![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
С наступившим новым годом ! Помогите пожалуйста разобраться. Я в браке с мужем приобрела квартиру по ипотеке в 2003 г за 400тыс. рублей, в июле 2008 разошлась, фактически совместно не проживаем с января 2008 г., на момент развода была уплачена сумма 150тыс., остальную (всю)сумму я погасила после развода, ипотека была оформлена на мужа. Подала иск о признании прав собственности на квартиру (всю, с возможной выплатой его доли, т.е. 75тыс.),алименты он не платит ребенку, который является его 6 лет, на первое заседание он не явился, его родители наняли адвоката, который не имеет доверенности от мужа и даже не видел его в лицо , но по желанию его родителей предлагает разделить пополам. На второе заседание он опять не явился, судья откладывает дело объясняя тем что нет росписи, что он ознакомлен с делом , а он скрывается умышленно, что в такой ситуации делать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 19.11.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 86
раз(а) в 81 сообщениях
![]()
юлькин Будет тянуть заявите ходапяйство по ст.99 ГПК
Взыскание компенсации за потерю времени Со стороны, недобросовестно заявившей неосновательный иск или спор относительно иска либо систематически противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела, суд может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени. Размер компенсации определяется судом в разумных пределах и с учетом конкретных обстоятельств. И меня всегда возмущает ложная "гордость" разведенных мамаш. Я так понимаю Вы до сих пор не оформили алименты. Они, алименты, делают мужиков более дисциплинированными, сговорчивыми, уважительными, покладистыми особенно когда долги. А долги набегают, не успеешь годом моргнуть ан тысяч сто есть в"пассиве". Так что срочно на него 107 СК и по ней за эти пол года постарайтесь взыскать. Пусть сначала ребенку заплатит , а потом на адвоката тратится. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На алименты я подала в августе, т.е. сейчас уже долг копиться
|
![]() |
#4 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 19.11.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 86
раз(а) в 81 сообщениях
![]()
он скрывается умышленно, что в такой ситуации делать
Пока есть время подумать чем отбиваться от его притязаний. У БМ тоже могут быть "зацепки" единственное жилье, не просил ипотеку гасить типа и сам готов был платить помаленьку и т.д. Здесь в какой-то мере алиментный момент может помочь. Т.е. долг, как показатель неплатежеспособности. Далее взыскание долга можно обратить на принадлежащее ему имущество. Инициативных дедушку с бабушкой можно "просветить" насчет лишения родительских прав сыночка за злостное уклонение от уплаты алиментов, что само по себе не освобождает от их уплаты. и т.д. Одно дело платить и где-то надеяться что на старость лет сможешь потребовать обратного. Другое дело без надежды. Шантаж самый весомый аргумент, а как еще объяснить его родителям, чтобы не тратили деньги на адвокатов. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а сколько вообще может тянуться этот процесс если он будет скрываться? Есть ли какие-нибудь сроки?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях