![]() |
#4 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Думаю Вам стоит попасть на личный прием к ГСП Вашего субъекта. Там и объясните ситуацию. После этого должны поставить ИП на контроль. Алименты же....
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да алименты... назревшая больная тема) сам не потопаешь и ничего не полопаешь) не знание законов и их действия на практике - вот проблема, но уже учусь)) к сожалению на своем опыте
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях