![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа прошу помочь в следующей ситуации:
в 2002 году судебным приказом на БМ была возложена обязанность по уплате алиментов на несовершеннолетнего в 1/4 части всех видов дохода. Документ был сразу передан на исполнение судебным приставам исполнителям. в период с 2002 по сентябрь 2003 алименты взыскивались, далее исполнительныи лист пересылался из одного подразделения в другое (по месту работы должника) и в 2005 году как было выяснено позже, был утерян приставами. Так попытки дозвониться и узнать судьбу ИЛ неувенчались успехом в 2005 году, в 2008 году я начала переписку с разного рода инстанциями начиная с подразделения в котором был утерян ИЛ, старшему судебному приставу, управление службы судебных приставов, прокуратуру. В итоге была вынуждена запросить в 2010 году дубликат судебного приказа. на исполнение дубликат поступил к приставам в марте 2011. И приставы произвели задолженность за 3 года предшествующих предьявлению дубликата (т.е. с марта 2008 года) Хотя я письменно просила расчитать задолженность за весть период неуплаты т.е. с октября 2003. Постановление о расчете задолженности я пыталась оспорить в суде, но суд отказал в удовлетворении моих требований, ссылаясь на то что мной должно было быть подано отдельное исковое заявление "Об определении размера задолженности по алиментам". Но такого образца искового заявления я найти нигде не смогла, да и не имею сейчас материальной возможности платить адвокатам и пошлины, так как в настоящее время осталась без работы. Посоветуйте пожалуйста как мне дальше действовать и где найти образец такого искового заявления. И есть ли вообще смысл дальше судиться, может закон в данном случае не на моей стороне? Спасибо огромное за внимание к моей проблеме.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер.
Обжаловать решение суда в кассационном порядке я еще имею возможность, так как решение на руки еще не получила, возможно вы правы в том, что доказательная база слабовата была, но в суде меня особо ни о чем и не спрашивали, изучили представленные мной копии постановлений ССП за весь период что у меня были и все... На предварительном слушании судья попросила БМ принести квитанции об оплате алиментов и копию трудовой книжки, а на последующем даже не спросила у него то что требовала, как то странно... Сказала что мы рассматриваем мое заявление относительно судебного пристава и только за 3 года - БМ с этим постановлением о расчете задолженности согласился и пристав соответственно тоже. Судья сказала что мы не вправе выходить за пределы 3х летнего срока в рамках этого судебного заседания и вынесла решение отказать в его отмене, сказала не видит в чем тут нарушение интересов ... Может она имела ввиду что за 3года расчет произведен приставами ВЕРНО, а предыдущий срок неуплаты нужно отдельным иском оформлять, чтобы ответчиком был БМ и имел возможность свои доказательства предоставлять.. Или я уже тогда ничего не понимаю... |
![]() |
#4 | |||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
ГПК РФ: Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А я в заявлении и просила признать действие судебного пристава незаконным и отменить Постановление о расчете задолженности за 3 года.
Скажите пожалуйста, кассационная жалоба может как то ситуацию исправить..? Если я напишу что суд при рассмотрении моего заявления не принял во внимание следующие обстоятельства: 1. Согласно ст.113 СК РФ п 2. "В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока". Судом не были затребованы с ответчика доказательства обстоятельств, препятствующих добровольной уплате алиментов в пользу взыскателя за период с октября 2003 года. 2. Судом не были затребованы у ответчика доказательства оплаты алиментов за период с октября 2003 года. 3. Судом не были приняты во внимание мои доводы о том, что я не получала алиментов за период с октября 2003 года. Так нужно написать? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом !
![]() Пусть сбудутся все мечты и реализуются планы, чтобы была возможность работать, когда хочется и отдыхать когда хочется, и от того и другого получать искреннее удовольствие ![]() Спасибо за то что помогаете нуждающимся ![]() Всех благ в Новом году.. ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях