![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Не смогла найти похожего вопроса в темах, поэтому прошу совета у знатоков. У меня в этом году получено РВП (гражданка Узбекистана), была оформлена регистрация на 3 года у знакомых в муниципальной квартире (ЮАО) путем оформления договора поднайма. В июле поданы документы на гражданство. Жду решения со дня на день, но хозяйка в категорической форме потребовала выписаться из квартиры до Нового года. Я завишу от человека и отказаться от расторжения договора поднайма не могу, вынуждена оформить расторжение по согласию сторон. Вопрос. Будет ли считаться недействительным РПВ при отсутствии прописки, могу ли я снова встать на миграционный учет, чтобы не нарушить режим пребывания и что я вообще могу сделать, чтобы спокойно дождаться решения по гражданству не нарушая закон? Буду благодарна, если научите уму-разуму.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Вы в этой же квартире проживаете. Снятие с рег. учета происходит после получения гражданства.
Паспорт РФ Вы соответственно получите чистенький без штампа о регистрации. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кэт, спасибо большое за быстрый ответ. Хочу уточнить. Вы имеете в виду, что после проставления в паспорте отметки "снят с регистрационного учета" я буду все-равно оставаться в ОВД на учете? Ведь решение о гражданстве я в любом случае получу после выписки, и получается, что я буду жить без регистрации в паспорте.
|
![]() |
#4 | |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() Цитата:
Ну так можете и не ставить регистрацию по месту жительства, а можно оформить регистрацию по месту пребывания, на отдельной бумажке. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях