![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.11.2011
Благодарности: 7
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня два долга. Один по решению арбитражного суда. Второе по приказу мирового судьи. Оба дела гражданским по бизнесу. Отдать деньги не могу, продаю помещение реальная стоимость ктр позволяет погасить оба долга. Но поупателей нет, как на зло. Никто даже не торгуется.
А теперь пришло постановление о передаче дела из районного отдела в Межрайонный отдел. Что это для меня означает? Как мне себя правильно вести? Как мне убедить приставов, что я готов погасить долг как только продам имущество? Ведь далее я так понимаю приставы будут продавать это имущетво по оценке, т.е. за копейки? Да забыл сказать сумма долга - 9 млн. Может в этом дело? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2008
Благодарности: 385
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
возьмите кредит, уплатите долг и торгуйте спокойно своим помещением.. полагаю, что банк выдаст кредит если помещение еще не арестовано и стоимость его значительно выше суммы требуемого кредита..
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Мудрость Ваша велика, сродни аватару (не в обиду), а если арестовано? Человек то об этом спрашивает! :girl_impossible:
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
1/2 помещения арестована по решению арбитражного суда. Никакой банк при таких условиях и разговаривать не хочет. Просто продать через объявление, тогда еще будет можно договориться с должниками. Сумма почти достаточная. 1-ый должник ждать не хочет, не смотря ни на что. Я ему говорю, что если продавать срочно за копейки, то денег не хватит, а другого имущества в таких объемах у меня нет. Подожди, продавай сам - я не против. Нет, пусть будет все как будет. Только быстрей.
2-ой должник вменяемый готов чуть подождать, но получить всю сумму. ЧТО ДЕЛАТЬ? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2011
Благодарности: 1
![]()
Затягивай процесс, обжалуй оценку, если она слишком мала. Проси отсрочку исполнения решения. Даже если откажут на время рассмотрения, действий никто никаких предпринимать не будет. Может старшие товарищи еще тебе что-нибудь посоветуют, с твоих слов платить-то намерен? Вопрос только во времени.
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Я женат. Мне товарищи подсказали, чтобы супруга подала иск об исключении из под ареста ее доли в имуществе. Тогда от 1/2 останется только 1/4 доля в имуществе и 1 взыскатель может согласитя тогда подождать.
Не могу найти образец иска. Не поможете? |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
У меня еще есть долг передо мной. Вот уже год приставы другого района пытаются его взыскать без особого успеха. Хочу сказать об этом приставу. Пусть его арестуют. Хоть он и не покроет сумму долга.
А скажите полученные деньги пристав будет передавать обоим взыскателям равно или кто первый подал ИЛ? Или пропорционально долгу? |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Не подскажите г-да приставы:
А скажите полученные деньги пристав будет передавать обоим взыскателям равно или кто первый подал ИЛ? Или пропорционально долгу? |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.05.2011
Благодарности: 11
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Пропорционально сумме долга.
|