Ответить

Опции темы
Старый 29.12.2008, 13:53   #1
станиславв
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приватизация или разрешение на строительство

Добрый день!
Помогите пожалуйста, ситуация следующая в 2006 г купил 1/3 дома с участком ( оформил как дарение) получил договор купли-продажи и свидетельство на право собственности.
Решил пристроить к своей части дома пристройку 6*8 габариты больше чем часть дома можно ли или нет?(пока залил только фундамент)
Когда начинал строительство то пытался собрать документы на строительство но в связи с долготой процесса и чтобы не упустить период строительства решил отделаться штрафом по завершении.
Сейчас меня терзают мысли, могу ли я продолжать строительство на не приватизированной земле( не придет ли кто и не скажет давай ломай свою постройку?).
Поясните пожалуйста, как мне быть в данной ситуации можно ли одновременно вести строительство и собирать документы на приватизацию(если да то как это делается) если можно поподробней.
Большое спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2008, 16:36   #2
Onep StG.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Без оформленных надлежащим образом документов на землю и на строительство любое строительство является самовольным. В Вашем случае, поскольку приобретена только доля в праве на дом (1/3), строительство пристройки, сопряженное с изменением параметров всего дома (затрагивание несущих конструкций, изменение параметров безопасности и надежности объекта), является ничем иным, как его реконструкцией. В этом случае, необходимо получить согласие второго сособственника. С ним же, обязательно совместно, обращаться в ОМС за оформлением з.у. в общую долевую собственность под общим домом. Сама пристройка, как присоединенный вновь созданный объект, никакой ценности без дома, к которому она пристраивается, не имеет. В случае, если пристройка не отвечает вышеназванным условиям, то это является отдельным вновь созданным объектом. В том и другом случаях, необходимо 1. Оформить з.у. с вторым сособствеником; 2. Получить в ОМСе разрешение на строительство (или реконструкцию); 3. Оформить техпаспорт на вновь созданный (или реконструированный объект); 4. Зарегистрировать право собственности в УФРС (внести изменения в ЕГРП). Вводить в эксплуатацию до 01.01.2010 не требуется.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ