Ответить

Опции темы
Старый 17.04.2012, 19:44   #1
Mr.Sss
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продажа или обмен без одного собственника

Доброго времени суток уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, у меня есть комната в 2х комнатной коммунальной квартире, собственником являюсь я и мой брат, мне нужно её или продать с целью покупки новой или обменять на другую, во второй комнате расположен наркопритон, хозяин отбывает срок в тюрьме но скоро выйдет, вероятно не на долго, в его отсутствие его подруга сдаёт эту комнату таким же наркоманам.
Суть в том что брат живёт очень далеко и найти его крайне тяжело, в комнате этой он не прописан, но имеет равную долю, говорят надо что бы он оформил доверку на продажу или обмен, так вот можно ли как нибудь обойтись без него, может быть законно или не совсем, как бы кидать никто, никого не собирается, просто нужно как можно быстрее избавится от такого соседства, подскажите пожалуйста все возможные варианты, очень вас прошу посоветуйте что делать, заранее спасибо!
P.s всё приватизировано.

Последний раз редактировалось Mr.Sss; 17.04.2012 в 19:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2012, 22:15   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нет, без него его долей собственности никак нельзя. Можно пытаться признать его без вести пропавшим или умершим, но , во-первых - это т оже долго и по суду( не меньше года, а во-вторых, дальше собственником, все равно будете не Вы, а его наследники первой очереди( И в итоге , проблем только прибавится
Можете продавать свою долю в комнате, но кому она нужна... или тоже сдавать, хотя без согласия брата это тоже незаконно

Последний раз редактировалось ivasi; 17.04.2012 в 22:18..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ