Ответить

Опции темы
Старый 14.03.2012, 14:42   #1
Evgen64
Пользователь

Адрес: Россия / Саратовская обл. / Воскресенское (Саратовск.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые приставы помогите разобраться в ситуация.
В ССП были находятся 2 исполнительных листа. Один собственно, на возмещение ущерба, второи был подан чуть позже, по ст 395 ГК РФ (пользование чужими ден.средств)т.к должник ущерб возмещает частями из зарплаты.
Текст 2 исполнительного листа такой:
Взыскать с РРР в пользу ЯЯЯ проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 20000р, расходы по оплате услуг представителя 750 р, а всего 20750р.
Взыскивать с РРР в пользу ЯЯЯ проценты за пользование чужими денежными средствами в размере учетной ставки банковсского процента-12% годовых,исходя из непогашенной суммы долга по день фактического исполнения решения суда."
При посещении приставов,мне сказали ,что ИП по процентам закрыт,т.к 20750 выплачены,а расчитывать проценты они не имеют права.Таким образом получаеться,что суд решил взыскивать проценты до полного погашения долга,а приставы закрыли ИП и взыскивать ничего не будут.
Что делать ,правы ли приставы.Как поступают в подобных случаях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2012, 15:46   #2
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СПИ неправ. В данном случае он обязан рассчитать проценты. Предъявляйте вновь ил и в заявлении о возбуждении просите возбудить ИП в части взыскания процентов и попросите рассчитать эти проценты.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2012, 15:58   #3
Evgen64
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
СПИ неправ. В данном случае он обязан рассчитать проценты. Предъявляйте вновь ил и в заявлении о возбуждении просите возбудить ИП в части взыскания процентов и попросите рассчитать эти проценты.
Исполнительный лист нам никто не возращал,они закрыли ИП(считая как я понял ,что они его исполнили,разве исполненные ИЛ возвращают взыскателям) даже не уведомив меня.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2012, 21:11   #4
Ясмин-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 6
Поблагодарили 151 раз(а) в 133 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Требуйте выдать под роспись Постановление об окончании исполнительного производства и пишите жалобу на незаконное окончание и требуйте отмену окончания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2012, 21:39   #5
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Исполнительный лист нам никто не возращал
Тогда пускай возобновляют и/п

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2012, 22:07   #6
aparch86
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Непонятно по какому основанию окончили ИП. Ну да ладно

Цитата:
Статья 47
9. В течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства может быть отменено старшим судебным приставом или его заместителем по собственной инициативе или по заявлению взыскателя в случае необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения, в том числе повторного, мер принудительного исполнения.
Пишите заяву на отмену постановления об окончании для рассчета и взыскания недополученных Вами процентов. Отказ обжалуется в суде.

Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2012, 22:21   #7
Evgen64
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То ,что я могу потребывать постановление об окончании производства,я понял.Вот с исполнительным листом не понятно.Если ИП закрыто и не исполнено,то я так понимаю ИЛ мне должны вернуть.А вот если они его частично исполнили, но считают, что исполнили полностью должны ли они мне его отдавать.

Хорошо, прихожу я к приставу,и говорю верните мне исполнительный лист. А она мне ответит,что он исполнен и возврату не подлежит.Мои дальнейшие действия.
И кому писать жалобы старшему приставу или в суд.Ведь скорее всего исполнительное производство ,закрывает как раз старший с подачи исполнителя.
Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Непонятно по какому основанию окончили ИП. Ну да ладно

Пишите заяву на отмену постановления об окончании для рассчета и взыскания недополученных Вами процентов. Отказ обжалуется в суде.
Завтра попытаюсь получить постановление об оканчании,там должно быть и основание.
Писать на имя старшего? Или исполнителю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2012, 22:34   #8
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
но считают, что исполнили полностью должны ли они мне его отдавать.
Если окончили и/п фактическим исполнением, то лист не возвращается. Поэтому можно писать жалобу на отмену окончания и возобновления и/п

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2012, 22:41   #9
aparch86
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И кому писать жалобы старшему приставу или в суд.

В суд эффективней. :whistle3: .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2012, 11:31   #10
shake
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Когда я уволюсь из Службы, я, наверное, тоже буду всем советовать писать жалобы. (Будто бы друго способа нет!!!) А пока я советую просто написать заявление об отмене постановления об окончании ИП на имя старшего. Ну а потом уже, как было сказано выше, можно отказ об удовлетворении этого заявления обжаловать в суде. Но мне кажется, отказа быть не должно.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ