![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу Вашей помощи в непростой ситуации которая сложилась вокруг моей квартиры.
30 ноября 2011 года моей семьей была приобретена квартира. На момент приобретения согласно выписки из ЕГРП данная квартира не имела ни каких обременений. Продавцу была передана 100% оплата за эту квартиру так же 30 ноября 2011 года. В этот же день на регистрацию был сдан договор купли-продажи в Федеральную службу регистрации. Данная служба производит регистрацию в течении месяца. И фактически получается, что весь этот месяц покупатель не является собственником квартиры, хотя со своей стороны он за нее заплатил. Вот и по нашей купленной квартире был установлен срок регистрации 29 декабря 2011 года. А 23 декабря 2011 года мы получили уведомление, что на эту квартиру наложен арест по уголовному делу в отношении ее бывшего владельца и регистрация остановлена. Надеясь, что данный арест наложен из-за незнания, что данная квартира уже продана и по ней проведены все расчеты мы подали жалобу в Центральный районный суд города Волгограда с уверенностью, что данное недоразумение будет улажено. Но 12 марта 2011 года прошло заседание суда, которое отклонило наше заявление и оставило всю ситуацию без изменения. В отказе было указано, что данный вопрос должен решаться в рамках гражданского делопроизводства. Так же я обратил внимание, что хотя (со слов следователя) дело на продавца этой квартиры заведено больше года назад, но только после того как он продал мне квартиру и получил деньги на нее наложили арест. Хочется верить, что в данных действиях нет преднамеренного сговора. Сейчас подавали гражданский иск с требованием регистрации права собственности на квартиру в суд по месту жительства, но его завернули с объяснением, что иск надо подавать в рамках уголовного дела. Один суд говорит одно, другой другое. Как быть в такой ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
У меня такое мнение, что сначала нужно снимать арест (обжаловать постановление о наложении ареста в рамках уголовного дела), а потом уже ергистрировать. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2011
Благодарности: 46
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
![]() |