Ответить

Опции темы
Старый 05.04.2012, 12:36   #1
Leonalev
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Задержка получения пасопрта гр РФ

Здравствуйте!

Получила гражданство в ГК РФ в Симферополе, получила там же загранпасопрт. 9 февраля подала на обещгражданский паспорт в УФМС (по месту требования, т.к. пока не нашла где прописаться, решила заняться этим вопросом потом). По закону срок изготовления 2 месяца, за который, как мне сказали сотудници ФМС, елси меня нет в базе граждан РФ (а меня нет конечно), они делают запрос в орган, выдавший мне загран, и получив опложительный ответ, делают паспорт.

Сегодня позвонила в УФМС (прошло без нескольких дней 2 месяца), говорят, паспорт не готов, говорят, запрос в ГК отправили сразу после подачи документов, и ответа нет.

Как можно ускорить процесс? Так могут ещё полгода говрить, что нет ответа (а елси его и правда нет)..?
Куда обращаться?

Спасибо заранее!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2012, 13:34   #2
Leonalev
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Небольшое продолжение. Позвонила в ГК, там говрят, запрос не получали. Перезвонила в УФМС, снова объянсила ситуацию (что все не рпи делах, одни зарпос отправили, а другие не получили), там говорят - такое не первый раз, в ГК такое постоянно происходит. Куда дальше - не знаю. Проверить факт отправки запроса и получения (или неполучения) ответа не могу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2012, 17:52   #3
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обратиться в суд с заявлением об оспаривании бездействия ФМС. Паспорт должен выдаваться в течение 2 месяцев, а вам он выдан не был.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2012, 12:35   #4
rainerfas
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Похожая проблема с запросом в консульство.
Приобрел гражданство по образованию. Получил загран в Киеве. Сейчас хочу получить внутренний паспорт. В фмс не берут документы, говорят, что сначала делается запрос. Три недели назад из фмс якобы отправили запрос. Сейчас говорят, что в консульстве в Киеве "накрылась база данных". В консульстве все ок, я туда звонил. Помогите, пожалуйста, с нормативной базой. Какие должны быть сроки у такого запроса, он вообще является обязательным? И еще вопрос, военный билет необходим для получения внутреннего паспорта?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2012, 14:41   #5
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Запрос может производиться, но только после принятия документов. Требуйте принять документы, а в случае отказа -- пишите жалобу в прокуратуру.

Вообще, все эти запросы и якобы отсутствие ответов на них -- головная боль ФМСников. Вас они волновать не должны. С вашей точки зрения нарушается максимальный срок выдачи паспорта, что вы можете обжаловать в суде.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
паспорт рф

Быстрый ответ