Ответить

Опции темы
Старый 05.01.2009, 16:04   #1
vad
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию По гражданству РФ

Уважаемые, юристы, я родился на территории РСФСР в1969г, с 1980г выехали с родителями в Казахстан,соответственно я попадаю под упрощенный порядок приобретения гражданства РФ, это понятно. В одном из регионов РФ я планирую приобрести домик и перебраться с семьей на ПМЖ, родственников и знакомых там у меня нет, должен ли я у кого то временно регистрироваться на адресе, или нет? Заранее,спасибо.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 05.01.2009 в 18:11.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2009, 16:59   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vad, Вы должны встать на миграционный учет (это не совсем регистрация, вернее совсем не). Я так понимаю, что основания для приобретения гражданства по Соглашению с Казахстаном у Вас нет? Значит через РВП, а после получения РВП уже сможете именно зарегистрироваться в своем домике.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2009, 18:17   #3
vad
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А я думаю,что под упращенку попадаю а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года; или я чего то недопонял?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2009, 18:50   #4
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы всё верно думаете/знаете. А уведомить о Вашем прибытии сможет любой местный житель, сам имеющий там регистрацию по месту жительства (то что Вы называете "регистрацией"). Не волнуйтесь, это самое простое - при наличии такого человека, конечно.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2009, 19:18   #5
vad
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ага,значит,упрощенка.Временная рег.+мигр.учет(у местного жителя)+консульский учет,и подаю на гражд.РФ,да?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2009, 20:48   #6
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Два слагаемых - лишние. "Просто миграц.учет"+подаю на гражданство РФ. Но мы не будем говорить о неоходимых документах, так как это уж у Вас, навреняка есть.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2009, 20:34   #7
vad
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Позвольте вопрос...,я родился в РСФСР,супруга в Казахстане,дети тоже в Казахстане(18 и 22 года),подавать документы на гражданство РФ мы можем все сразу,или сначала я должен получить гражданство и паспорт РФ?Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2009, 20:37   #8
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vad, сначала Вы, потом супруга с детьми. У супруги и детей, должны быть основания для приобретения гражданства по Соглашению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2009, 02:18   #9
Роман с
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vad Посмотреть сообщение
Уважаемые, юристы, я родился на территории РСФСР в1969г, с 1980г выехали с родителями в Казахстан,соответственно я попадаю под упрощенный порядок приобретения гражданства РФ, это понятно. В одном из регионов РФ я планирую приобрести домик и перебраться с семьей на ПМЖ, родственников и знакомых там у меня нет, должен ли я у кого то временно регистрироваться на адресе, или нет? Заранее,спасибо.
Насколько я понял вы в данный момент проживаете в РК. В данном случае вам проще действовать через МИД. Паспорт СССР наверняка заменили на паспорт РК, если нет то проще по постановлению КС №12-П требовать получения паспорта гражданина РФ со всеми вытекающими последствиями. А регистрироватся в РФ придётся первоначально на 3 месяца, но проживать можно по вашему усмотрению: В соответствии со ст. 2 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» «… Законно находящийся в Российской Федерации иностранный гражданин – лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации.» П. 2 ст. 2 предусматривает, что в целях настоящего закона понятие «иностранный гражданин» включает в себя понятие «лицо без гражданства».
На основании Закона РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» «Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации и законно находящиеся на её территории, имеют право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации…»
Таким образом только законно находящиеся на территории Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства имеют право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства.
Определение термина «Постоянное проживание» а также термина «Преимущественное проживание» в действующем законодательстве не раскрывается. Полное и распространённое толкование данного термина можно обнаружить например в толковом словаре русского языка.
- ПОСТОЯННЫЙ, Не прекращающийся, неизменный и одинаковый во все время; всегдашний. Рассчитанный на долгий срок, не временный;
- ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫЙ,. Заключающий в себе какое-н. Преимущество, являющийся преимуществом. Преимущественное значение чего-н. Преимущественное право.
Таким образом для установления постоянного или преимущественного проживания лицо должно проживать в по данному адресу либо всегда (неизменно с даты рождения, не прекращая), либо срок его проживания по данному адресу должен превышать срок его проживания в любом другом месте в течении его жизни и таким образом заключать в себе преимущество 2. В соответствии со ст. 2 Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» местом жительства является:
«Место жительства- жилой дом, квартира, служебное помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.» Данная формулировка термина «место жительства» вводит в качестве обязательного условия наличие именно жилого помещения и наличие законных оснований для проживания в данном помещении. Я как гражданин РФ и большинство сограждан будут рады вашему переезду в РФ на ПМЖ, но ФМС РФ- нет, посему проживая в РК вам лучше сделать документы через МИД и переехать в РФ полноправным гражданином РФ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ