![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 13
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
судебный пристав-исполнитель наложил арест на сотовый телефон должника, предупредив его об ответственности по 312 ук рф, телефон оставлен должнику с правом пользования. должник уклоняется от явки. по месту регистрации не проживает. имущество было передано на реализацию (фактически находится у должника), но не было реализовано. предложено взыскателю забрать телефон в счет частичного погашения долга. взыскатель согласен. пристав не может передать телефон взыскателю, так как он находится у должника. имущество объявлено в розыск.
Вопрос: должен ли пристав-исполнитель передать информацию на должника дознавателю для проведения проверки по факту установления действий с имуществом оставленным на ответственное хранение с последующим возбуждением уголовного дела или сначала должник должен опрашиваться приставом-исполнителем с последующей передачей информации дознавателю? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
А почему нет? а доказательства уклонения есть? может должник заявит, что его никто не вызывал,и он знать ничего не знает
|
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 13
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
я в принципе интересуюсь как по закону, а не как практика складывается. естественно дознавателю все эти бумаги нужны. но! должник по месту регистрации не проживает. требования о явке к приставу-исполнителю врученные под роспись не исполнил. так исполнение будет длится еще года 2-3 пока "чудом должник и пристав не встретятся." если же материал будет передан дознавателю, при определенном воздействии будет возбуждено уголовное дело - то должник будет объявлен в розыск - в принципе что и добиваемся. Имеем подозрение на состав преступления, что обязан пристав-исполнитель? а) собирать материал и после передать дознавателю, если факты будут подтверждаться. б) незамедлительно передать дознавателю и он будет собирать и проверять материал. чем это регламентируется?
|
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 15.04.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Для возбуждения уголовного дела недостаточно одного лишь вашего желания.
Необходим очень большой объем работы, причем 70%-работы СПИ. Устанавливать факт отсутсвия должен СПИ, по данному факту составляется акт с понятыми , берется объяснение и т.д. Вобщем, пока пристав не сделает свою часть работы, дознаватель ничем помчь не сможет. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Серьезно? Представляете, я прихожу в дознание с заявлением о преступлении, а дознаватель вдруг, в рамках проверки сообщения о преступлении, обнаруживает факт отсутствия арестованного имущества и говорит мне как взыскателю - нет, брат, ты знаешь, тащи-ка сюда своего пристава, а то я убогий по своим полномочиям, факт установить не могу без него. Ткните меня носом в УПК, где Вы увидели, что дознаватель обнаружив самостоятельно признаки преступления обязан не дело возбудить, а Васю Пупкина позвать (который еще и бездействует). понятые то зачем СПИ нужны здесь, если не было ни изъятия, ни осмотра и т.п.? укажите, где такое требование в Законе об исполнительном производстве содержится. Вот дознаватель и возьмет. Правильно, потому что сидит рисует отказные и больше ничего не умеет. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях