![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В течение 6 месяцев пристав вообще не занималасьпроизводством по алиментам.Я живу в другом регионе.Мой представитель подоверенности общался с приставом в приемные дни, были заверения в устной форме,что исполнительный лист направлен в организация по месту работы должника(онустроился в конце октября).Ждали около 1,5 месяца-НИЧЕГО.Звонила в бухгалтериютоже -НИЧЕГО.В декабре мною был отправлен запрос на имя старшего судебногопристава о разъяснении хода исполнительского производства.Ждала опять же 1,5 месяца- тот же результат.Что больше всего поражает, мне не было выслано никакихпостановлений(о возбуждении исполнительного производства, расчете задолженностии т.д).По телефону не было ни разу возможности связаться, трубку никто небрал,либо объясняли , что данный пристав на исполнении, в суде.Сейчас отправилажалобу в электронной форме на сайт Управления ССПИ по облати, на имяРуководителя с просьбой разобраться в этом деле.также отправила одновременножалобу и в письменной форме, с уведомлением.Мой представитель на днях ходил вССП, чтобы разъяснить все, т.к. алиментов по сей день день.На деле оказалось,что пристав в открытую занималась враньем,никаких действий не предпринималосьвоообще.Якобы ее сейчас повысили с января,она переведена в другой отдел,алиментамине занимается.Сейчас занимается алиментами другой пристав,она обещалаподготовить пакет документов и через моего представителя направитьисполнительный лист в организацию,т. к. почта работает медленно.Поражает,возмущает, тот факт, что пристав занималась враньем, ее всячески покрывали, потелефону общаться не желала.КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ПРИВЛЕЧЬ ПРИСТАВА КОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ?Еще ТАКИХ приставовповышают?Гнать их нужно из отдела за несоответствие занимаемой должности!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 15.04.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Если пристав действительно бездействовала, то похвалить за такое конечно нельзя.Но как тогда работал с приставом Ваш представитель, если за все время не истребовал у пристава копии постановлений и ни разу не знакомился с материалами исполнительного производства. А поскольку сейчас данный пристав не работает в этом отделе , то боюсь даже наказать ее не смогут.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Мы рассматриваем конкретную ситуацию, был представитель, ходил к приставу неизвестно зачем :whistle3: ( может смотрел в красивые глаза СПИ), в итоге выскатель находящийся за тридевять земель пытается получить хоть какую-то информацию. Повторяю, я не в коем случае не оправдываю пристава, но если бы товарисч представитель своевременно знакомился с материалами ИП и на первых порах дал ![]() |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
А наказать можно, было бы желание! |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
хмм...По своему опыту скажу, что привлечь не получится... Особенно если повысили через увольнение. И сколько времени прошло с обнаружения факта бездействия?
|
![]() |
#7 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Я не знаю как в этом плане в крупных городах, но у нас если человек приехал с периферии и обратился в неприемный так скажем день, то редко какой пристав будет выпинывать взыскателя или его представителя с воплем "не принимаем сегодня, завтра приходите, понаехали ту всякие", поскольку чревато...У нас взыскатели как-то не имеют привычки прдупреждать о визите заранее, обычно с 8-00 и берут пристава "тепленьким" а если не застанут пристава, то всегда есть шеф или зам. А по поводу желания наказать,незнаю даже если начнется служебка, пристав это производство уже не ведет, и при написании объяснения может сказать: пока я работал было все, а куда сейчас дели все запросы, ответы и постановления изИП-не знаю . И вряд ли кто докажет обратное, ведь в акте приема-передачи количество листов в ИП не отражается. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях