Ответить

Опции темы
Старый 09.04.2012, 14:17   #1
prela-64
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Межевание зем.участка

Уважаемые юристы!
Я - собственник жилого дома, расположенного на зем.участке.
Дом построен в 1950 году и мне перешел по наследству.
Имеющиеся документы:
1. Свидетельство о регистрации права собственности на жилой дом
2.Выписка из похозяйственной книги за 1959 год.
3. Кадастровая выписка (указана площадь; границы участка не определены)
Хочу зарегистрировать право собственности на зем. участок.
ВОПРОС: Могу ли я не межевать участок? Меня интересуют ссылки на законы, позволяющие регистрировать право собственности на зем.участок без определения границ то есть без межевания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2012, 16:39   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

prela-64, Вы можете не межевать участок. Четких ссылок на законы, как это ни странно, не нашел. Раньше до марта 2010 года это было указано в п. 3, 4. ст. 25.2 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Потом, в связи с принятием ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" эти нормы были исключены, но, насколько свидетельствует практика, подразумеваются.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2012, 00:31   #3
Lauren
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я получила свидетельство на зем. участок в рег. палате без границ. Правда на руках было ранее учтенное свидетельство на землю.
Вот, что пишут на сайте Росреестра: http://www.rosreestr.ru/cadastre/ground_cadastre/
"Отсутствие в ГКН кадастровых сведений о ранее учтенном земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, о здании, сооружении, помещении или об объекте незавершенного строительства в объеме, необходимом в соответствии с ч. 4 ст. 14 Закона о кадастре, не является основанием для отказа в выдаче (направлении) кадастрового паспорта такого объекта недвижимости."
http://www.terra-optima.ru/fiz/06.html

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2012, 14:27   #4
sun-39
Пользователь

Благодарности: 141
Поблагодарили 24 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ!
Все документы на зем.участок у меня есть, но мой жилой дом в долевой собственности и есть второй сособственник ("Вредный"), он ничего не хочет оформлять. Есть официальный отказ из Росреестра, основанный на отсутствие второго сособственника.
Я пришла в суд и проиграла дело на основе того , что представила суду межевое дело.Такое решение суда было "странным" для меня, ибо я считала на основании 122 фз от 21.07.1997 (п.2 ст.25.2) имею право на регистрацию права на 1\2 долю ЗУ без уточнения границ.
Lauren, а Вы обрашались в компанию, на которую дали ссылку (http://www.terra-optima.ru/fiz/06.html)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2012, 14:29   #5
sun-39
Пользователь

Благодарности: 141
Поблагодарили 24 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В предыдущем сообщении допустила ошибку Следует читать:
Спасибо за ответ!
Все документы на зем.участок у меня есть, но мой жилой дом в долевой собственности и есть второй сособственник ("Вредный"), он ничего не хочет оформлять. Есть официальный отказ из Росреестра, основанный на отсутствие второго сособственника.
Я пришла в суд и проиграла дело на основе того , что НЕ представила суду межевое дело.Такое решение суда было "странным" для меня, ибо я считала , что на основании 122 фз от 21.07.1997 (п.2 ст.25.2) имею право на регистрацию права на 1\2 долю ЗУ без уточнения границ.
Lauren, а Вы обрашались в компанию, на которую дали ссылку (http://www.terra-optima.ru/fiz/06.html)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2012, 15:09   #6
Lauren
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, в компанию не обращалась, просто нашла на этом сайте информацию об оформлении прав собственности без проведения межевания (без определения границ земельного участка).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ