Ответить

Опции темы
Старый 29.12.2008, 03:05   #1
tatianazc
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Доверенность на Приватизацию из США

Здравствуйте! У меня такая ситуация: Я временно проживаю в США и приехать в Россию на данный момент не могу. Я прописана с мамой в квартире в Санкт-Петербурге, которую мы хотим приватизировать. Российский внутренний паспорт просрочен, а загран-паспорт в полном порядке. Могу ли я сделать доверенность на маму на приватизацию? Что для этого требуется? Где взять бланк доверенности ? Достаточно ли заверить эту доверенность у русскоговорящего натариуса и поставить апостиль? Если мама приватизирует квартиру по довернности, сможет ли она продать ее без моего ведома? С какими трудностями мы можем столкнутся?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2008, 15:18   #2
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tatianazc Посмотреть сообщение
а загран-паспорт в полном порядке.
можете написать доверенность по заграничному паспрту.

не проще ли написать отказ от участия в приватизации?
Конечно, всё зависит от желания Вашего.
мама приватизирует всё на своё имя и продаст.
Можете удостоверить у нотариуса, поставить апостиль.
Переводить докумет в РФ.
Можете удостоверить в консульстве.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2008, 15:28   #3
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ОТКАЗ от УЧАСТИЯ в ПРИВАТИЗАЦИИ КВАРТИРЫ.

Город _______________, Российская Федерация

____________________, две тысячи восьмого года.

Я, нижеподписавшийся:
ФИО, _______________ года рождения, уроженец___________ паспорт ____________, выдан Кем, Когда, постоянное место жительства зарегистрировано по адресу: ________________________________________ __________ _________________________.
Отказываюсь от участия в приватизации КВАРТИРЫ, расположенной по адресу: город __________, улица________________ д. № _______, кв. № ____________.
2. Согласие на приватизацию даю.
Не возражаю, чтобы договор о передаче квартир (домов) в собственность граждан был оформлен на имя лиц, которые будут участвовать в приватизации.
3. Мне разъяснено, что граждане, ставшие собственниками жилых помещений, владеют, пользуются и распоряжаются ими по своему усмотрению, вправе продавать, завещать, сдавать в аренду эти помещения, а также совершать с ними иные сделки, не противоречащие законодательству.
4. Мне разъяснено, что переход права собственности на квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника.
5. Отказ от участия в приватизации квартиры составлен и подписан в одном экземпляре, и выдан ____________________________________.

Подпись___________

________________________________________ __________ ___________________

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2008, 15:29   #4
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я,______________________________________ __________ _________________________ ________________________________________ __________ ____года рождения уроженец________________________________ __________ _________________________ паспорт ______________________, выдан __________________________________ года,
зарегистрировано постоянное место жительства по адресу:
________________________________________ __________ _________________________
Уполномочиваю ________________________________________ __________ _________________________, ________________года рождения, паспорт__________________,
выдан ________________________________________ __________ __________года, зарегистрировано постоянное место жительства по адресу: ________________________________________ __________ ________________________,

ПРИВАТИЗИРОВАТЬ на моё имя в собственность причитающуюся мне долю КВАРТИРЫ, расположенной по адресу: город_______, улица_____________- корп. № ____, кв. №______. Подать и подписать от моего имени заявление на передачу квартиры в собственность, подписать договор на передачу квартиры в собственность.

Произвести государственную регистрацию права собственности на указанную долю квартиры, расположенную по указанному адресу в ФРС (город, область), любом органе (любом филиале, отделении, подразделении), производящем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории РФ, получить свидетельство о государственной регистрации права, договор с отметкой о регистрации, получить технический паспорт в ____________ ФГУП РОСТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ, МУП БТИ г. __________, любом органе (любом филиале, отделении, подразделении), производящем инвентаризацию недвижимого имущества.
С правом заключения, подписания договора социального найма. С правом внесения изменений в договор социального найма на указанное недвижимое имущетсво.
Оплачивать необходимые сборы, пошлины – в любом банке, расположенном на территории РФ, получать и предъявлять квитанции об оплате.
Для выполнения указанных действий уполномочиваю быть моим представителем во всех компетентных органах, в том числе, Управлении Федеральной регистрационной службы по _________области, любом органе (любом филиале, отделении, подразделении), производящем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории РФ, в ____________ ФГУП РОСТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ, МУП БТИ г. __________, любом органе (любом филиале, отделении, подразделении), производящем инвентаризацию недвижимого имущества, ИФНС, органах ЖКХ, ТСЖ, с правом изменения Договора социального найма, изменения лицевого счёта, предоставлять, истребовать, справки и документы, делать заявления, иные документы, расписываться за нас, совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.
Доверенность выдана сроком на _______________________
Подпись:

________________________________________ __________ ______________________

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2008, 15:32   #5
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если мама приватизирует квартиру по довернности, сможет ли она продать ее без моего ведома? С какими трудностями мы можем столкнутся?
Нет, если приватизирует долю на Ваше имя, то продать без вас не сможет.
Если вы хотите, чтобы мама продала Вашу долю, то в доверенности на приватизацию Вы можете указать и полномочия по продаче: продать, подписать договор купли-продажи, иные документы, получить причитающиеся деньги, справом заключения предварительнго договора, с правом регистрации сделки и перехода права собственности в ФРС.
И ещё. если будете продавать, то в любом случае, не зависимо от того, приватизируете на своё имя или нет - вам необходима будет доверенность на снятие с регистрационного учёта по месту жительства (+ заявление на снятие с регистрационного учёта) - при условии. что вас не будет лично.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2008, 17:40   #6
tatianazc
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bluesange , oгроное спасибо вам за ответы !
Мне сказали, что если я буду делать доверенность на приватизатцию , то она должна быть с правом передоверия. Это так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2008, 00:51   #7
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне сказали, что если я буду делать доверенность на приватизатцию , то она должна быть с правом передоверия. Это так?
это как Вы пожелаете.

Если буде желание и необходимость того. чтобы мама могла ваши полномочия доверить ещё кому-либо - указывайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2008, 17:36   #8
tatianazc
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарю Вас .

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ