Ответить

Опции темы
Старый 08.01.2009, 19:48   #1
neznakomec
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Мать хочет выгнать дочь из приватизированной квартиры.

Здравствуйте!
Ухх...... Не знаю даже, с чего начать.....
Квартиру бабушке выдало "РАЙЗДРАВ".
Квартиру приватизировали в 1993 году. Она была приватизирована на всех, в
связи с поправкой ЗКРФ - ее разбили на доли имущества.(Не помню какая поправка)
Бабушка получила все доли.
Тогда мы уже все были прописаны в этой квартире "1993год"(я, мама, бабушка).
Умерла бабушка в 2002 году. (Мне тогда было 16 лет)
По завещанию(Что то похожее.) в РАЙЗДРАВ-е мне полагается большая доля.
Но т.к. тогда мне было 17 лет, большую долю зачислили на мать. (Не знаю, на сколько это юридически правильно....)
Когда мне исполнилось 19 мы наконец то закончили переоформление документов
с квартирой. (Начали когда было 17 - закончили, когда мне было 19.)
Моя мама, как это вам сказать... Алкоголичка, которая, когда выпьет - нарушает статью 110 УКРФ, а когда протрезвеет - ничего не помнит.
Мне сейчас 20 лет. Недавно она пригласила к себе "Лицо Кавказской национальности" без регистрации, прописки, работы.
Находится в полном запое. Уже было сказано пару фраз на счет, того, что бы я уходила из дома. (Это мягко сказано!)
А вопросы:
1) Может ли она меня выгнать из дома? (Если не может, а она выгнала - что делать?)
2) Что именно нужно для доказательства статьи 110 УКРФ? (На диктофона записать ее слова?)
3) Могу ли я получить свою настоящую долю, которая прописана в "РАЙЗДРАВ-е"? (Если да, то, что именно делать. Желательное без содействия матери.)
4) могу ли я ОПЛОМБИРОВАТЬ свою комнату, что бы она ее не сдавала другим людям? (Если Да. Каким образом это сделать?)
ЗА ранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Прошу ответить, как можно быстрее.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2009, 22:06   #2
Саин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приватизирована на всех. Бабушка получила все доли???Выходить бабушка была единоличным собственником. Когда точно было оформлено
завещание, до или после 1 марта 2002года?
Нарушение ст.110 УК РФ??? Бред какой-то, Вы вроде-бы живы и здоровы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2009, 23:37   #3
neznakomec
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy

Это не завещание - это документ оформеленый в РАЙЗДРАВЕ(квартира была получина от туда). Это было до 2002 года.
110 УКРФ (Доведение до самоубийства) - Нужно только с собой покончить, что бы этот кошмар закончился? Что делать, если мать не то, что человека, трупа может из себя вывести? Всеми, что не наесть разными способами?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2009, 23:57   #4
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

neznakomec, здравствуйте! Есть много вопросов... И обязательно нужно увидеть документы на квартиру. Если Вам, действительно, 20 лет, и у Вас нет доли в данной квартире, то Вы можете ее приобрести. Возможно..
Выселить Вас из квартиры нельзя, но только если квартира именно была приватизирована.
Если вопрос стоИт остро, позвоните. Телефоны есть на сайте. Из написанного Вами на сайте мало что понятно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2009, 01:43   #5
neznakomec
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ответ.

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
neznakomec, здравствуйте! Есть много вопросов... И обязательно нужно увидеть документы на квартиру. Если Вам, действительно, 20 лет, и у Вас нет доли в данной квартире, то Вы можете ее приобрести. Возможно..
Выселить Вас из квартиры нельзя, но только если квартира именно была приватизирована.
Если вопрос стоИт остро, позвоните. Телефоны есть на сайте. Из написанного Вами на сайте мало что понятно...
Документы на квартиру увидеть к сожалению не получится.... Их у меня БЕЗ моего ведома взяла мать. Я только помню, что на меня должна быть оформлена большая часть, но т.к. я была не совершеннолетней, на меня оформили меньшую часть. (Я являюсь собственником меньшей доли квартиры на данный момент.)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2009, 11:20   #6
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

neznakomec, здравствуйте! Поскольку у Вас имеется доля в квартире, неважно большая или меньшая - Вы собственник, а это значит владеете, пользуетесь и распоряжаетесь общей долевой собственностью, а также несете обязанности по ее (собственности) содержанию. Но, мне кажется разрешение Вашей проблемы не в этой области.
Не смотрите ст. 110 УК РФ - потерпевший по этой статье - самоубийца, а Вы живы, да и вообще самоубийство - это очень плохо, это не метод решения вопросов. Вы посмотрите ст. 130 УК РФ, ст. 117 УК РФ. У нас например, есть Закон "Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края", ст. 61, которого устанвливает: "Нарушение тишины и покоя граждан (выкрики, свист, громкое пение, пользование звуковоспроизводящими аппаратами, установленными на повышенную громкость, громкая игра на музыкальных инструментах и т.п.) на улицах, в городском и внутрирайонном пассажирском транспорте общего пользования, квартирах и домовладениях, местах временного пребывания граждан (санаториях, домах отдыха и т.п.) с 22 до 7 часов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей".
Т.е. в случае наличия признаков правонарушения Вашей мамой, вызывайте милицию. Пусть составят протокол, привлекут к отвтетсвенности. Ст. 130 УК РФ - дело частного обвинения, т.е. Вы самостоятельно обращаетесь к мировому судье с заявлением о возбуждении уголовного дела. К этому заявлению можно будет предъявить звукозапись.
Еще один вариант разрешения Вашей ситуации - не юридический (помириться, не ссориться). Я знаю одну бабушку (ей уже к 90), которая не может простить свою дочь за то, что та когдато не разрешила ей сойтись с мужчиной и устроить таким образом свою семейную жизнь.
Еще подобная Вашей проблеме обсуждалась на форуме по теме "Отец сумасшедший алкоголик".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2009, 14:27   #7
neznakomec
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy ...

Спасибо, за ответ.
Но вот на "3) Могу ли я получить свою настоящую долю, которая прописана в "РАЙЗДРАВ-е"? (Если да, то, что именно делать. Желательное без содействия матери.)"

Еще никто не ответил....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2009, 16:55   #8
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я ничего вообще не поняла. То все доли принадлежат бабушке, то есть и другие собственники по приватизации, но почему-то с неравными долями.
При чем здесь завещание и РАЙЗДРАВ??
Именно поэтому я и говорила, что хорошо бы ознакомиться с документами.
Но, в любом случае, если Вы - собственник некой доли, то выселить Вас нельзя.
На Ваш вопрос о получении "настоящей доли" ответить невозможно, по причине, которую я указала выше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2009, 17:08   #9
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от neznakomec Посмотреть сообщение
Умерла бабушка в 2002 году. (Мне тогда было 16 лет) По завещанию(Что то похожее.) в РАЙЗДРАВ-е мне полагается большая доля. Но т.к. тогда мне было 17 лет, большую долю зачислили на мать. (Не знаю, на сколько это юридически правильно....) Когда мне исполнилось 19 мы наконец то закончили переоформление документов с квартирой. (Начали когда было 17 - закончили, когда мне было 19.)
Воля завещателя исполняется независимо от того совершеннолетний наследник или нет.
Если наследник старше 14, но не достиг 18 лет - он действует с согласия законного представителя несовершеннолетнего (в Вашем случае - матери).
Лишить доли, причитающейся вам по наследству (согласно завещанию), Вас не могли.
Если наследство оформлялось по завещанию, то в тех долях, которые указаны в завещании.
При чём тут РАЙЗДРАВ, я не понимаю.Завещание там не удостоверяют.
Если оформляли наследство по закону, то не большая часть отошла маме, а вся квартира перешла в собственность мамы, она наследник первой очереди.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2009, 20:36   #10
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

neznakomec,
Если Вы хотите получить консультацию, постарайтесь подробно, понятно и последовательно описать все события. Пока из Ваших сообщений мало что можно понять.
На основании наших догадок и домыслов, без достоверной информации, качественной консультации Вы не получите.
Поэтому у Вас 2 выхода - или поступить как советовала Mara
Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
Или
Цитата:
постарайтесь подробно, понятно и последовательно описать все события.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ