Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2011, 13:02   #1
Freeman-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Проблема возникла. Неожиданно вызвали к себе ваши коллеги приставы. У них я ознакомился с судебным приказом. Судебный приказ был вынесен в пользу банка, которому я должен в другом городе полгода назад. Банк за этот срок уже продал данный долг полностью коллекторам и собственником этого долга по сути не является. Возражение на приказ (плюс ходатайство о восстановлении сроков) я отправил в суд заказным письмом и заявление об отложении ИП написал. Собственно чего опасаюсь - судебные приставы, насколько я знаю, закрывают производство только когда предоставляешь официальную бумагу об отмене судебного приказа. Но уже месяц прошел, а мне даже уведомление не пришло о том, что мое письмо доставлено. Я боюсь, что откладывание исполнения прекратиться и мой долг начнут взыскивать. По ИП - взыскатель банк. А банк уже не владеет этим долгом. Т.е. получается, что долг спишется в никуда? И что мне делать в этом случае?

P.s. надеюсь запостил в правильный раздел.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2011, 13:15   #2
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Freeman Посмотреть сообщение
Проблема возникла. Неожиданно вызвали к себе ваши коллеги приставы. У них я ознакомился с судебным приказом. Судебный приказ был вынесен в пользу банка, которому я должен в другом городе полгода назад. Банк за этот срок уже продал данный долг полностью коллекторам и собственником этого долга по сути не является. Возражение на приказ (плюс ходатайство о восстановлении сроков) я отправил в суд заказным письмом и заявление об отложении ИП написал. Собственно чего опасаюсь - судебные приставы, насколько я знаю, закрывают производство только когда предоставляешь официальную бумагу об отмене судебного приказа. Но уже месяц прошел, а мне даже уведомление не пришло о том, что мое письмо доставлено. Я боюсь, что откладывание исполнения прекратиться и мой долг начнут взыскивать. По ИП - взыскатель банк. А банк уже не владеет этим долгом. Т.е. получается, что долг спишется в никуда? И что мне делать в этом случае?

P.s. надеюсь запостил в правильный раздел.
1. Если по ИП взыскатель банк, значит банк и есть! Пока не будет определения суда о замене взыскателя в ИП с банка на коллекторов, все так и остается.
2. Если банк "продал долг" т.е. заключил договор уступки права требования с коллекторами, Вас обязаны об этом уведомить.
3. Если письмо заказное, проверьте по почтовому идентификационному номеру, где оно сейчас находится (сайт "Почта России"), в конце концов дозвонитесь до суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2011, 19:41   #3
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Т.е. получается, что долг спишется в никуда
Вы оплатите на счет отдела, а кому там перечислят-не ваша забота. Главное,чтобы и/п закрыли

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2011, 22:02   #4
Freeman-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответы, теперь вопрос для меня прояснился.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ