Ответить

Опции темы
Старый 25.11.2011, 23:30   #1
internetgost
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

всем - здравствуйте!
Помогите, ситуация, вкратце, такая: у меня два автокредита, машины проданы, денег нет (сам знаю, что придурок!). По 1-му долгу вычитают 50% с зарплаты и вроде довольны (зарплатную карту заблокировали, т.е. воспользоваться остальными 50% не могу), по второму долгу общался с приставом, он подталкивает меня на то, что за какой-то процент от долга, он "замнёт" проблему и меня трогать не будут. Предполагаю, что это обман, т.к. в таком случае, банк, вообще ничего получать не будет и вряд ли смирится с этим (сумма долга чуть более 1,5млн.руб.).
ВОПРОС:
1) Может ли пристав направить документы по моему делу в милицию (ОБЭП), тем самым инициировав процесс возбуждения уголовного дела против меня на основании того, что - во-первых, продано залоговое имущество, во-вторых, кредитов несколько- 2. (опасаюсь, что если я откажусь от его настойчивого предложения пойти с ним на сделку, он поступит именно так или попытается ещё как-то усложнить мою ситуацию).
2) Может ли инициировать подобный процесс (см.выше) банк, если вообще ничего не будет получать по долгу (или посчитает, что того, что я буду ежемесячно платить ему мало)???
Я ПРЕДПОЛАГАЮ, оптимально в этой ситуации, обратиться с заявлением к приставу - разблокировать зарплатную карту (как единственный источник доходов) и понемногу, но выплачивать ежемесячно, так?????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2011, 00:11   #2
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
зарплатную карту заблокировали, т.е. воспользоваться остальными 50% не могу
каким образом?вычитывает бухгалтерия? На основании чего?
Цитата:
он "замнёт" проблему и меня трогать не будут. Предполагаю, что это обман
правильно думаете,долг никуда не денется, даже если потеряют и/п-банк получит дубликат и/д. и каким образом вас не будут трогать?прекратят вычитывать из зарплаты?
Цитата:
Может ли инициировать подобный процесс банк, если вообще ничего не будет получать по долгу
если они сдали лист приставам, то и все вопросы будут к приставу
Цитата:
оптимально в этой ситуации, обратиться с заявлением к приставу разблокировать зарплатную карту
можно, но лучше обратиться в ОСБ ФССП
Цитата:
кредитов несколько- 2
хоть три.пристава это не касается
Цитата:
Может ли пристав направить документы по моему делу в милицию (ОБЭП), тем самым инициировав процесс возбуждения уголовного дела против меня на основании того, что - во-первых, продано залоговое имущество
продано до возбуждения и/п?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2011, 17:46   #3
internetgost
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kane Посмотреть сообщение
продано до возбуждения и/п?
да, авто продано до возбуждения ИП.
Он, пристав, говорит, что на днях сформирует пакет документов и отправит в ОБЭП, пусть, мол, они там разбираются, так как все признаки мошенничиства на лицо. Может ли он так поступить???????????
Цитата:
правильно думаете,долг никуда не денется, даже если потеряют и/п-банк получит дубликат и/д. и каким образом вас не будут трогать?прекратят вычитывать из зарплаты?
говорит, они отправят в банк документ о невозможности взыскания с должника. Но, на сколько я знаю, банк может повторно потребовать возобновление ИП. На что пристав сказал - так почти никогда не делают. Я сильно сомневаюсь в этом.
Но главный вопрос - может ли пристав отправить документы в ОБЭП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2011, 17:58   #4
internetgost
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
и каким образом вас не будут трогать?прекратят вычитывать из зарплаты?
из зарплаты вычетают по первому кредиту, и на этом, я так понял, и банк и приставы успокоились (тьфу-тьфу-тьфу),
сейчас острый вопрос по второму, дела по которому пристав и грозит направить в милицию. ИЛ пока находится у него, ни на работу ни в милицию он пока с ним не обращался, ждёт моего решения. вернее согласия. Иначе, говорит, что обратится в ОБЭП. Он имеет на это право???
Пристав показывал мне документы по уголовным делам, где в аналогичных ситуациях вынесено решение суда о наказании по ст. "мошенничество". КТО в подобной ситуации обращается с заявлением о возбуждении уголовного дела - банк??? приставы?????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2011, 01:52   #5
kane
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Может ли он так поступить???????????
я отправлял в прокуратуру, они передали в ОБЭП, и уголовное дело было возбуждено. правда у меня сняли арест по поддельным документам во время ведения и/п.
Цитата:
на сколько я знаю, банк может повторно потребовать возобновление ИП
вернее повторно сдать и/д. Но что мешает приставу повторно окончить с актом?
Цитата:
из зарплаты вычетают по первому кредиту, и на этом, я так понял, и банк и приставы успокоились
больше 50 % вычитать не могут. и повторюсь-свяжитесь с ОСБ. пускай пристав сам потом в ОБЭПе оправдывается

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2011, 13:46   #6
internetgost
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я отправлял в прокуратуру, они передали в ОБЭП, и уголовное дело было возбуждено. правда у меня сняли арест по поддельным документам во время ведения и/п.
тут вопрос вот в чём - он грозит направить документы в милицию, по факту мошенничества (продажа залогового авто). Если я буду платить по указанным в исполнительном листе реквизитам. исправит ли это ситуацию, избежать формулировки "мошенничество"???
Цитата:
Но что мешает приставу повторно окончить с актом?
боюсь, подобные действия только обозлят банк и тогда уже они могут обратиться в милицию. Думаю, это вероятно, а посему, оптимальный вариант - платить. Так???
И ещё - спасибо Вам за помощь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2011, 14:34   #7
Lundas
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от internetgost Посмотреть сообщение
сам знаю, что придурок
Ты не придурок.Ты абсолютно "конченый урод". Потому что Банк вправе прийти теперь к людям,у которых находятся тобой проданные "залоговые авто" и забрать их.И останутся люди без денег и без машин,являясь при этом добросовестными покупателями.
Еще советов спрашивает, как избежать наказания по УК РФ..никак - получишь по-полной(я надеюсь)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2011, 15:09   #8
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от internetgost Посмотреть сообщение
1. тут вопрос вот в чём - он грозит направить документы в милицию, по факту мошенничества (продажа залогового авто). Если я буду платить по указанным в исполнительном листе реквизитам. исправит ли это ситуацию, избежать формулировки "мошенничество"???

2. боюсь, подобные действия только обозлят банк и тогда уже они могут обратиться в милицию. Думаю, это вероятно, а посему, оптимальный вариант - платить. Так???
1. ИМХО, не будет тут никакого "мошенничества", а\м Ваша собственность, то, что Вы распорядились залогом без ведома залогодержателя не образует состава мошенничеста в разрезе УК.
Банк восстановит свое нарушенное право путем обращения взыскания на предмет залога, находящийся у людей, купивших а/м.

2. Банку скорее всего все будет "попалам", а вот Ваши покупатели Вам "небо в алмазах" устроят и в порядке ГК и в порядке УК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2011, 21:10   #9
kane
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а посему, оптимальный вариант - платить. Так???
ПЛАТИТЬ БАНКУ
Цитата:
Банк восстановит свое нарушенное право путем обращения взыскания на предмет залога, находящийся у людей, купивших а/м
увы...как однажды сказал одной знакомой-теперь только в свою очередь избавиться от машины
Цитата:
Ты не придурок.Ты абсолютно "конченый урод"
ну ,не стоит так..спокойнее нужно. у нас был один известный артист должником по алиментам,весьма обеспеченный, постоянно по загранице ездил, так всеми силами уклонялся от уплаты. Он не менее заслуживал этого эпитета

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2011, 12:17   #10
uksfera03
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Инициировать возбуждение уголовного дела по факту мошенничества может только банк (скорее всего откажут). Пристав может подать рапорт об обнаружении признаков состава преступления по ст. 177 УК РФ. И если в процессе дознаватель докажет, что Вы продали машины с целью уклонения от исполнения решения суда, то Вас точно осудят. И почему пристав не направляет второй лист по месту работы? Будут удерживать по 25% каждому банку.
+7 (915) 199-63-51
www.сфераисполнения.рф

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ