Ответить

Опции темы
Старый 26.11.2011, 03:50   #1
pravinpravo
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

установлено место регистрации должника (имущественное требование). сделан выход. составлен акт о не проживании должника по указанному адресу. обязан ли пристав устанавливать место нахождения должника (не объявляя его в розыск) и где эта обязанность прописана?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2011, 09:52   #2
GORA
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По общим правилам СПИ устанавливает имущество должника.
Но, п. 1. пп. 10 Ст. 64 Ф.З. "Об исполнительном производстве" СПИ в праве Производить розыск должника, его имущества, розыск ребенка самостоятельно или с привлечением органов внутренних дел.
Как понимать эту норму я не знаю?.... Но в данном случае это право СПИ а не обязанность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2011, 10:45   #3
pravinpravo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вы наверное не поняли мой вопрос.......

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2011, 10:53   #4
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Gora Да не совсем это право, это обязанность
см
Цитата:
Статья 12. Обязанности и права судебных приставов - исполнителей

1. В процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных федеральным законом об исполнительном производстве, судебный пристав - исполнитель:
принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов
;
Принимает меры, а не может принимать. Одна из мер - розыск должника и его имущества.
Другое дело , что на практике несколько по иному все выглядит.
Вопрос топикстартеру - что именно Вы хотите от пристава, как по Вашему мнению он должен искать должника?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2011, 11:02   #5
pravinpravo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

меня интересует обязан ли пристав устанавливать место фактического жительства должника. в принципе должник не нужен, можно и без него арестовать имущество, если будут достоверные данные о том, что должник по указанному адресу проживает. например если будет составлен акт о проживании должника по указанному адресу, в котором соседи подтвердят сей факт. ситуация следующая: после составления акта о не проживании должника по месту регистрации пристав не желает устанавливать место нахождения должника. мол розыск должника не предусмотрен законом об исполнительном производстве. я с ним согласен в этом, но!!! я не прошу объявлять должника в розыск, а прошу установить его место нахождения с целью наложения ареста на его имущество, находящееся по месту его фактического проживания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2011, 12:52   #6
Pavlovich-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pravinpravo Посмотреть сообщение
, а прошу установить его место нахождения с целью наложения ареста на его имущество, находящееся по месту его фактического проживания.

а разве установление местонахождения должника или его имущества не есть розыск?
пристав действительно не объявляет в розыск должника-гражданина, за исключением граждан-алиментщиков, но вы вправе подать заявление о розыске имущества данного должника, так что не вижу большой проблемы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2011, 13:04   #7
pravinpravo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

установить место нахождения должника возможно без объявления его в розыск, например путем опроса населения, таким образом это различные понятия. объявить имущество в розыск возможно после получения всех отрицательных ответов на запросы, мне хотелось бы чтобы процесс происходил параллельно, а не путем ожидания ответов. далее розыском имущества занимается розыскник, а не пристав-исполнитель. розыск имущества производится в течении двух месяцев. далее дело по розыску имущества закрывается, исполнитель выносит постановление о невозможности взыскания. но в таком случае приставу не интересно где фактически проживает должник. получается, что то имущество которым пользуется должник не будет подвергнуто аресту. отсюда и вопрос - обязан ли пристав-исполнитель осуществлять действия направленные на установление места фактического проживания должника, в чем они могут выражаться и где это законодательно закреплено?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2011, 14:50   #8
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
обязан ли пристав-исполнитель осуществлять действия направленные на установление места фактического проживания должника, в чем они могут выражаться и где это законодательно закреплено?
Вот именно, что конкретно СПИ надо делать? Искать это слишком абстрактно. Вот рассмотреть конкретное ходатайство - сделать запрос в УФМС Новосибирской (соседней напр) области о регистрации - обязан.
А отвечая на Ваш вопрос - искать то, не знаю что, СПИ не обязан. Никаких НПА с перечнем действий по поиску мж должника нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2011, 18:06   #9
pravinpravo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

хорошо поставим вопрос по другому: подаем ходатайство приставу-исполнителю следующего содержания: в связи с тем что должник не проживает по месту регистрации о чем имеется акт в материалах исполнительного производства, прошу вас: установить фактическое место жительство должника для наложения ареста на принадлежащее ему имущество, находящееся по месту его жительства. если бы вы были спи - какая ваша реакция на данное ходатайство?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2011, 19:26   #10
SP007
Сотрудник ФССП

Благодарности: 283
Поблагодарили 871 раз(а) в 819 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Я не волшебник я только учусь" (ц)
В России в настоящий момент 83 региона, + люди часто живут без регистрации...
Что Вы предлагаете?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ