![]() |
#1 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
мой близкий родственник подписал расписку ниже следующего содержания:
Цитата:
Можно ли как то оспорить такой договор куда обратится? Уже давно не хватит имущества которое можно продать что бы погасить так как прошло больше полугода. В общем я в отчаянии. Если есть хоть какой то шанс оспорить договор или наказать бандитов то скажите. Было отдано правда несколько сумм в уплату процентов но на другое лицо, не указанное в договоре, но именно по этому договору займа. В общем хелп Последний раз редактировалось Дмитрий; 07.01.2009 в 01:56.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Шансов только 2
- доказать, что сделка кабальная в правовом смысле: была заключена в тяжелых условиях, при стечении тяжелых жизненных обстоятельств. - стать индивидуальным предпринимателем и объявить себя банкротом. При конкурсном произволстве, что возможно изымут и продадут, а остаток долга спишут. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Стать ИП и объявить себя банкротом? А как это поможет? Это обязательство не связанно с предпринимательской деятельностью и сохраняет силу после признания банкротом.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.09.2008
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Уважаемый придется обращаться в Суд. Для этого внимательно изучите ст 333 ГК РФ и ст 314 ГК РФ, а также Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 01.07.1996 №6\8 - "О некоторых вопросах связанных с применением части первой ГК РФ" Кроме того, критериями несоразмерности в каждом конкретном случае могут быть: черезмерно высокий процент неустойки, значительное превышение суммы неустойки, возможных убытков вызванных нарушением обязательств, длительность неисполнения обязательств и другое. Шансы выиграть дело в суде у Вас реально есть.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
walders, мне очень трудно оценивать выйгрышность дела, я не юрист, а лишь родственник который думает как помоч и умеет пользоватся интернетом. Возможно ли описать ваши соображения чуть подробней.
я перечитал расписки о пинятии денег и полчилось что он отдала 30 тысяч процентов за первые два месяца пользования займом, а остальные 45 уже просто как проценты штрафные. И получается что никакой уплаты основного долга и последующих процентов за месяц. Вот это может противоречить Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 01.07.1996 №6\8 в том плане что Заимодавец не зачел сумму 45 тр. в стоимость основного долга, а забрал проценты, зная что деньги будут дальше начислятся и долговая яма только углубится. Выложите свои соображения. |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 31.01.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А подскажите, может ли заемщик придти и принести 200000 + 60000 за пользование деньгами как по договору и сказать, что это именно та часть, то есть долг и процент за пользование... Имеют ли они право отказатся и сказать, что я принес им тольк штрафные проценты, а все остальное заемщик все еще должен? Как это правильно все оформить?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
давать советы без изучения дела нельзя, потом начнут выскачить сюрпризы. Я до конца не понял, сколько выплатили помимо той суммы которую взяли, опишите полностью ситуацию и бросьте на мою почту tritonru@mail.ru возможно тогда я , что то Вам подскажу. Сходу, не зная деталей, не могу , не хочу навредить. Не понятно как брались деньги и у кого , подо что брались. Если наезжают по взрослому, обращайтесь в милицию, напишите заемодателю письмо, изложите свою позицию, предложите решить вопрос примирением сторон, но а если не получается, ждите пока подаст в суд и в суде доказывайте свою правоту. Будет тяжело очень, но зато заочно получите юридическое образование. Приношу свои извинения.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
судя по расписке, вы не можете разорвать договор досрочно, но это не договор , а расписка, даже если Вы в одностороннем порядке вернете деньги + проценты, уведомив о прекращении договора, заемодатель ничего Вам даже через суд не сделает. Он скорее всего будет отказыватся от денег ( основного займа) отправте , через фининституты, главно что бы документы были подтверждающие Ваши намерения расчитаться.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сначала уплачиваются проценты, затем основная сумма долга. Вам необходимо достигнуть соглашение между собой.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях