Ответить

Опции темы
Старый 05.04.2012, 14:29   #1
natali198525
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down EM

15.03.2012 решила воспользоваться услугами ЕМС Почта России. Вызвала курьера на дом, передала ему товар на общую сумму около 95 000 руб. Оформили две квитанции, все как положено, оплатила стоимость услуги за две посылки в Нигерию в сумме 5010 руб. Курьер уехал.
Дома засомневавшись в добропорядочности гражданина Нигерии решила посылки не отправлять. Утром 16.03.2012 обратилась в ЕМС с заявлением об отказе в отправки (номер заявления есть), сотрудник при этом пояснила что посылки еще не отправлены. Стала ждать возврата. 27.03.2012 на электронный адрес пришло сообщение, что посылки вручены. КАК ТАК, получается ведь своим заявлением я расторгла договор ( кстати сомнения мои были не напрасны денежные средства за посылку мне так и не пришли).
Обратилась в ЕМС никто ничего сказать не может.
Могу ли я взыскать с ЕМС стоимость отправления, а так же стоимость их услуги. Так при расторжении договора ЕМС свои обязательства не выполнело!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2012, 15:18   #2
Сыщик
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 334 раз(а) в 301 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Вашем случае оператор почтовой связи нарушил п.44 Правил оказания услуг почтовой связи:
Цитата:
До выдачи адресату (его законному представителю) регистрируемого почтового отправления или выплаты почтового перевода отправитель имеет право в порядке, установленном оператором, на основании своего письменного заявления:
а) распорядиться о возврате его почтового отправления или почтового перевода;
б) распорядиться о выдаче почтового отправления или выплате почтового перевода другому лицу и по другому адресу или о доставке (выплате) его тому же адресату, но по другому адресу;
в) продлить срок хранения почтового отправления или почтового перевода;
г) распорядиться, как поступить с международной посылкой в случае ее невыдачи адресату (его законному представителю), сделав отметку на сопроводительном бланке к ней.
Отправитель имеет право получить обратно регистрируемые почтовые отправления или почтовые переводы, еще не отправленные по назначению. Порядок и условия возврата в этом случае платы за обработку устанавливаются операторами почтовой связи.
Вам надо подать письменную претензию оператору почтовой связи. Срок ее подачи - 6 месяцев со дня отправки почтового отправления (п. 52 Правил).
Без соблюдения претензионного порядка в данном случае суд в иске Вам откажет!

И еще я бы Вам посоветовал прочесть вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E8%...E8%F1%FC%EC%E0

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2012, 15:36   #3
natali198525
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СПОСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2012, 17:56   #4
Иван Цветков
Пользователь+

Благодарности: 162
Поблагодарили 175 раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от natali198525 Посмотреть сообщение
кстати сомнения мои были не напрасны денежные средства за посылку мне так и не пришли).
Если у Вас есть договор с гражданином Нигерии, можно попробовать по дать в суд, только в суд страны Нигерия и по их законам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2012, 18:40   #5
natali198525
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool

Спосибо большое, про заявление мне известно!
Ущерб мне причинен из-за ЕМС (ненадлежащее исполнение обязательств). Возможно ли возмещение ущерба ЕМС

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ