![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите, пожалуйста ,разобраться. У нас на работе есть "чудная" женщина- занимающая определённый,не последний пост. И так уж случилось, что все свои капризы,касаемые увольнения сотрудников (безосновательно) привыкла удовлетворять посредством бесконечной долбежки на нервы генерального директора. Причем в ход пускаются любые метды. Итого, за два года, подобных жерт собралось порядка 30 человек, уволенных по её собственному желанию. Каждый их них боролся с произволом по-своему , но никому не удалось удержаться. Очередь дошла до меня. Не собрав никаких моих профессиональных недочетов,она пуслила в ход иное оружие - клевета. Безосновательная клевета на мою некомпитентность и самое главное, демонстрация СМС сообщения с угрозами, которые якобы я ей всылаю . Опять же без каких- либо докозательств на то. Помогите,что делать . Хочу подавать на неё в суд за клевету.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Для начала изучите нормы ч.1 ст.129 УК (клевета), комментарии к этой статье, но надо позаботиться о том, чтобы имелись необходимые доказательства клеветы (когда распространяемые о вас сведения стали известны хотя бы одному человеку и этот человек подтвердил этот факт). Даже если вы все же подадите заявление мировому судье и впоследствии в возбуждении уголовного дела будет отказано из-за отсутствия состава преступления (после получения заявления судья направит его в милицию, работники проведут проверку, будут опрашивать свидетелей) то это, возможно, ее отрезвит, но не факт. Откройте Уголовно-процессуальный кодекс, ст.318, там описано, что должно содержать заявление в порядке частного обвинения.
|
![]() |
#3 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как Вам правильно указали - изучите сначала УК РФ.
Ваш вопрос неимеет отношения к трудовому праву. Это уголовное право. Для себя почитайте в интернете о моббинге и буллинге.
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за советы. Кодекс посмотрела (все подходит) , свидетелей нашла. Про моббинг и буллинг прочитала. То есть у меня вообще нет шансов выигрыть данный процесс? Почему будет отказано в составе преступления
|
|
|
«Закония» в соц. сетях