![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 13
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
установлено место регистрации должника (имущественное требование). сделан выход. составлен акт о не проживании должника по указанному адресу. обязан ли пристав устанавливать место нахождения должника (не объявляя его в розыск) и где эта обязанность прописана?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
По общим правилам СПИ устанавливает имущество должника.
Но, п. 1. пп. 10 Ст. 64 Ф.З. "Об исполнительном производстве" СПИ в праве Производить розыск должника, его имущества, розыск ребенка самостоятельно или с привлечением органов внутренних дел. Как понимать эту норму я не знаю?.... Но в данном случае это право СПИ а не обязанность. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
вы наверное не поняли мой вопрос.......
|
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]()
Gora Да не совсем это право, это обязанность
см Цитата:
Другое дело , что на практике несколько по иному все выглядит. Вопрос топикстартеру - что именно Вы хотите от пристава, как по Вашему мнению он должен искать должника? |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
меня интересует обязан ли пристав устанавливать место фактического жительства должника. в принципе должник не нужен, можно и без него арестовать имущество, если будут достоверные данные о том, что должник по указанному адресу проживает. например если будет составлен акт о проживании должника по указанному адресу, в котором соседи подтвердят сей факт. ситуация следующая: после составления акта о не проживании должника по месту регистрации пристав не желает устанавливать место нахождения должника. мол розыск должника не предусмотрен законом об исполнительном производстве. я с ним согласен в этом, но!!! я не прошу объявлять должника в розыск, а прошу установить его место нахождения с целью наложения ареста на его имущество, находящееся по месту его фактического проживания.
|
![]() |
#6 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 15.04.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
а разве установление местонахождения должника или его имущества не есть розыск? пристав действительно не объявляет в розыск должника-гражданина, за исключением граждан-алиментщиков, но вы вправе подать заявление о розыске имущества данного должника, так что не вижу большой проблемы. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
установить место нахождения должника возможно без объявления его в розыск, например путем опроса населения, таким образом это различные понятия. объявить имущество в розыск возможно после получения всех отрицательных ответов на запросы, мне хотелось бы чтобы процесс происходил параллельно, а не путем ожидания ответов. далее розыском имущества занимается розыскник, а не пристав-исполнитель. розыск имущества производится в течении двух месяцев. далее дело по розыску имущества закрывается, исполнитель выносит постановление о невозможности взыскания. но в таком случае приставу не интересно где фактически проживает должник. получается, что то имущество которым пользуется должник не будет подвергнуто аресту. отсюда и вопрос - обязан ли пристав-исполнитель осуществлять действия направленные на установление места фактического проживания должника, в чем они могут выражаться и где это законодательно закреплено?
|
![]() |
#8 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]() Цитата:
А отвечая на Ваш вопрос - искать то, не знаю что, СПИ не обязан. Никаких НПА с перечнем действий по поиску мж должника нет. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
хорошо поставим вопрос по другому: подаем ходатайство приставу-исполнителю следующего содержания: в связи с тем что должник не проживает по месту регистрации о чем имеется акт в материалах исполнительного производства, прошу вас: установить фактическое место жительство должника для наложения ареста на принадлежащее ему имущество, находящееся по месту его жительства. если бы вы были спи - какая ваша реакция на данное ходатайство?
|
![]() |
#10 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 10.04.2010
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]()
"Я не волшебник я только учусь" (ц)
В России в настоящий момент 83 региона, + люди часто живут без регистрации... Что Вы предлагаете?
|
«Закония» в соц. сетях