Ответить

Опции темы
Старый 01.09.2011, 12:36   #1
korotser
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!

Вопрос к практикам исполнительного производства.
Краткая история:
Имеется вступившее в законную силу решение Басманного районного суда от 02.06.2011г. "взыскать с ОАО СК "РОСТРА" в мою пользу х.хх руб.
Получен Исполнительный лист и 07.07.2011г.
Должнику ОАО СК "РОСТРА" направлено требование о добровольном погашении задолженности в 10-ти дневный срок с приложением копии Решения (с отметками и печатями) и Исполнительного листа. Без ответа... (естественно)
Исполнительный лист с соответствующим заявлением с приложением списка номеров з/с счетов и названий банков в которых должник имеет счета, а также списка адресов филиалов и офисов СК "РОСТРА" в которых располагается имущество должника - направлен почтой с уведомлением в Басманный районный отдел судебных приставов. Уведомление о вручении получено.
15.08.2011г. сделал звонок в отдел - мне назвали ФИО пристава исполнителя и нашли запись о моем деле в какой-то базейке (это радует)... Спросил почему не получил копию постановления о возбуждении/отказе в возбуждении исполнительного производства в установленные законом сроки- ответа не получил. Это насторожило... Это нормальная практика?
Теперь вопрос всё ли я делал правильно до настоящего момента и что делать далее - ждать действий(то сколько), записаться на прием к приставу исполнителю(зачем?) или жаловаться на бездействия? (Кстати, через интернет-приемную направил обращение с требованием направить мне копию постановления - без ответа пока, но пришла копия письма с указанием рассмотреть мое обращение и принять меры).

P.S. Это мой первый опыт общения с судебной системой и исполнительным производством.Как все должно быть по книжкам и законам понятно, но как обстоят дела на самом деле, как практически решаются подобные вопросы не ясно...

Заранее благодарю за Ваши ответы.

Сергей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2011, 12:55   #2
yazvik
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сергей, сходите к приставу, пообщайтесь, возможно решение Вашего вопроса намного проще, чем все предполагаемые Вами варианты.
Ато сидите, как Штирлиц из засады бумажки пуляете, ведь вы в курсе в какой стране живете.
Немного практики дорогой друг и все у Вас получится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2011, 13:33   #3
korotser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yazvik Посмотреть сообщение
Сергей, сходите к приставу, пообщайтесь, возможно решение Вашего вопроса намного проще, чем все предполагаемые Вами варианты.
Ато сидите, как Штирлиц из засады бумажки пуляете, ведь вы в курсе в какой стране живете.
Немного практики дорогой друг и все у Вас получится.
Это конечно понятно, что при личном общении можно получить гораздо больше информации, чем из официальной переписки. Вопрос в том повлияет ли на результат(взыскание суммы долга в полном объеме в обозримые сроки) мой личный визит к приставу(если визит будет носить строго официальный характер ), т.к. слушать истории о тяжелой работе СПИ, о том что должник почти банкрот и в производстве к этому должнику более сотни дел...и вы далеко не первый в этой очереди... мне не очень интересно, т.к. я действительно в курсе в какой стране живу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2011, 14:26   #4
Pavlovich-ipristav
Сотрудник ФССП

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

никто не будет рассказывать вам сказки про тяжелую работу, у пристава на это просто нет времени. прийдите в отдел, поставьте перед приставом конкретные вопросы и весьма вероятно, что ваша проблема быстро разрешится

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2011, 14:40   #5
fear
Ipristav

Обратиться по нику
Цитата выделенного

делается намного все проще, несете исп.лист с заявлением в банк в котором у Ростры открыт счет и списываете деньги, в течение 3 дней они у Вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2011, 21:52   #6
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

идите к приставу на прием и ознакомтесь с и/п. Если счета не отработаны, то пусть пристав ПРИ ВАС выносит постановления о наложении ареста на денежные средства должника, и Вы сами сможете развести их по банкам. Так надежнее будет. Тоже самое с запросами

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2011, 23:02   #7
SP007
Сотрудник ФССП

Благодарности: 283
Поблагодарили 871 раз(а) в 819 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от FEAR Посмотреть сообщение
делается намного все проще, несете исп.лист с заявлением в банк в котором у Ростры открыт счет и списываете деньги, в течение 3 дней они у Вас.
Решение то райсуда а не мирового судьи, а по гражданским делам районные работают от 50 тыс.р. и выше, а бесспорный порядок списания денег с банковских счетов по ИЛ только до 25 тыс.р., не катит с тремя днями не та сумма.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2011, 01:07   #8
korotser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дозвонился сегодня в Басманный отдел и даже переговорил с приставом исполнителем - материалы моего дела он нашел, сообщил что ИП возбуждено, должнику что-то там направлено - нужно ждать. Я спросил сколько ждать - далее как я и ожидал мне сообщили, что я не первый в очереди и к этому должнику целая толпа взыскателей и т.к. прошел только месяц с момента возбуждения ИП - нужно подождать еще примерно месяц. Потом меня успокоил -что ОАО СК "РОСТРА" медленно, но платит по исполнительным листам...
Что посоветуете? Последовать рекомендации вашего коллеги и подождать месяц, или ходатайствовать о вынесении постановления о наложении ареста на денежные средства должника на указанных мной р/с, т.к. в страховых кругах и прессе все чаще появляется информация о возможном приостановлении лицензии этого страховщика...а дальше может последовать банкротство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2011, 09:07   #9
fear
Ipristav

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=SP007;928736]
Решение то райсуда а не мирового судьи, а по гражданским делам районные работают от 50 тыс.р. и выше, а бесспорный порядок списания денег с банковских счетов по ИЛ только до 25 тыс.р., не катит с тремя днями не та сумма.
[/quot

списывали и больше миллиона и тоже со страховой компании, и после своего ДТП носил сам лист в Ресо-гарантия, просто зачем грузить пристава и потом бегать заним если можно самому взыскать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2011, 09:27   #10
SP007
Сотрудник ФССП

Благодарности: 283
Поблагодарили 871 раз(а) в 819 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если так то по жизни то 25 т.р. это по ФЗ ОИП, насколько я помню, а вот чем Вы мотивировали когда мильон списывали не знаю

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ