![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В договоре подряда есть пункт:
5.17 Стороны установили, что информация Настоящего договора составляет коммерческую тайну, которая регулируется ФЗ от 29.07.2004 98-ФЗ О коммерческой тайне. Запрещается разглашение конфиденциальной информации настоящего договора третьим лицам, в том числе лицам, участвующим в его исполнении. Подскажите, пожалуйста, если я предъявляю претензию подрядчику и мне нужна юридическая помощь, могу ли я передавать информацию юристу? А выложить информацию по договору на этом форуме, чтобы мне эту помощь оказали? Что может грозить за "разглашение"? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]()
1. Наличие условия о конфиденциальности сделки не лишает Вас права на самозащиту гражданских прав (ст.3 п.2, ст. 14 ГК РФ). В т.ч. и путем обращения к юристу, естественно.
2. При этом: Цитата:
3. Можете здесь выкладывать юридически значимую составляющую договора без указаний конкретных названий, цифр, адресов и т.п. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сыщик, спасибо за подробный ответ.
Я действительно выкладываю на форуме обезличенную информацию (т.е. убраны фамилии, адреса и названия компаний), но оставлены даты и стоимости. Но если я обращаюсь к юристам, в юридические компании, то я показываю оригиналы документов. Причем не факт, что именно с этим юристом или компанией я заключу договор. Отсюда и возник вопрос, правомочен ли я это делать. И все-таки, я не совсем понимаю, какова может быть моя ответственность, если подрядчик посчитает такие мои действия разглашением коммерческой тайны? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]()
Теоретически - возмещение убытков, вызванных таким разглашением. В криминальном случае - ст. 183 ч.ч. 2-4 Уголовного кодекса.
Практически коммерческая тайна в нашей стране защищена крайне слабо, можно сказать, никак. |
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Может быть, имеет смысл перед показом адвокату заключать с ним договор о конфиденциальности... ? Хотя уже похоже на паранойю...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях