Ответить

Опции темы
Старый 09.04.2012, 21:44   #1
NovaDay
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ВНЖ: документы на новый адрес

Здравствуйте!

Ситуация такая: РВП получила в июле, зарегистрирована по месту проживания на 3 года.

Сегодня попыталась подать документы на вид на жительство. В качестве документа, подтверждающего право пользования жилым помещением, я предоставила заверенное в жилищных органах разрешение-согласие собственника квартиры на мое проживание и регистрацию по месту проживания на срок 5 лет, с момента получения мной ВНЖ, но уже на другой адрес, в другом районе СПБ. Мои документы отказались принимать, и сказали:
1) что я должна предоставить разрешение-согласие на тот же адрес, где я зарегистрирована сейчас по РВП, или просить разрешение на смену места жительства, ждать 2 месяца, пока это рассмотрят, и уже зарегистрировавшись по новому адресу, подавать на ВНЖ в ОУФМС в новом районе.
2) что заявление старого образца, и там не должен указываться срок.

В четверг собираюсь в УФМС по СПБ и Лен Области, разбираться со сложившейся ситуацией.

Подскажите, пожалуйста, как быть! Как правильно аргументировать то, что они предъявляют незаконные требования?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 01:44   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так, что требования, которые вам предъявляют, противоречат Административному регламенту по выдаче ВНЖ: там нет указания, что вы должны быть зарегистрированы по адресу, на который предоставляете документы.

Никаких "образцов" заявления также не существует в природе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 14:05   #3
caprichosa
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня то же самое происходит с документами мужа, но в Москве. ПЕререгистрировались в другую квартиру, но инспектор сказала, что разрешение на смену места жительства не требуется, если вы меняете место жительства в пределах города, то есть Москву на Москву. Если б меняли МОскву на Владивосток,домустим, то тогда да,нужно. Специально к ней ездила это узнавать.Будем подавать через дней 10 на внж.
Так что требуйте принять документы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 17:08   #4
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от caprichosa Посмотреть сообщение
ПЕререгистрировались в другую квартиру, но инспектор сказала, что разрешение на смену места жительства не требуется, если вы меняете место жительства в пределах города, то есть Москву на Москву.
Я рад, что в данном случае практика складывается в вашу пользу, но не могу не заметить, что по закону разрешение требуется даже в пределах города.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 21:55   #5
caprichosa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не пугайте меня))))а то я опять с ума стану сходить. Инспектор сказала мне так, неужто мы у нее первые такие...с перерегистрацией. Интересно, а может такое быть, что она документы примет, а дальше их завернут...надеюсь что все обойдется...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 22:29   #6
caprichosa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Меня сейчас просветили, что по закону гражданин не имеет право изменять по желанию субъект РФ, в котором он имеет РВП. НО!Субьект РФ это имеется ввиду регион, к примеру, Чеченский округ, Приморский край, Московская область и тп. То есть Если менять нужно регистрацию внутри субъекта, но с города на город, тогда требуется разрешение, если же это один и тот же город в субъекте, то не нужно. Все я спокойна

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 23:14   #7
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,502 раз(а) в 3,381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По-моему, здесь все предельно ясно:
Цитата:
2. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации.
Цитата:
Если менять нужно регистрацию внутри субъекта, но с города на город, тогда требуется разрешение, если же это один и тот же город в субъекте, то не нужно.
Это всего лишь чье-то мнение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2012, 08:20   #8
NovaDay
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В том-то и беда! Не проблема даже перерегистрироваться, проблема ждать 2 месяца А инспектор настаивает на том, что мне дадут добро на перерегистрация через 2 месяца...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2012, 12:53   #9
caprichosa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Геральт из Ривии, Пусть каждый останется при своем мнении)

Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации.
Вот об этом я и говорила, что субьект- это регион, в пределах региона нельзя менять регистрацию без разрешения к примеру из одного города в другой, но в пределах города возможно.
То, что я озвучила, это не просто чье то мнение, а мне об этом сказал другой инспектор, другого правда района,но тоже ведь инспектор. Все таки два инспектора из разных УФМС и которые говорят одинаковые вещи, для меня это повод им верить. Сдадим документы, отпишусь тогда)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2012, 13:34   #10
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,502 раз(а) в 3,381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Пусть каждый останется при своем мнении)
Я ссылаюсь на закон, а не высказываю свое мнение.
Цитата:
что субьект- это регион
Я прекрасно знаю, что такое субъект РФ.
Цитата:
но в пределах города возможно.
На данный момент неважно, в пределах одного города или в пределах одного субъекта.
Цитата:
Все таки два инспектора из разных УФМС и которые говорят одинаковые вещи
Это должно произвести на меня впечатление?
Цитата:
это не просто чье то мнение
Именно мнение и сложившаяся в Москве практика, которая возможна по той простой причине, что изменение места временного проживания в пределах субъекта ничем не регламентируется.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ