Ответить

Опции темы
Старый 09.04.2012, 19:46   #1
kalinka84_84
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Правильность заявления

ЗАЯВЛЕНИЕ

С 1 июня 2008 г. по сегодняшний день работаю в ООО «хххххххх». Сеть отделов женского нижнего белья по городам России, главный офис организации находится в г. Москва. В г. Пермь работаю в отделе «хххххх», находящимся по адресу: хххххххх
6 апреля 2012 г. к нам в отдел с проверкой приехал региональный директор. После проверки всему штату, в составе 6 человек, сообщили об увольнении. Нас обвинили в преступном сговоре, в незаконном использовании дисконтных карт и баллов, существующей в компании бонусной программы «Шкатулка». Об условиях программы было оговорено условно, и никаких документов об ознакомлении и правилах ее использования подписано сотрудниками не было.
Пригрозив увольнением по статье за мошенничество, от нас потребовали признательные документы и объяснительные записки. После отказа что либо подписать, было озвучено, что признательные документы нужны лишь для того, чтобы мы в дальнейшем не могли обратиться в суд о незаконном увольнении. Было обещано, что после подписания, нам позволят уволиться по собственному желанию.
После моего отказа подписать документы и написать объяснительную записку, я услышала в свой адрес массу оскорблений, и в негласной форме мне сообщили, цитирую слова регионального директора: « …ты уже просто так из этой компании не уйдешь, ты уйдешь теперь только по статье…». Мое заявление об увольнении по собственному желанию у меня принимать отказались.
После этого меня без объяснения причин перевели в другой отдел компании, находящийся по адресу: ул. ххххххх, 13 ТРК «ххххх». Мне не дозволено было исполнять обязанности в соответствии с занимаемой должностью, мне не озвучили причины перевода, условий работы, рабочий график. Меня полностью игнорируют, перестали отвечать на звонки.
После моего перевода в отделе, по уже прежнему адресу, была проведена инвентаризация. В ней участия я не принимала, хотя являюсь материально ответственным лицом. Мне не озвучили результаты инвентаризации, мне не была представлена на подпись инвентаризационная опись. Все что знаю со слов своих коллег, что сумма недостачи составила свыше 100000 (ста тысяч) рублей.
Дозвонившись до директора отдела, в который меня перевели, я услышала опять же массу оскорблений и угрозы на то, что нас никто не отпустит из компании, пока нами не будет выплачена сумма за недостачу.
После всего происходящего был утерян экземпляр моего трудового договора, который хранился в магазине вместе в договором других сотрудников. При попытке восстановить или выслать мне копию моего трудового договора, бухгалтерией главного офиса мне было отказано без объяснения причин.
Я не желаю работать в данной организации, своей вины не признаю, так как, по моему мнению, ничего противозаконного не совершила.

ПРОШУ:

1) разобраться в данной ситуации и сообщить мне результаты рассмотрения моего заявления.
2) Обязать организацию действовать в соответствии с законом.

Сведения об организации ООО «ххххххххххх»:
ххххххххххххххххххх

подскажите, правильно ли составлено заявление, и что нужно делать в такой ситуации????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2012, 21:01   #2
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите, а кому адресовано это заявление и что Вы собственно хотите получить на выходе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2012, 21:27   #3
kalinka84_84
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

заявление составляла для подачи в прокуратуру....хотела посоветоваться, правильно ли его составила. хочу добиться добровольного увольнения, т.к. со статьей в трудовой книжке будет проблематично найти работу, а доказательств против меня никаких нет.имеют ли они право указать без них какую либо статью в моей труд. книжке? хотелось бы знать, как правильно оплачивать недостачу и является ли она законной без моего присутствия? имеют ли они право не выдать мне копию труд. договора?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2012, 21:29   #4
kalinka84_84
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

хотелось бы так же узнать, в какие органы обращаться с таким вопросом, какие документы для этого нужны и какие права у меня есть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2012, 21:54   #5
non7noncere

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пишите кроме прокуратуры ещё в трудовую инспекцию, а так же желательно в независимые профсоюзы, если таковые есть в вашем городе. И чем быстрее тем лучше. Самый лучший вариант съездить в трудовую инспекцию самой, там всё чётко и подробно Вам разъяснят, а если узнают, что Вы и в прокуратуру уже заявление написали, то обязательно помогут!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2012, 23:39   #6
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kalinka84_84 Посмотреть сообщение
хочу добиться добровольного увольнения
А письмом + заверенной телеграммой об увольнении по СЖ не пробовали направить заявление? Укажите, что предупреждаете об увольнении по СЖ через две недели с момента получения заявления РД-ем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2012, 23:53   #7
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообще заявление "ни о чем" и думаю, что не сможете доказать наличие обстоятельств, изложенных в заявлении.

Но тут многое зависит от политической позиции и методов работы ГИТ по Пермскому краю, в некоторых субъектах РФ, бывает, решают вопрос "по понятиям", чтоб отмазаться от жалобы, в некоторых выдадут стандартную отписку, в некоторых не будут рассматривать вовсе (в Москве так, например, по большому счету).

Думаю, что Вам стоит воспользоваться этим советом:

Цитата:
Сообщение от терминатор Посмотреть сообщение
А письмом + заверенной телеграммой об увольнении по СЖ не пробовали направить заявление? Укажите, что предупреждаете об увольнении по СЖ через две недели с момента получения заявления РД-ем.
Хотя я бы лучше дату указал, с учетом времени, необходимого для доставки корреспонденции, но и такой подход, имхо, допустим.

Либо попробуйте съездить в Прокуратуру/ГИТ лично и поговорить.

+ фиксируйте факт недопуска на рабочее место, если так и есть, конечно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 09:00   #8
kalinka84_84
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=юрий13;952214]Вообще заявление "ни о чем" и думаю, что не сможете доказать наличие обстоятельств, изложенных в заявлении.

только по этому обратилась сюда с просьбой грамотно составить заявление т.к. в подобной ситуации впервые...
боюсь, что пока мое заявление по почте дойдет до работодателя, я уже по каким либо причинам, которые, как мне объяснили, обязательно найдут, я уже буду уволена. и есть ли смысл в таком случае отправлять заявление по почте?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 10:20   #9
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kalinka84_84 Посмотреть сообщение
боюсь, что пока мое заявление по почте дойдет до работодателя
А Вы не рассуждайте, а делайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 10:27   #10
NimFFetkA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от юрий13 Посмотреть сообщение
Вообще заявление "ни о чем" и думаю, что не сможете доказать наличие обстоятельств, изложенных в заявлении.

только по этому обратилась сюда с просьбой грамотно составить заявление т.к. в подобной ситуации впервые...
боюсь, что пока мое заявление по почте дойдет до работодателя, я уже по каким либо причинам, которые, как мне объяснили, обязательно найдут, я уже буду уволена. и есть ли смысл в таком случае отправлять заявление по почте?
Работа почты России оставляет желать лучшего конечно, но стоит все-таки их услугами воспользоваться, там же есть "срочные-присрочные" письма.

Т.к. имею опыт обращения в трудовую инспекцию, все-таки попробуйте сходить туда. Раз для Вас самое главное, это увольнение по СЖ, то возможно трудовая инспекция Вам сможет просто помочь звонком РД, без письменного заявления. К этому они тоже прибегают, просто уведомят устно РД о том, что Вы к ним пришли, попросят решить проблему без "жертв", нормальным человеческим путем.
В моей ситуации помогло. Работодатель моментально подписал мое заявление по СЖ, в этот же день, т.к. проверки от государства они побоялись.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ