![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1. Если у человека РВП – говорят надо регистрация на три года. Окей – РВП дается на три года – логично. Но что это значит на деле? Родственников нет, купить жилье не могу.
Остается аренда – вот скажите уважаемая Кэт – если я снимаю квартиру например на год – собственник готов зарегистрировать. Значит ли что вот это согласие (ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ АРЕНДЫ) собственника и есть основание для ФМC зарегистрировать на три года? Или собственник должен дать согласие на регистрацию меня на три года в своей квартире? Но ведь не бывает (в большинстве своем) договор аренды на три года. 2. Если выбран регион (Тверская область), в нем город Торопец. Значит ли это что только непосредственно в Торопце я могу зарегистрироваться по РВП или можно в пределах Торопецкого района? Или даже вообще Тверской области? То есть документы посланы в Торопец, а я взял да зарегистрировался в Твери. Такое возможно? 3. В графе Предпологаемое место жительства на – можно ли написать что-то аморфное как выше Торопецкий район? Спасибо. Последний раз редактировалось maurizzio; 25.12.2008 в 23:57.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() Цитата:
Обычно, на практике, регистрируются сроком на три года. Так можно на любой и это зависит, конечно, от собственника + могут потребовать договор найма или поднайма. Цитата:
Учетное дело будет находиться в Торопце, как только Вы указываете в заявлении "Предполагаемое место жительства" г. Тверь (например), то с этим могут начаться проблемы. Поэтому обязательно перед сбором документов необходимо проконсультироваться в ОУФМС куда будете подавать заявление. Если там сидят милейшие люди, то Вам все объяснят. Аморфное нельзя. Адрес должен быть четким. |
||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я все таки не понимаю, ведь в большинстве договоров о сдаче квартир или комнат речь идет о годе аренды. Что делают в таких случаях - дают взятку собственнику за липовое согласие? Простите за наивные вопросы - но я никогда не жил в России. Последний раз редактировалось maurizzio; 26.12.2008 в 12:31.. |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я имел ввиду - территория района. Документы идут в Торопец, так...я регистрируюсь скажем не в самом Торопце а в какой-нибудь деревне в 20 км - но относящейся к Торопецкому району. Вот с этим не будет проблем? [/quote] |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Я подаю на РВП за пределами России. Поэтому заранее не могу знать конкретное место жительство. |
||
![]() |
#8 | |||
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Посольство что-ли? |
|||
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Да. Последний раз редактировалось maurizzio; 26.12.2008 в 20:37.. |
|
![]() |
#10 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Еще раз. Не путайте договор аренды и согласие собственника.
С Вас могут и не попросить заключать договор найма или безвозмездного пользования (при этом срок договора не может быть меньше срока действия регистрации). Вообще в законе не прописано, что требуется предоставлять договор найма или поднайма. В принципе можно зарегистрироваться на любой срок в пределах 3-х лет, т.е. срок действия РВП. Могу сказать по практике, что по Москве регистрируют на три года. Наблюдается некоторая стабильность ![]() maurizzio, Вы сначала со сдачей документов в Посольстве разберитесь. И вообще будет ли Посольство оформлять РВП. |
|
|
«Закония» в соц. сетях