![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Несколько месяцев назад писал жалобу в прокуратуру города на нарушение ФЗ "О рекламе", статьи 19, п. 3 о запрете размещать рекламные конструкции на знаках дорожного движения. К сожалению, в нашем городе на знаках ДД сплошь и рядом висит реклама, к тому же ещё часто стилизованная под эти самые знаки ДД (формой, отражающим покрытием). Прокрутура поразбиралась и постановила, что нарушение есть, но ввиду того, что договоры рекламщиков с администрацией города о размещении этих рекламных конструкций были заключены до принятия ФЗ "О рекламе", то в соответствии со ст. 4 и 422 ГК реклама будет висеть вплоть до окончания этих договоров. Однако сроков окончания договоров не написали. Хочется довести дело до конца, воочию увидеть данные договоры и прописанные в них сроки. Судя по постановлениям мэра, договоры были заключены где-то в 2002 - 2006 году. Т.е. прошло уже 2-6 лет как минимум. Не на 20 же лет у них договоры! В связи с этим два вопроса: 1. Могу ли я затребовать копии договоров (хотя бы нескольких, или выписки по срокам), чтобы убедиться в правильности сроков? Потому что веры им нет и чтобы заработать деньги, уверен, могут и задним числом договоры продлять или не обращать внимание на просрочку. И если могу, то у кого и как? 2. По процессу. Обращение в прокуратуру оформлял как "Жалобу". В конце ответа на жалобу написано "В случаи несогласия с принятым решением Вы можете обжаловать его прокурору города либо в суд в установленном законом порядке". Мне хочется снова написать в прокуратуру, когда появится новая информация и новые доводы. В каком виде мне оформить обращение? "Ответ на ответ на жалобу?" ![]() P.S. извините, если создал топик не в том разделе. Последний раз редактировалось Руслан Таболин; 28.12.2008 в 18:38.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
Руслан Таболин, обычно, такие договоры заключаются на срок 1-5 лет... Вы не можете потребовать копии.
В прокуратуру можете писать в форме заявления!!. ![]()
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Руслан, всё решается гораздо проще.
Подайте иск как автолюбитель, которому указанная реклама мешает безопасно ездить. В этом иске укажете все рекламные щиты которые следует убрать. Ответчики по делу- ГИБДД и Администрация города. А отписка прокуратуры- она есть отписка, так как изменения в законе - это основания для прекращения и расторжения договоров. |
|
|
«Закония» в соц. сетях