Ответить

Опции темы
Старый 24.08.2011, 23:45   #1
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ситуация такова Пристав списал с нашего счета немного денег. и даже успел перечислить взысктелю. Только вот взыскатель умолчал, что большую часть долга ему выплатили по досудебной претензии.Теперь пытаемся эти деньги вернуть. Пристав обещала попинать взыскателя, а если не получится-то вернуть из бюджета.Кто-нибудь на практике это осуществлял? Может взыскатель уже и со своего счета снять успел, и теперь ходит довольный по уши

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2011, 23:51   #2
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kane Посмотреть сообщение
ситуация такова Пристав списал с нашего счета немного денег. и даже успел перечислить взысктелю. Только вот взыскатель умолчал, что большую часть долга ему выплатили по досудебной претензии.Теперь пытаемся эти деньги вернуть. Пристав обещала попинать взыскателя, а если не получится-то вернуть из бюджета.Кто-нибудь на практике это осуществлял? Может взыскатель уже и со своего счета снять успел, и теперь ходит довольный по уши
Без доброй воли взыскателя процедура возврата может быть сложной, все зависит от умения убеждать пристава. Я в таких случаях не забываю упомянуть взыскателю о ст.159, ведь предъявляя лист на полную сумму он не мог не знать о возможных последствиях. Состав мошеничества при желании усмотреть можно особенно если взыскатель получил всю сумму и желания расставаться с излишками не проявляет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2011, 06:48   #3
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Либо по неосновательному обогащению топать в суд придется....
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2011, 08:53   #4
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Либо по неосновательному обогащению топать в суд придется
Наши подали в суд на Управление,и именно по этому основанию. Но что-то тут неправильно <_<

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2011, 09:08   #5
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Наши подали в суд на Управление,и именно по этому основанию. Но что-то тут неправильно <_<

ИМХО, а Управление то, где обогатилось? :girl_impossible:
Если я правильно понял денежки взыскателю выплатили, соответственно прав aparch86.
Надо трясти взыскателя с двух сторон, по 159 УК (для доходчивости!) и в гражданском процессе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2011, 11:52   #6
Pavlovich-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
взыскатель умолчал, что большую часть долга ему выплатили по досудебной претензии.Теперь пытаемся эти деньги вернуть.

Я не очень поняла, а где был должник, когда заявление взыскателя в суде рссматривалось?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2011, 13:33   #7
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Управа то причем. Неосновательно обогатился взыскатель, он и должен быть ответчиком по иску.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2011, 13:56   #8
Petrovna
Сотрудник ФССП

Благодарности: 50
Поблагодарили 304 раз(а) в 296 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А у меня тоже ситуация...Вместо 939 рублей налога в ИФНС в постановлении о перечислении напечатала 9939.Не заметила, не проверила, бухгалтер тоже не смотрела. Короче 9000 рэ ушли с депозита в налоговую за моего должника -горького пропойцу. Налоговая категорически отказалась возвращать деньги нам на депозит, объясняя тем, что деньги поступили на личный счет должника и они не имеют право их вернуть. Не берут в расчет то, что перечислил их не сам должник, а организация, что судебный приказ полностью исполнен, что больше у него налогов нет никаких и нет имущества больше, за которое будет начисляться налог. В общем дядьке деньги вернули на счет в банке, он их благополучно пропил, я вложила на депозит свои.Стала чаще в голове мысль пролетать"дорогу молодым".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2011, 14:59   #9
Pavlovich-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Petrovna Посмотреть сообщение
А у меня тоже ситуация Налоговая категорически отказалась возвращать деньги нам на депозит, объясняя тем, что деньги поступили на личный счет должника и они не имеют право их вернуть. Стала чаще в голове мысль пролетать"дорогу молодым".
М-дя, косяк. А может стоило эту ситуацию разрешить в судебном порядке? А по поводу "дороги-молодым" зря Вы.Я на своих молодых смотрю временами и думаю, как быстро они начнут писать заявления на увольнение, когда в эти ИП заглянет кто-нибудь из ОСБ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2011, 20:20   #10
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Управа то причем. Неосновательно обогатился взыскатель, он и должен быть ответчиком по иску.
Aparche86, может я туплю, Управа, как надлежащий ответчик?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ