![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.11.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
всем - здравствуйте!
Помогите, ситуация, вкратце, такая: у меня два автокредита, машины проданы, денег нет (сам знаю, что придурок!). По 1-му долгу вычитают 50% с зарплаты и вроде довольны (зарплатную карту заблокировали, т.е. воспользоваться остальными 50% не могу), по второму долгу общался с приставом, он подталкивает меня на то, что за какой-то процент от долга, он "замнёт" проблему и меня трогать не будут. Предполагаю, что это обман, т.к. в таком случае, банк, вообще ничего получать не будет и вряд ли смирится с этим (сумма долга чуть более 1,5млн.руб.). ВОПРОС: 1) Может ли пристав направить документы по моему делу в милицию (ОБЭП), тем самым инициировав процесс возбуждения уголовного дела против меня на основании того, что - во-первых, продано залоговое имущество, во-вторых, кредитов несколько- 2. (опасаюсь, что если я откажусь от его настойчивого предложения пойти с ним на сделку, он поступит именно так или попытается ещё как-то усложнить мою ситуацию). 2) Может ли инициировать подобный процесс (см.выше) банк, если вообще ничего не будет получать по долгу (или посчитает, что того, что я буду ежемесячно платить ему мало)??? Я ПРЕДПОЛАГАЮ, оптимально в этой ситуации, обратиться с заявлением к приставу - разблокировать зарплатную карту (как единственный источник доходов) и понемногу, но выплачивать ежемесячно, так????? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||||
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да, авто продано до возбуждения ИП.
Он, пристав, говорит, что на днях сформирует пакет документов и отправит в ОБЭП, пусть, мол, они там разбираются, так как все признаки мошенничиства на лицо. Может ли он так поступить??????????? Цитата:
Но главный вопрос - может ли пристав отправить документы в ОБЭП? |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
из зарплаты вычетают по первому кредиту, и на этом, я так понял, и банк и приставы успокоились (тьфу-тьфу-тьфу),
сейчас острый вопрос по второму, дела по которому пристав и грозит направить в милицию. ИЛ пока находится у него, ни на работу ни в милицию он пока с ним не обращался, ждёт моего решения. вернее согласия. Иначе, говорит, что обратится в ОБЭП. Он имеет на это право??? Пристав показывал мне документы по уголовным делам, где в аналогичных ситуациях вынесено решение суда о наказании по ст. "мошенничество". КТО в подобной ситуации обращается с заявлением о возбуждении уголовного дела - банк??? приставы????? |
![]() |
#5 | |||
Пользователь
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И ещё - спасибо Вам за помощь! |
|
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Ты не придурок.Ты абсолютно "конченый урод". Потому что Банк вправе прийти теперь к людям,у которых находятся тобой проданные "залоговые авто" и забрать их.И останутся люди без денег и без машин,являясь при этом добросовестными покупателями.
Еще советов спрашивает, как избежать наказания по УК РФ..никак - получишь по-полной(я надеюсь) |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
Банк восстановит свое нарушенное право путем обращения взыскания на предмет залога, находящийся у людей, купивших а/м. 2. Банку скорее всего все будет "попалам", а вот Ваши покупатели Вам "небо в алмазах" устроят и в порядке ГК и в порядке УК. |
|
![]() |
#9 | |||
Пользователь
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.11.2011
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Инициировать возбуждение уголовного дела по факту мошенничества может только банк (скорее всего откажут). Пристав может подать рапорт об обнаружении признаков состава преступления по ст. 177 УК РФ. И если в процессе дознаватель докажет, что Вы продали машины с целью уклонения от исполнения решения суда, то Вас точно осудят. И почему пристав не направляет второй лист по месту работы? Будут удерживать по 25% каждому банку.
|
«Закония» в соц. сетях