Ответить

Опции темы
Старый 03.01.2009, 10:28   #1
argus-penza
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Меры по обеспечению иска.

Уважаемые юристы, подскажите какую из мер по обеспечению иска лучше указать в заявлении? Ситуация следующая: 5 договоров подряда по монтажу пожарной сигнализации в 5-ти школах одного района области. Оплата произведена в размере 30% в качестве аванса.Все работы выполнены в августе 2008 г. Остальное не оплачивается из-за отсутствия средств в местном бюджете (не даёт областной бюджет) Уже есть положительное решение по 3 договорам, а по 2-м заседание назначено на 21 января (разные судьи). Общая сумма немного больше 300 тыс. руб. Что посоветуете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2009, 14:13   #2
Стряпчий
Юрист
Экс-модератор

Поблагодарили 120 раз(а) в 108 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тяжело что-либо посоветовать. С недавних пор суды крайне неохотно применяют меры обеспечения, даже при наличии оснований. У Вас контрагенты - школы. Сдается мне, что ни попроси в качестве обеспечения - откажут.
Досудитесь до конца и взыскивайте в рамках исполнительного производства. Так, на мой взгляд, будет надежнее. В конце-концов, неисполнение решения суда - уголовное преступление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2009, 10:51   #3
argus-penza
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Стряпчий Посмотреть сообщение
Тяжело что-либо посоветовать. С недавних пор суды крайне неохотно применяют меры обеспечения, даже при наличии оснований. У Вас контрагенты - школы. Сдается мне, что ни попроси в качестве обеспечения - откажут.
Досудитесь до конца и взыскивайте в рамках исполнительного производства. Так, на мой взгляд, будет надежнее. В конце-концов, неисполнение решения суда - уголовное преступление.
Спасибо за внимание. По трём искам решение вступает в силу 23 января, дальше пойдём к приставам. Одна школа долг в 40 т.руб отдала 31 декабря.
Ещё одно суд. заседание состоится завтра - 21 января.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ