![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!У меня сложилась "странная" ситуация.....Прошу помогите разобраться и как говорится "вооружиться"....
Итак,история такова: Я замужем(с 2007 года и по сей день не разведены...),в браке родился ребёнок(на данный момент ребёнку 3 года 8 мес.)..... В 2009 году мною было подано заявление в суд о взыскании алиментов на содержание ребёнка и супруги.... По июнь вкл.2011 года я получала ежемесячно алименты от супруга,но в мае 2011 года его уволили и соответ.алименты он перестал платить. В конце августа 2011 года я отвезла исполнительный лист и судебный приказ судебным приставам исполнителям..... На данный момент моё дело ведёт уже 4-й пристав..... В сентябре-октябре я была на приёме у пристава и мне сказали что пока ничего существенного по моему делу не делается,т.к.не прошло ещё 6 мес.с момента не выплаты алиментов..... Но,в ноябре 2011 года мне позвонил дознователь и попросил подъехать к нему.....Из этой встречи я узнала след.:что мой супруг был у дознователя(принудительно его туда притащили),написал расписку о том что с таковото момента не выплачивает алименты.....,на данный момент не работает.... И в эту же встречу я написала заявление о привлечении должника к уголовной ответственности(рекомендовал дознователь!!!) В след.раз к приставам я обратилась уже 26 января 2012 года и вот что выяснилось: В декабре 2011 года мой супруг принёс справку с места работы зам.начальнику!!!!!(странно почему не приставу или дознавателю!!!???),но в деле этих справок НЕТ!!! и когда я попросила взять эти справки у зам.начальника и показать мне,суд.пристав сделала вид (я так предполагаю!!!) что сходила к зам.начальнику,но его она не нашла и что сейчас данные справки никто искать не будет!!!!(т.к.сейчас у них там ремонт!!!)И даже сам дознаватель сказал (предположил) что кто то подсказал супругу что надо сделать в конкретной ситуации и к кому обратиться!!!!! В деле на данный момент находятся след.документы:исполнительный лист,выписки из банка о том что открытых счетов нет,его расписка(о кот.я писала выше),и ОДНО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ УГОВ.ОТВЕТ...!!! По поводу справок:я так предполагаю что всё это сделать супругу предложил его дядя,а может и сам помог,т.к.дядя супруга работает в органах(подполковник,а может даже и выше званием!!!) и соответ.уголовщина повлияет на его карьру ![]() И ещё забыла написать не менее важное:супруг на данный момент не может устроиться на работу,т.к.злоупотребляет алкоголем....и именно по этой причине его уволили с прежнего места работы(только начальник его пожалел и уволил не по статье,а по собственному...,знаю это после общения с начальником,т.к.сама в сент.устроилась работать на данный завод...!!!). В СВЯЗИ СО СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИЕЙ У МЕНЯ ВОПРОСЫ: 1.Действительно ли должно пройти не менее 6 мес.с момента неуплаты алиментов,для того чтобы предпринимать в отношении должника серьёзные шаги...??? 2.Разве справки с места работы должника зам.начальник не должен был передать приставу для приобщения к делу...??? 3.И поясните мне пожалуйста:какие действия теперь должен предпринять пристав...??? Очень надеюсь на Вашу помощь,на Ваши ответы...,т.к.чувствую что мне пытаются "перекрыть кислород".... Хотелось бы узнать что должен делать -пошагово-пристав...Мне это важно потому,что хочу сама контролировать процесс...))) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 0
![]()
Хотите контролировать ? Читайте ФЗ "Об исполнительном производстве", Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно Процессуальный кодекс Российской Федерации!
А еще лучше обратитесь в юридическую консультацию!!!!! 1(должно пройти не менее 4 с момента последней проплаты после предупреждения но везде по разному) 2 (чем докажете что было именно так как ВЫ говорите?) 3 (Пристав знает что он должен делать!(На то он и пристав) А у вас есть все шансы получить 5-го, 6-го, 7-го, и т.д. пристава) |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.12.2011
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Неуважаемые мной БМ и БЖ на будущее задумывайтесь о последствиях когда у вас есть дети, вы теперь не одни и несете ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за своих детей. (В брак вступали и детей делали ДЛЯ ЧЕГО??????) |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
лишить родителя, родительских прав очень сложно, а если привлечь к уголовной ответственности за не исполнение прямых родительских обязательств, то лишить прав уже намного проще, а в будущем ребенка может усыновить новый супруг!
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А во-вторых,если Вы так агрессивно настроены,то и не надо было отвечать!!!По сути Вы мне и не помогли!!! И в-третьих,какие такие серьёзные последствия могут быть у моего ребёнка,если его отец был когда то привлечён за неуплату алиментов???Ведь он же не человека убил!!!! |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
базука, Вы, полагаю, считаете себя ЮРИСТОМ, да еще при исполнении? В таком случае, Вы на что толкаете законного представителя несовершеннолетнего? Чтобы он в отказался от защиты его интересов? Между прочим она (законный представитель) содержит Вас, для того, чтобы Вы исполняли свои обязанности. А именно, ВЗЫСКИВАЛИ ДОЛГИ и ПРИВЛЕКАЛИ к УО, а не философствовали про будущее несовершеннолетних, которые благодоря Вашему бездействию становятся нищими! ![]() |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.10.2010
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
А попробуйте написать письмо на имя старшего судебного прситава области,мол не получаю алименты на протяжение такого времени, какие действия СПИ предпринил, пробовалоказать содействие должнику в трудоустройстве, и т. д. Если это не поможет пишите залобу на бездействия СПИ в прокуратуру.
Моя периписка с СПИ до первой выплаты алиментов занило 7месяцев, поэтому запасайтесь терпением и удачи Вам. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Спасибо!!! Сказано всё верно!!!))) |
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Цитата:
А представителя я подталкиваю к тому, что бы она не только требовала но и осознавала последствия своих требований для ребенка. Где гарантия, что если ребенок будет в дальнейшем усыновлен, не начнется новая-старая история! Много,много, много, много..... раз я общался, общаюсь и буду ОБЩАТЬСЯ и с представителями, и со злодеями объясняя им что РЕБЕНОК!!!!! ни в чем не виноват, А по поводу нищих .... к сожалению тут вы правы но это уже к законодателям, (большинство моих должников по 3-4 кругу осужденны а алименты как не выплачивали так и...) Надеюсь этот год многое изменит! |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях