![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,помогите разобраться.Я сотрудник МЧС в 2002 году мне выдали ордер на служебное жилье(общага, одна комната)собственник муниципалитет .В 2005 Жил.быт.комиссия пожарной части выделила мне две комнаты.Оформлением документов всегда занимался председательЖБК.Я же сделал ремонт в этих комнатах и вселился в феврале 2005г.Адинистрация города тянула время и после вступления в силу Жилищного кодекса РФ предложила мне заключить договор коммерческого найма ,соц. найм заключать не будут, а если не соглашусь ,то съезжать в первую комнату,якобы я сделал самозахват их жилья.Я не согласился,подал иск в суд чтоб их обязали заключить со мной соц.найм.Суд я проиграл,оспаривать не стал(пугали увольнением если пойду дальше,жалею до сих пор).Пришлось заключать коммерческий найм,но перед этим администрация города заставила сдать ордер на старое жилье иначе договор комм. найма не подписывали .А сейчас сослуживцы почти все приватизировали жилье,а мне не дают т.к у меня коммерческий найм .Обидно,служу с 1993г.Вопрос:могу ли я приватизировать эти 2 комнаты где комм.найм,ну или хотя бы первую на которую был ордер?Помогите пожалуйста!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Что означает "сдали" ордер? что-нибуь подписывали?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Жилищный отдел администрации заставил сдать ордер, иначе не заключали комм.найм.Ордер сдал и подписал комм.найм.
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Слоно что-то посоветовать, навскидку, я бы попытался получить архивную копию или дубликат ордера. В той же самой адмиистрации или в ДЕЗ, ЭЕК, архиве.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за учасиие,копия ордера не проблема,в суде есть,Вы хотите сказать,что на 2 комнаты можно не рассчитывать?Только где был ордер?
|
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Но ведь по приватизации двух комнат у Вас уже есть ершенеие суда.
Наличие решения суда исключает возможность повторного процесса по тому же предмету, тем же основаниям, между теми же сторотами. Новых оснований Вы, вроде бы, не привели... |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В этом году заканчивается срок коммерческого найма,если удастся переделать его на жену она сможет обратиться в суд по тому же делу? И еще подскажите,а какие могут быть новые основания что бы зацепиться за то дело?Спасибо!
|
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Да, жена сможет обратиться в суд. Про новые основания ничего придумать не могу.... Может ссылаться на введение в заблуждние, относительно того, что Вы не смогли бы приватизировать, заключить соцнайм на комнаты.... Не знаЮ .правда... Может, с той организацией, которая предоставила жилое помещение что-то случилось (сменилась организационно-правовая форма)...
И еще нужно предыдущее решение суда посмотреть, на чем суд основывал свои выводы... |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо вам огромное!!!Буду пытаться действовать через жену.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
mishanik мне непонятно одно:Статья 7
К отношениям по пользованию жилыми помещениями, которые находились в жилых домах, принадлежавших государственным или муниципальным предприятиям либо государственным или муниципальным учреждениям и использовавшихся в качестве общежитий, и переданы в ведение органов местного самоуправления, применяются нормы Жилищного кодекса Российской Федерации о договоре социального найма.Получается,что со мной сразу должны были заключать соц. найм,но никак не коммерческий,выходит они нарушили закон?Я правильно понимаю?Комм. найм заключили в 2007 |
|
|
«Закония» в соц. сетях