![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня такая ситуация: Я временно проживаю в США и приехать в Россию на данный момент не могу. Я прописана с мамой в квартире в Санкт-Петербурге, которую мы хотим приватизировать. Российский внутренний паспорт просрочен, а загран-паспорт в полном порядке. Могу ли я сделать доверенность на маму на приватизацию? Что для этого требуется? Где взять бланк доверенности ? Достаточно ли заверить эту доверенность у русскоговорящего натариуса и поставить апостиль? Если мама приватизирует квартиру по довернности, сможет ли она продать ее без моего ведома? С какими трудностями мы можем столкнутся?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
можете написать доверенность по заграничному паспрту.
не проще ли написать отказ от участия в приватизации? Конечно, всё зависит от желания Вашего. мама приватизирует всё на своё имя и продаст. Можете удостоверить у нотариуса, поставить апостиль. Переводить докумет в РФ. Можете удостоверить в консульстве. |
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
ОТКАЗ от УЧАСТИЯ в ПРИВАТИЗАЦИИ КВАРТИРЫ.
Город _______________, Российская Федерация ____________________, две тысячи восьмого года. Я, нижеподписавшийся: ФИО, _______________ года рождения, уроженец___________ паспорт ____________, выдан Кем, Когда, постоянное место жительства зарегистрировано по адресу: ________________________________________ __________ _________________________. Отказываюсь от участия в приватизации КВАРТИРЫ, расположенной по адресу: город __________, улица________________ д. № _______, кв. № ____________. 2. Согласие на приватизацию даю. Не возражаю, чтобы договор о передаче квартир (домов) в собственность граждан был оформлен на имя лиц, которые будут участвовать в приватизации. 3. Мне разъяснено, что граждане, ставшие собственниками жилых помещений, владеют, пользуются и распоряжаются ими по своему усмотрению, вправе продавать, завещать, сдавать в аренду эти помещения, а также совершать с ними иные сделки, не противоречащие законодательству. 4. Мне разъяснено, что переход права собственности на квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника. 5. Отказ от участия в приватизации квартиры составлен и подписан в одном экземпляре, и выдан ____________________________________. Подпись___________ ________________________________________ __________ ___________________ |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
Я,______________________________________ __________ _________________________ ________________________________________ __________ ____года рождения уроженец________________________________ __________ _________________________ паспорт ______________________, выдан __________________________________ года,
зарегистрировано постоянное место жительства по адресу: ________________________________________ __________ _________________________ Уполномочиваю ________________________________________ __________ _________________________, ________________года рождения, паспорт__________________, выдан ________________________________________ __________ __________года, зарегистрировано постоянное место жительства по адресу: ________________________________________ __________ ________________________, ПРИВАТИЗИРОВАТЬ на моё имя в собственность причитающуюся мне долю КВАРТИРЫ, расположенной по адресу: город_______, улица_____________- корп. № ____, кв. №______. Подать и подписать от моего имени заявление на передачу квартиры в собственность, подписать договор на передачу квартиры в собственность. Произвести государственную регистрацию права собственности на указанную долю квартиры, расположенную по указанному адресу в ФРС (город, область), любом органе (любом филиале, отделении, подразделении), производящем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории РФ, получить свидетельство о государственной регистрации права, договор с отметкой о регистрации, получить технический паспорт в ____________ ФГУП РОСТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ, МУП БТИ г. __________, любом органе (любом филиале, отделении, подразделении), производящем инвентаризацию недвижимого имущества. С правом заключения, подписания договора социального найма. С правом внесения изменений в договор социального найма на указанное недвижимое имущетсво. Оплачивать необходимые сборы, пошлины – в любом банке, расположенном на территории РФ, получать и предъявлять квитанции об оплате. Для выполнения указанных действий уполномочиваю быть моим представителем во всех компетентных органах, в том числе, Управлении Федеральной регистрационной службы по _________области, любом органе (любом филиале, отделении, подразделении), производящем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории РФ, в ____________ ФГУП РОСТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ, МУП БТИ г. __________, любом органе (любом филиале, отделении, подразделении), производящем инвентаризацию недвижимого имущества, ИФНС, органах ЖКХ, ТСЖ, с правом изменения Договора социального найма, изменения лицевого счёта, предоставлять, истребовать, справки и документы, делать заявления, иные документы, расписываться за нас, совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения. Доверенность выдана сроком на _______________________ Подпись: ________________________________________ __________ ______________________ |
![]() |
#5 | |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
Если вы хотите, чтобы мама продала Вашу долю, то в доверенности на приватизацию Вы можете указать и полномочия по продаче: продать, подписать договор купли-продажи, иные документы, получить причитающиеся деньги, справом заключения предварительнго договора, с правом регистрации сделки и перехода права собственности в ФРС. И ещё. если будете продавать, то в любом случае, не зависимо от того, приватизируете на своё имя или нет - вам необходима будет доверенность на снятие с регистрационного учёта по месту жительства (+ заявление на снятие с регистрационного учёта) - при условии. что вас не будет лично. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Bluesange , oгроное спасибо вам за ответы !
Мне сказали, что если я буду делать доверенность на приватизатцию , то она должна быть с правом передоверия. Это так? |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() |
![]() |