Ответить

Опции темы
Старый 07.10.2011, 00:51   #1
Туу-тикки
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заранее прошу прощения, если мои вопросы будут слишком... дилетантскими. И что их будет много ) Ситуация копилась годами...

Итак, мы разведены с 2002 года, на момент развода ребенку было 6 месяцев. Алименты установлены по решению суда. Алименты выплачивались некоторое время путем перечисления с тогдашнего места работы бывшего мужа. Выплаты длились примерно до 2003-го года. Примерно через 3 месяца после развода БМ обратился в опеку с просьбой установить график "свиданий" с ребенком, в ответ я в опеке предложила график, который был ему передан, однако ни разу соблюден не был.

Далее, с 2.5 ребенкиных лет его успешно воспитывает мой нынешний муж. с бывшим мужем несколько раз пересекались по вопросу выдачи доверенности на выезд ребенка на отдых заграницу, однако с ребенком он не общался, суммарно за весь период видел максимум 4 раза. Ребенок с детства считал отцом моего нынешнего мужа, некоторое время назад узнал правду (о том, что отец приемный), никаких негативных реакций и желания познакомиться с БМ не возникло, т.к. отношения в нашей семье очень теплые.

В момент прекращения выплаты алиментов (прим. 2003 год) мне пришла по почте, кажется, копия ИЛ (так бывает??), пристав по телефону уведомил, что БМ уволился. Никаких дальнейших действий я не предпринимала.

Ровно 3 года, с 2008 г., моя семья проживает заграницей. Незадолго до отъезда я 2 раза обращалась к БМ с просьбой дать согласие на усыновление ребенка мужем, дважды получала отказ. Мы уехали, не решив этот вопрос, т.к. судебные тяжбы могли негативно повлиять на сроки отъезда, и, наверное, на выезд ребенка в принципе.

Чего же я хочу теперь? юридически наличие этого человека, пусть и на бумагах, осложняет жизнь. Наверное, трудности за эти годы накопились, и решить все же хочется. Он непростой и упрямый человек, сам не откажется от ребенка из принципа. Единственный рычаг влияния на него - финансовый. вот уже несколько лет как он зарегистрировал ООО, в котором официально числится директором. У меня из достоверных источников появилась подробная, подкрепленная бумажно, финансовая и иная информация о его работе, о том, как и какое количество доходов скрывается от налоговой, и.т.д.

Могу ли я:
а. подать на выплату алиментов за максимально возможный период
б. поскольку очевидно, что оформлен он сам у себя на копеечную зп, хочу использовать имеющиеся у меня материалы для правильного расчета. Это влечет за собой и его проблемы с налоговой, компания зарегистрирована в небольшом городе, все на виду.
в. затем отозвать дело в обмен на согласие на усыновление ребенка.

Примерно так... Насколько это реализуемый план? Могу ли я, имея на руках четкие доказательства деятельности его компании, и даже точные сведения о его личных тратах, существенно изменить размер выплат? Для меня смысл в том, чтобы он увидел - не отпуская ребенка, он обрекает себя на большие выплаты и ощутимые неприятности не на один год.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2011, 08:39   #2
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Туу-тикки Посмотреть сообщение
Могу ли я:
а. подать на выплату алиментов за максимально возможный период
б. поскольку очевидно, что оформлен он сам у себя на копеечную зп, хочу использовать имеющиеся у меня материалы для правильного расчета. Это влечет за собой и его проблемы с налоговой, компания зарегистрирована в небольшом городе, все на виду.
в. затем отозвать дело в обмен на согласие на усыновление ребенка.
а) Если исполнительный лист находится у СПИ никаких НОВЫХ исков о взыскании алиментов не нужно.
Напишите СПИ заявление о расчете текущей задолженности по уплате алиментов, там видно будет.

б) Получение "копеечной" з/пл, само по себе, это не доказатаельство, что должник зарабатывает больше.
Если Вы так уверены в достоверности, имеющихся у Вас материалов, подавайте в суд.
А не видя материалов, трудно сказать будет ли это интересно ФНС! Скорее всего нет!

в) ИМХО, тернистый путь Вы избрали, я не поддерживаю такие "макиавеливские" методы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2011, 10:47   #3
Туу-тикки
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sofi Посмотреть сообщение
а) Если исполнительный лист находится у СПИ никаких НОВЫХ исков о взыскании алиментов не нужно.
Напишите СПИ заявление о расчете текущей задолженности по уплате алиментов, там видно будет.

б) Получение "копеечной" з/пл, само по себе, это не доказатаельство, что должник зарабатывает больше.
Если Вы так уверены в достоверности, имеющихся у Вас материалов, подавайте в суд.
А не видя материалов, трудно сказать будет ли это интересно ФНС! Скорее всего нет!

в) ИМХО, тернистый путь Вы избрали, я не поддерживаю такие "макиавеливские" методы!
спасибо. материалы точно достоверные. Источник озвучивать не очень хочется, но ничего противозаконного я не делала ) но бумаги есть с печатями, все четко.
Звучит нестандартно, и случай нестандартный совершенно, да.
Про макиавелиевские методы... но ситуацию же надо решить. Отказывается из непонятного принципа дать согласие - пусть понимает, что это финансово ой как обременительно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2011, 10:55   #4
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Отказывается из непонятного принципа дать согласие - пусть понимает, что это финансово ой как обременительно.
Вы меня потрясаете своей непосредственностью, он ВЕДЬ ОТЕЦ между прочим!!!!
Развернем ситуацию наоборот, Ваш БМ задастся целью набрать КОМПРОМАТА на Вас с перспективой передачи властям той страны, где Вы сейчас проживаете, преследуя ту же цель, что и Вы!!!!
И при этом будет утверждать, что ВЫ
Цитата:
Отказывается из непонятного принципа дать согласие
на лишения материнских прав! :girl_impossible:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2011, 11:01   #5
Туу-тикки
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы меня потрясаете своей непосредственностью, он ВЕДЬ ОТЕЦ между прочим!!!!
Развернем ситуацию наоборот, Ваш БМ задастся целью набрать КОМПРОМАТА на Вас с перспективой передачи властям той страны, где Вы сейчас проживаете, преследуя ту же цель, что и Вы!!!!
И при этом будет утверждать, что ВЫ на лишения материнских прав! :girl_impossible:
ориигнально, да )) мужская солидарность беспокоит? )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2011, 11:09   #6
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ориигнально, да )) мужская солидарность беспокоит? )
Вы знаете, я вчера одной барышне ответил, что закон бесполый!
Я профессиональный юрист, а не "профессиональный солидарщик" и за последние 15 лет только два раза защищал мужчин, видимо так сложилось.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2011, 11:17   #7
Туу-тикки
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы знаете, я вчера одной барышне ответил, что закон бесполый!
Я профессиональный юрист, а не "профессиональный солидарщик" и за последние 15 лет только два раза защищал мужчин, видимо так сложилось.
очень хорошо. Закон-то бесполый, и я собираюсь, кажется, следовать ему, если закон допускает мои действия, то тогда причем здесь макиавелиевские методы?
В моем случае стандартная процедура лишения отцовских прав затруднительна ввиду постоянного нахождения заграницей. У каждого давно своя жизнь, ребенок вырос с другим человеком, и бумажное присутствие БМ мешает. Человек должен отвечать за свои поступки, хочешь присутствовать на бумажке - изволь, вот счет. не хочешь - отлично! решение есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2011, 11:34   #8
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Человек должен отвечать за свои поступки, хочешь присутствовать на бумажке - изволь, вот счет. не хочешь - отлично! решение есть.
Я, разве, в этом отношении Вам возразил?!
В части "макиавелливских" подходов, в выразил свою личную позицию, но она ведь истина в поледней инстанции!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2011, 21:34   #9
Fittichvolga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Примерно через 3 месяца после развода БМ обратился в опеку с просьбой установить график "свиданий" с ребенком, в ответ я в опеке предложила график, который был ему передан, однако ни разу соблюден не был.

Далее, с 2.5 ребенкиных лет его успешно воспитывает мой нынешний муж. с бывшим мужем несколько раз пересекались по вопросу выдачи доверенности на выезд ребенка на отдых заграницу, однако с ребенком он не общался, суммарно за весь период видел максимум 4 раза. Ребенок с детства считал отцом моего нынешнего мужа, некоторое время назад узнал правду (о том, что отец приемный), никаких негативных реакций и желания познакомиться с БМ не возникло, т.к. отношения в нашей семье очень теплые.
Господа приставы! Перед Вами сейчас один из оголтелых злоупотребителей своими родительскими правами. Обосную. Она пишет, что график встреч ни разу не был соблюден, что отец с ребёнком не общался, но не пишет, почему. Не пишет, потому что сама создала препятствия к этому, потому что "с 2.5 ребенкиных лет его успешно воспитывает мой нынешний муж". Так удобно ведь, а особый внутренний цинизм и жажда власти, мести и расплаты за давние обиды не позволяет совести начать свои угрызения, не позволяет понять всю тяжесть преступления совершённого против собственного ребёнка.
Она пишет: "Ребенок с детства считал отцом моего нынешнего мужа, некоторое время назад узнал правду (о том, что отец приемный)". Это доказательство злоупотребления этой особой своими родительскими правами, она нарушила законное согласно СК РФ право ребёнка знать своего отца, родствеников по его линии и общаться с ними. Отец намеренно вытирался из памяти и сознания ребёнка, отец в картине мира ребёнка вытеснялся и был замещён другой личностью.
Обратите внимание на явное противоречие в последней фразе из цитаты:
"Ребенок с детства считал отцом моего нынешнего мужа, некоторое время назад узнал правду (о том, что отец приемный), никаких негативных реакций и желания познакомиться с БМ не возникло, т.к. отношения в нашей семье очень теплые.".
Ребёнок не может не хотеть познакомиться с настоящим отцом просто из-за тёплых отношений в той семье, где ребёнок живёт. Это абсурд. Говоря о тёплых отношениях и предъявляя их в качестве мотивировки нежелания ребёнка общаться с отцом, рассматриваемая особа тем самым признается, что ребёнок ДОВЕРЯЕТ всей предъявленной ему со стороны близких НЕГАТИВНОЙ и ПОРОЧАЩЕЙ информации о настоящем отце! Ребёнок подвергся психологическому насилию, его настраивали против отца!

Sofi, и это ещё не самая крайняя степень оголтелости, я Вас уверяю.
P.S. Оголтелость - устоявшийся в сообществе разведённых отцов термин, обозначающий безнаказанное злоупотребление бывшей женой своими правами и использование их против общения ребёнка с отцом, исполнения им своих отцовских прав и обязанностей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2011, 22:29   #10
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Fittichvolga Посмотреть сообщение
Sofi, и это ещё не самая крайняя степень оголтелости, я Вас уверяю.
Fittichvolga! Да что же у Вас все с таким душевным надрывом.
Вашу проблему все уже услышали, мнение высказали. Нельзя же совершенно иные ситуации рассматривать исключительно через призму своей личной беды! :girl_impossible:

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ