Ответить

Опции темы
Старый 09.04.2012, 00:24   #1
Denis7755
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не выплачивают зарплату после увольнения

Здравствуйте! Я уволился в октябре прошлого года, фирма была вся в долгах и директор обещал расплатиться позже, т.к. мы с ним были в хороших отношениях, я пошел ему на встречу, в результате эти обещания продолжаются до сих пор по трудовому договору мне должны 6 тыс. руб. по черному 52 тыс. руб! Я ходил в трудовую инспекцию и мне там сказали, что смогут вернуть, только 6 тыс. руб. мол сами виноваты, что на таких условиях работали
Для начала хотел уточнить какие сроки подачи в суд или в прокуратуру? 3 месяца со дня увольнения или все же 3 года? и что делать если срок истек?

Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2012, 00:47   #2
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Denis7755 Посмотреть сообщение
хотел уточнить какие сроки подачи в суд или в прокуратуру? 3 месяца со дня увольнения или все же 3 года? и что делать если срок истек?
В суд 3 месяца. В прокуратуру, нет ограничений прямых.
Суд всё равно примет иск, а о пропуске срока должен заявить ответчик. Если заявит, надо подать ходатайство о восстановлении срока, указав уважительные причины пропуска срока. У Вас таких не наблюдается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2012, 00:58   #3
Denis7755
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от терминатор Посмотреть сообщение
В суд 3 месяца. В прокуратуру, нет ограничений прямых.
Суд всё равно примет иск, а о пропуске срока должен заявить ответчик. Если заявит, надо подать ходатайство о восстановлении срока, указав уважительные причины пропуска срока. У Вас таких не наблюдается.
Спасибо!
А вообще есть шанс вернуть деньги которые не указаны в договоре т.е. платили черную з.п.?
Я перед увольнением отксерил книжку с нашими черными з.п., там стоят даты, фамилии, росписи и суммы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2012, 09:15   #4
терминатор
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А вообще есть шанс вернуть деньги которые не указаны в договоре т.е. платили черную з.п.?
Весьма и весьма призрачный.
Цитата:
отксерил книжку с нашими черными з.п., там стоят даты, фамилии, росписи и суммы.
Ксерокопия не доказательство. Никто же в суд подлинник книжки не предоставит, всё будет в ажуре у РД.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2012, 15:52   #5
Denis7755
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от терминатор Посмотреть сообщение
Весьма и весьма призрачный.

Ксерокопия не доказательство. Никто же в суд подлинник книжки не предоставит, всё будет в ажуре у РД.
На работе пара сотрудников готовы пойти в суд как свидетели, да и зам. тоже! Вообще есть ли хоть какой то шанс, что посоветуете делать в этой ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2012, 17:08   #6
NimFFetkA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я дико извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор, юридическое образование и опыт работы в этой сфере не имею.
Просто готова поделиться ситуацией из жизни.
Пару лет назад тоже столкнулась с таким работодателем, который отказывался выдавать зарплату. Пришлось обращаться в трудовую инспекцию, там меня сразу предупредили, что я могу рассчитывать только на "чистую" часть: "Все-таки "черная" зп является НЕОФИЦИАЛЬНОЙ, когда Вы соглашаетесь работать за зарплату "в конверте" Вы нарушаете законодательство РФ. К тому же, Вас еще могут и наказать за соучастие в обмане государства и отклонении от налогов".

Возможно, конечно, есть какие-то выходы из данной ситуации. К юристам не обращалась, цена вопроса была не высока.
Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2012, 20:18   #7
Denis7755
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NimFFetkA Посмотреть сообщение
Я дико извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор, юридическое образование и опыт работы в этой сфере не имею.
Просто готова поделиться ситуацией из жизни.
Пару лет назад тоже столкнулась с таким работодателем, который отказывался выдавать зарплату. Пришлось обращаться в трудовую инспекцию, там меня сразу предупредили, что я могу рассчитывать только на "чистую" часть: "Все-таки "черная" зп является НЕОФИЦИАЛЬНОЙ, когда Вы соглашаетесь работать за зарплату "в конверте" Вы нарушаете законодательство РФ. К тому же, Вас еще могут и наказать за соучастие в обмане государства и отклонении от налогов".

Возможно, конечно, есть какие-то выходы из данной ситуации. К юристам не обращалась, цена вопроса была не высока.
Удачи!
Спасибо за совет
Да в том то и дело, что я тоже ради 6 из 50 тыс. руб. не хочу эту головную боль затевать!
Просто может кто то из юристов, что то дельное посоветует...! Может кто то сталкивался и нашел решение...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 09:28   #8
Aliha
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Может кто то сталкивался и нашел решение...
Наверное, будет оффтоп, но я, принципиально не помогал гражданам, выбирающим черные схемы, обеспечивающие уход от налогообложения себе и нечестным предпринимателям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 10:30   #9
NimFFetkA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо за совет
Да в том то и дело, что я тоже ради 6 из 50 тыс. руб. не хочу эту головную боль затевать!
Просто может кто то из юристов, что то дельное посоветует...! Может кто то сталкивался и нашел решение...
Свою "белую" часть я все же вернула в прошлый раз, обошлось все просто звонком инспектора из трудовой инспекции работодателю.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ