![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую!
Я получил российское гражданство. Зарегистрировался по месту пребывания, на 6 месяцев. В течение 2 недель я должен встать на учет в военкомате, так? При постановке на учет, я должен буду пройти медкомиссию и получить военный билет российского образца? (Мне 35 лет, военную службу не проходил, признан негодным (в Казахстане). Военный билет еще с надписью СССР, его надо будет менять?) И что будет, если в течение этих двух недель я не встану на учет? (Просто после получения регистрации, собираюсь уехать в Казахстан, на месяц-два, после возвращения в регион, где нахожусь сейчас, собираюсь переезжать в другой регион. Что мне грозит, если я не встану на учет сейчас?) В паспорте есть страница для отметок о воинской обязанности, кто на нее обращает внимание и кто может указать мне на отсутствие каких либо записей там? Заранее спасибо, за предоставленные ответы ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Приходите в военкомат, становитесь на учет. Если не встанете, то получите административный штраф до 500 рублей, за нарушение правил воинского учета. Формально в 35 лет, вы особо никому не нужны, но закон тем не менее обязывает состоять на учете.
Не уверен, что военный билет необходимо менять. Вы были гражданином СССР, получили военный билет, а значит все нормально. Я не слышал о том, что военный билет СССР подлежит замене на военный билет России. Цитата:
|
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Значит в моем случае можно быть спокойным? При выезде, двухнедельный срок еще не прошел, а при въезде обратно в РФ, я только приехал.. А 500 рублей можно будет и заплатить при постановке на учет ![]() |
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
дадут квитанцию, пойдете оплатите в банке.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях