Ответить

Опции темы
Старый 25.12.2008, 23:46   #1
maurizzio
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что означает регистрация на три года по месту жительства после РВП?

1. Если у человека РВП – говорят надо регистрация на три года. Окей – РВП дается на три года – логично. Но что это значит на деле? Родственников нет, купить жилье не могу.
Остается аренда – вот скажите уважаемая Кэт – если я снимаю квартиру например на год – собственник готов зарегистрировать. Значит ли что вот это согласие (ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ АРЕНДЫ) собственника и есть основание для ФМC зарегистрировать на три года?

Или собственник должен дать согласие на регистрацию меня на три года в своей квартире? Но ведь не бывает (в большинстве своем) договор аренды на три года.

2. Если выбран регион (Тверская область), в нем город Торопец. Значит ли это что только непосредственно в Торопце я могу зарегистрироваться по РВП или можно в пределах Торопецкого района? Или даже вообще Тверской области? То есть документы посланы в Торопец, а я взял да зарегистрировался в Твери. Такое возможно?

3. В графе Предпологаемое место жительства на – можно ли написать что-то аморфное как выше Торопецкий район?

Спасибо.

Последний раз редактировалось maurizzio; 25.12.2008 в 23:57..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2008, 11:40   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от maurizzio Посмотреть сообщение
Или собственник должен дать согласие на регистрацию меня на три года в своей квартире? Но ведь не бывает (в большинстве своем) договор аренды на три года.
Собственник по установленной форме дает нотариально заверенное согласие сроком на три года.
Обычно, на практике, регистрируются сроком на три года. Так можно на любой и это зависит, конечно, от собственника + могут потребовать договор найма или поднайма.
Цитата:
2. Если выбран регион (Тверская область), в нем город Торопец. Значит ли это что только непосредственно в Торопце я могу зарегистрироваться по РВП или можно в пределах Торопецкого района? Или даже вообще Тверской области? То есть документы посланы в Торопец, а я взял да зарегистрировался в Твери. Такое возможно?
В принципе, в законодательстве это вообще не прописано! А значит разрешено. В пределах региона можно. Надо узнавать на месте, т.к. во всех ОУФМС по разному происходят все процедуры регламентированные одним НПА.
Учетное дело будет находиться в Торопце, как только Вы указываете в заявлении "Предполагаемое место жительства" г. Тверь (например), то с этим могут начаться проблемы. Поэтому обязательно перед сбором документов необходимо проконсультироваться в ОУФМС куда будете подавать заявление. Если там сидят милейшие люди, то Вам все объяснят.
Цитата:
3. В графе Предпологаемое место жительства на – можно ли написать что-то аморфное как выше Торопецкий район?
Аморфное нельзя. Адрес должен быть четким.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2008, 12:27   #3
maurizzio
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Собственник по установленной форме дает нотариально заверенное согласие сроком на три года.
Обычно, на практике, регистрируются сроком на три года.

Я все таки не понимаю, ведь в большинстве договоров о сдаче квартир или комнат речь идет о годе аренды. Что делают в таких случаях - дают взятку собственнику за липовое согласие? Простите за наивные вопросы - но я никогда не жил в России.

Последний раз редактировалось maurizzio; 26.12.2008 в 12:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2008, 12:32   #4
maurizzio
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Учетное дело будет находиться в Торопце, как только Вы указываете в заявлении "Предполагаемое место жительства" г. Тверь (например), то с этим могут начаться проблемы.

Я имел ввиду - территория района. Документы идут в Торопец, так...я регистрируюсь скажем не в самом Торопце а в какой-нибудь деревне в 20 км - но относящейся к Торопецкому району. Вот с этим не будет проблем? [/quote]

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2008, 12:37   #5
maurizzio
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Аморфное нельзя. Адрес должен быть четким.
А если человек не знает? То есть приезжает, осматривается и только потом снимает нужную ему квартиру. Что делают в таких случаях - пишут адрес гостиницы?

Спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2008, 18:00   #6
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А если человек не знает? То есть приезжает, осматривается и только потом снимает нужную ему квартиру. Что делают в таких случаях - пишут адрес гостиницы?
В каких случаях? Если для РВП, то это не годится

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2008, 18:26   #7
maurizzio
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Учетное дело будет находиться в Торопце, как только Вы указываете в заявлении "Предполагаемое место жительства" г. Тверь (например), то с этим могут начаться проблемы.
Я имел ввиду - территория района. Документы идут в Торопец, так...я регистрируюсь скажем не в самом Торопце а в какой-нибудь деревне в 20 км - но относящейся к Торопецкому району. Вот с этим не будет проблем?

Цитата:
Я все таки не понимаю, ведь в большинстве договоров о сдаче квартир или комнат речь идет о годе аренды. Что делают в таких случаях - дают взятку собственнику за липовое согласие? Простите за наивные вопросы - но я никогда не жил в России.

Цитата:
В каких случаях? Если для РВП, то это не годится
Я подаю на РВП за пределами России. Поэтому заранее не могу знать конкретное место жительство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2008, 18:39   #8
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я имел ввиду - территория района. Документы идут в Торопец, так...я регистрируюсь скажем не в самом Торопце а в какой-нибудь деревне в 20 км - но относящейся к Торопецкому району. Вот с этим не будет проблем?
Так я Вам и написала, что надо уточнить, т.к. Ваше учетное дело надо будет отправлять в деревню.
Цитата:
Я все таки не понимаю, ведь в большинстве договоров о сдаче квартир или комнат речь идет о годе аренды.
Вы же не путайте договор аренды и согласие на регистрацию сроком на три года.
Цитата:
Что делают в таких случаях - дают взятку собственнику за липовое согласие?
Этого я Вам к сожалению сказать не могу.
Цитата:
Я подаю на РВП за пределами России. Поэтому заранее не могу знать конкретное место жительство.
В Посольство что-ли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2008, 20:32   #9
maurizzio
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы же не путайте договор аренды и согласие на регистрацию сроком на три года.
То есть получается что я могу арендовать и полгода. Главное убедить собственника жилья чтобы он дал согласие на три года. А разве не возникает противоречия что аренда на полгода-год, а согласие на три?

Цитата:
В Посольство что-ли?
Да.

Последний раз редактировалось maurizzio; 26.12.2008 в 20:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2008, 21:38   #10
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
То есть получается что я могу арендовать и полгода.
Еще раз. Не путайте договор аренды и согласие собственника.
С Вас могут и не попросить заключать договор найма или безвозмездного пользования (при этом срок договора не может быть меньше срока действия регистрации).
Вообще в законе не прописано, что требуется предоставлять договор найма или поднайма.
В принципе можно зарегистрироваться на любой срок в пределах 3-х лет, т.е. срок действия РВП.
Могу сказать по практике, что по Москве регистрируют на три года.
Наблюдается некоторая стабильность
maurizzio, Вы сначала со сдачей документов в Посольстве разберитесь.
И вообще будет ли Посольство оформлять РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ